Впечатления от Абхазии.

T34

Раритетный
#61
Для DM:

Я ж говорю - входите, улыбаетесь, здороваетесь и спрашиваете.
Вам там все расскажут и покажут на месте :)
Главное - вежливо, но настойчиво отказываться от предложений. которые Вам не подходят.
Я там каждый день проезжал на машине в сторону дальнего пляжа, с людьми "за жизнь" болтал. Но записывать адреса в блокнотик как-то в голову не пришло :)
 
A

Anonymous

Guest
#62
Полнотсью согласен с Эго. Вообще некоторые "товрищи" на этом сайте крайне агрессивно настроены. Постоянно скатываются на оскорбление, видимо нет других аргументов? Что плохого в том, что отдыхающие высказывают свое мнение, пусть и не всегда восторженное. Если Абхазия не будет развиваться, то кол-во отдыхающих там будет крайне мало.
 
A

Anonymous

Guest
#63
Только вчера вернулись из Пицунды - не очень нам там понравилось. Сейчас меня, конечно, закидают камнями, но все же напишу, чтобы другие, как я , не обманывались в своих ожиданиях.
Сначала нас поимели как детей в аэропорту в Сочи, просто мы были очень усталые (только что спустились с гор, сначала лазали по горам в Приэльбрусье), и не было никаких сил сопротивляться напору - поэтому отвезли в Гантиади, поселили в своем доме. о котором могу из хорошео сказать только одно - действительно дешево, но, с другой стороны, брать больше 100 р за место, при ТАКОМ сервисе - это было бы многовато :) Судите сами - комнатка в хозяйском доме, внутри семьи, так сказать (вот счастье-то! :)) около 10- кв м , три кроватки, с пружинными матрацами (я на такой вообще спать не могу, не то . чтоб я избалована сервисом, но в отпуске еще и спать по человечески хочется), и стульчик. Пришлось настоичиво попросить хотя бы стол, чтоб хоть вещи разложить. Можно выйти на балкон, правда на нем спит с другой стороны кто-то из семьи. Стенки картонные, так что посидеть, поговорить можно только на улице :) Душ номинально имеется, но водичка почти не течет, кухней пользоваться можно, но народу так много, что не втиснуться, туалет даааалеко во дворе, так что если ночью захочешь сходить, то точно проснешься :)) Хозяева приветливые, но даже слишком - ну как-то не входило тв наши планы общение с хозяевами :) Вообще, как я заметила, абхазцы - приветливый народ, но дружно играют в стааарую игру - "обмани белого" - как-то это раздражать начинает через некоторое время. Есть в Гантиади совершенно негда - есть там пара кафешек, где очень скверно готовят, зато ОЧЕНЬ громко играет музыка, причем это повсеместное явление, а поскольку мы отнюдь не поклонники русской попсы, то приходилось тяжко. Море роскошное. вода чистая, природа великолепная. В общем, на следующий день мы срочно поехали в Гагру, чтобы найти где поселиться. Но... частный сектор почти везде точно такой же, опять выбор небольшой, народу много. В Старой Гагре вообще без слез ходить невозможно - все какое-то обшарпанное. полуразрушенное, и не надо мне про войну - она была 10 лет назад, можно было уже сто раз все починить! Тем более. что сами местные признают, что больше было мародерства, чем реальных разрушений. В ощем, в Гагре мы ничего не сняли, поесть там тоже не получилось по-людски - опять же одна музыка вместо нормальной еды, поэтому мы поехали с горя в Пицунду. И поскольку в частный сектор мы уже не верили, то поселились в пансионате Апсны - это у них там второй по шикарности после Самшитки пансионат. Ну что сказать - номер обычный, средней руки, душ работает, поскольку окна на море и сосны, то не очень жарко, море в пяти минутах - в общем, все вполне прилично, но ни одной ночи мы там толком не спали - везде, ВЕЗДЕ, кафе с плохой едой и громкой пресловутой живой музыкой и никуда от нее не деться. До часу ночи по всему побережью все должны "наслаждаться" шедеврами русской попсы в ОЧЕНЬ громком исполнении. Честно скажу - специально вечером прошли все Пицундское побережье - НИГДЕ тишины нет, так что даже переехать было некуда.
В общем, природа в Абхазии фантастическая по красоте, кофе хороший еще дворняги очень красивые - все потомки благородных охотничьих пород - остальное гораздо хуже :)) Поездили мы вежде - все тоже самое - природа уникально красивая, озеро Рица, Гегский водопад, пещеры море.... Но было ощущение. что попали в совок годов 80х, это не очень приятно. Удивляет все это - почему местные совершенно не хотят приложить какие-то усилия для организации мало-мальски приличного отдыха? Почему они все время ссылаются на войну?! В общем, может быть нам просто очень не повезло, но я считала своим долгом честно написать свои впечатления. Вероятно, можно классно отдохнуть, но надо иметь некий опыт поездок и знать, где остановиться, иначе получается отдых на 4 с минусом, как у нас :) Желаю всем большей удачи!!
 
#64
Да потому то у местных нет денег. Попробуйте прожить на 60 руб. пенсии, и высокая зарплата 120 руб. и не будете удивлятся. Русскую попсу по видимому любят другие отдыхающие, так как когда не было отдыхающих, не было и музыки.Кстати в отношении музыки, отдыхала я Бенидорме (Испания) так музыка звучала все 24 часа, что делать тусовка. В одном я согласна прежде чем ехать, надо четко уюяснить чего ждешь. Чудес не бывает, отдохнуть за 100 руб и получить сервис даже 3* звездочного отеля, наивно. 10 лет прошло с войны, но не с экономической блокады и угрозы постоянного нового вторжения.
 
A

Anonymous

Guest
#65
Отдых... отдых... отдых...

UNA написал(а):
Только вчера вернулись из Пицунды - не очень нам там понравилось. Сейчас меня, конечно, закидают камнями...
Мне кажется, забрасывать-то не за что...
Все что Вы описали имеет место быть. Спорить с Вами ни кто не будет. Каждый увидел Абхазию разной. Например, мои друзья на машине простояли на жаре на КПП Псоу 12 часов! Да еще их ободрали сочинские менты... Деоайте выводы!

Мне как жителю Гагры очень стыдно за некоторых наших недобросовестных (мягко выражаясь) квартиросдатчиков, которые умудряются, из жадности взвинтив цены, не дать нормального сервиса. Это свинство! И ни какие оправдания типа з/п маааааленькая и прочее не прокатывают!

А Пицунда...
...а что Пицунда? Это отличный экскурсионный объект, но чтобы жить там...
Нет! Это небольшая деревенька с тысячелетней историей вот и все! И те кто хотел увидеть там что-то большее нежели шикарную природу и чистейшее море действительно ошиблись в выборе места отдыха...
[/b]
 
A

Anonymous

Guest
#66
Ну в частном секторе Пицунды ни какой музыки ночью не слышалось.
В Гаграх я жил в 10 м от кафе. Днем музыка орала, при чем не блатная, а попса и национальная какя-то (а это похуже блатной будет). После 11 вечера громкость значительно уменьшалась и спать не мешала.
По поводу отсутствия сервиса...
С пансионатами и санаториями все понятно - деньги должно вкладывать государство.
А частный сектор живет на наши деньги. И только в последние два года они стали набирать туристов и соответственно вкладывать что-то в жилье. В Пицунде, например, мои хозяева построили перед этим летом шикарную веранду, заложили еще один летний домик и т.д.
Может поэтому мне и вино доставалось от них по 50 руб за 1 литр.
В Гаграх 50 руб за 1,5 литра было. Я имею ввиду вино от хозяев, а не с рынка.
Но ни какой обиды на хозяев в Пицунде я не имею. Это как раз и есть то отношение к туристам, как и должно быть - собери с них деньги, вложи в сервис, чтобы в след. году собрать с них еще больше...
 

Alex Injector

фатально спокоен
#67
Может поэтому мне и вино доставалось от них по 50 руб за 1 литр. В Гаграх 50 руб за 1,5 литра было.
Ну на счет вина я могу сказать следующее. Бывают такие вина, что я его и даром не возьму если будут предлагать, а за некоторое не грех и 100руб выложить ;-)
 
A

Anonymous

Guest
#68
Насчет 100 р. и сервиса :)) Койка в пансионате 20$ между прочим :))) Из них - 6 баксов за питание, скажу я вам, что такую столовку и еду я видела последний раз в советской школьной столовой :))) А вот "съедобное" кафе мы так и не нашли :))) Наверное, в горах Приэльбрусья расслабились, вот там кормят вкусно :)
Насчет Пицунды - как раз Пицунда мне понравилась больше. чем Гагры, нет такого умирания и разрухи

Люди, я ж не спорю, сама написала, что наверное. нам не повезло. Надеюсь, всем повезет больше:)
 
A

Anonymous

Guest
#69
Кстати, о вине - вот вино абхазское мне категорически не понравилось - никакое!!! После грузинских вин, извините. не катит :)
 

Alex Injector

фатально спокоен
#70
Насчет Пицунды - как раз Пицунда мне понравилась больше. чем Гагры, нет такого умирания и разрухи
??? А вы ничего не путаете? :) Как раз в Гаграх цивилизацией (в относительных с Пицундой величинах) больше "пахнет" :)
 
A

Anonymous

Guest
#71
Alex Injector написал(а):
??? А вы ничего не путаете? :) Как раз в Гаграх цивилизацией (в относительных с Пицундой величинах) больше "пахнет" :)
В Гаграх(относительно других курортов тишь и гладь).
Хотелось веселья, "движухи", когда кругом беззаботные улыбающиеся лица, увы..
а игра"обмани белого" действительно имеет место быть, к сожалению.
И ещё, в начале темы есть рассуждения Михаила, что может в Сухуми целый день вместе с друзьми кушать чебуреки, обрезать олеандры и т.п. и получать удовольствие.
Я тоже могу у себя во дворе с друзьми пить пиво, обрезать вишню и т.п. и получать удовольствие, но другим это вряд ли понравиться...
На курорте каждый должен находить себе занятие по душе
 
#73
Skif написал(а):
в начале темы есть рассуждения Михаила, что может в Сухуми целый день вместе с друзьми кушать чебуреки, обрезать олеандры и т.п. и получать удовольствие.
Я тоже могу у себя во дворе с друзьми пить пиво, обрезать вишню и т.п. и получать удовольствие, но другим это вряд ли понравиться...
На курорте каждый должен находить себе занятие по душе
Так я ж и говорил и повторяю :
КАЖДОМУ - СВОЁ, но я люблю Абхазию.
 
A

Anonymous

Guest
#74
UNA, какое закидывание камнями, земной поклон Вам. Чувствуется, что человек Вы неангажированный, что было то и написали. Чем больше будет честных отчетов, тем меньше будет разорарованных. Не знаю как другие участники форума, лично я могу испытывать только чувство благодарности. Спасибо!
 

Alex Injector

фатально спокоен
#75
Чем больше будет честных отчетов, тем меньше будет разорарованных.
Получается, что все остальные пишут не честные отчеты? :)
Тогда вам согреет душу сайт абхазети, там вообще пишут, что в Абхазии до сих пор идет война (видимо от одного памятника Ленину до другого) :)
 
A

Anonymous

Guest
#76
Alex Injector написал(а):
Может поэтому мне и вино доставалось от них по 50 руб за 1 литр. В Гаграх 50 руб за 1,5 литра было.
Ну на счет вина я могу сказать следующее. Бывают такие вина, что я его и даром не возьму если будут предлагать, а за некоторое не грех и 100руб выложить ;-)
Так я говорил не о том, что 50 руб. за литр это дорого. Да хоть 200 руб. Эти цифры я привел в контексте разговора об условиях отдыха там. Я то в винах вообще валенок, предпочитаю крепкие напитки.
А чачу в кафешках в обед там всегда брал по 100 грамм. Гадость, конечно. В Пицунде хозяйка меня своей угостила, вот это штука я вам скажу.
 
A

Anonymous

Guest
#78
Горби
Ну ты дал стране угля !!! :) Если еще принять в счет утро после этого полезного напитка :)))
 
#79
Проводя приятные вечера в Абхазии за изучением этого чудесного напитка :)pyan:) , утром не наблюдал побочных явлений. Видимо , сказывается хорошая закуска , чистый воздух и приятная компания
 

PIMPF

новичок
#80
Люди, а у нас в Чувашии есть такой чудесный напиток "Парне",
очч хочется кого нибудь угостить, а через границу не проблема пронести????
 
Сверху