Только вчера вернулись из Пицунды - не очень нам там понравилось. Сейчас меня, конечно, закидают камнями, но все же напишу, чтобы другие, как я , не обманывались в своих ожиданиях.
Сначала нас поимели как детей в аэропорту в Сочи, просто мы были очень усталые (только что спустились с гор, сначала лазали по горам в Приэльбрусье), и не было никаких сил сопротивляться напору - поэтому отвезли в Гантиади, поселили в своем доме. о котором могу из хорошео сказать только одно - действительно дешево, но, с другой стороны, брать больше 100 р за место, при ТАКОМ сервисе - это было бы многовато

Судите сами - комнатка в хозяйском доме, внутри семьи, так сказать (вот счастье-то!

) около 10- кв м , три кроватки, с пружинными матрацами (я на такой вообще спать не могу, не то . чтоб я избалована сервисом, но в отпуске еще и спать по человечески хочется), и стульчик. Пришлось настоичиво попросить хотя бы стол, чтоб хоть вещи разложить. Можно выйти на балкон, правда на нем спит с другой стороны кто-то из семьи. Стенки картонные, так что посидеть, поговорить можно только на улице

Душ номинально имеется, но водичка почти не течет, кухней пользоваться можно, но народу так много, что не втиснуться, туалет даааалеко во дворе, так что если ночью захочешь сходить, то точно проснешься

) Хозяева приветливые, но даже слишком - ну как-то не входило тв наши планы общение с хозяевами

Вообще, как я заметила, абхазцы - приветливый народ, но дружно играют в стааарую игру - "обмани белого" - как-то это раздражать начинает через некоторое время. Есть в Гантиади совершенно негда - есть там пара кафешек, где очень скверно готовят, зато ОЧЕНЬ громко играет музыка, причем это повсеместное явление, а поскольку мы отнюдь не поклонники русской попсы, то приходилось тяжко. Море роскошное. вода чистая, природа великолепная. В общем, на следующий день мы срочно поехали в Гагру, чтобы найти где поселиться. Но... частный сектор почти везде точно такой же, опять выбор небольшой, народу много. В Старой Гагре вообще без слез ходить невозможно - все какое-то обшарпанное. полуразрушенное, и не надо мне про войну - она была 10 лет назад, можно было уже сто раз все починить! Тем более. что сами местные признают, что больше было мародерства, чем реальных разрушений. В ощем, в Гагре мы ничего не сняли, поесть там тоже не получилось по-людски - опять же одна музыка вместо нормальной еды, поэтому мы поехали с горя в Пицунду. И поскольку в частный сектор мы уже не верили, то поселились в пансионате Апсны - это у них там второй по шикарности после Самшитки пансионат. Ну что сказать - номер обычный, средней руки, душ работает, поскольку окна на море и сосны, то не очень жарко, море в пяти минутах - в общем, все вполне прилично, но ни одной ночи мы там толком не спали - везде, ВЕЗДЕ, кафе с плохой едой и громкой пресловутой живой музыкой и никуда от нее не деться. До часу ночи по всему побережью все должны "наслаждаться" шедеврами русской попсы в ОЧЕНЬ громком исполнении. Честно скажу - специально вечером прошли все Пицундское побережье - НИГДЕ тишины нет, так что даже переехать было некуда.
В общем, природа в Абхазии фантастическая по красоте, кофе хороший еще дворняги очень красивые - все потомки благородных охотничьих пород - остальное гораздо хуже

) Поездили мы вежде - все тоже самое - природа уникально красивая, озеро Рица, Гегский водопад, пещеры море.... Но было ощущение. что попали в совок годов 80х, это не очень приятно. Удивляет все это - почему местные совершенно не хотят приложить какие-то усилия для организации мало-мальски приличного отдыха? Почему они все время ссылаются на войну?! В общем, может быть нам просто очень не повезло, но я считала своим долгом честно написать свои впечатления. Вероятно, можно классно отдохнуть, но надо иметь некий опыт поездок и знать, где остановиться, иначе получается отдых на 4 с минусом, как у нас

Желаю всем большей удачи!!