Отзывы о санатории "Амра" Гагра

АН

старожил
valera_K,
фотки красивые конечно Амра этот что-то необокновенное особенно вид с пляжа.Да и меню вполне подходяшее.

МиНоР

участник
Отдыхали в Амре в 2006 г. По столовой запомнилось следующее - если пришёл пораньше, то тебе достанется что-то со стола с салатиками, опоздал - фигу. В номере во втором корпусе было очень много муравьёв, холодильник бил током, один раз в номере пробегало что-то скорпионоподобное. В номере было дико влажно и прохладно. Мы жили на первом этаже с балконом на море - вид потрясный и шум моря - сказка!!!

MISS

новичок
амра

добрый вечер всем. с января месяца я лазею по инету в поисках места отдыха на черноморском побережье. в итоге остановилась на Гагре, чем-то вот меня всё же задел этот город. затем стала долго выбирать где же остановиться для отдыха и вот как-то сразу мой взор почему-то упал на Амру. естественно у меня куча вопросов на этот счет. перечитала уже всю темку, но всё же они еще остались. один из них: если бронировать по телефону непосредственно у санатория, не будет ли так, что по приезду номер будет занят или дадут другой номер? и еще если кто уже бронировал, то ответьте пожалуйста, должны ли назвать номер и этаж где будет наш номер? заранее благодарна за ответы.

Svetlanka

участник
Нет, номер и этаж Вам не скажут. По крайней мере во втором корпусе точно. Где будет свободный номер, туда и поселят. Да там везде хорошо, и вид на море и вид на горы. Там, где на горы - даже лучше, прохладнее.

Agentneo4

участник
не будет ли так, что по приезду номер будет занят или дадут другой номер? и еще если кто уже бронировал, то ответьте пожалуйста, должны ли назвать номер и этаж где будет наш номер?

А что мешает заказать путёвку у "Аквы-Абазы"? Цены те же или чуть ниже, и 100% места будут, а вот то, что номер не скажут какой - это точно. А вот то, что все номера одинаковы - не согласен. Помимо того, что с видом на море гораздо лучше - с видом на горы - очень темно, в торцах вид и на море и на горы, но если смотреть в бок, а прямо перед глазами будет или клуб или спортплощадка, а по бокам номера вообще без балконов, так если отбросить все прелести видов, то номер отличаются степенью "разрухи" и расположением, первый этаж - воруют чаще и кошки могут быть, есть балкон общий с соседями. Так что лучше выбирать на месте. Обычно свободно сразу несколько номеров. Просто нужно очень вежливо попросить сестру хозяйку (молодая симпатичная девушка) номер повыше и с видом на море. (из него можно наблдать закат солнца)

Agentneo4

участник
согласна,а многие жаловались на сов.деповское меню (дескать невкусно все)

меню есть - каждый может почитать и сравнить, конечно нет греческих салатов, и шашлыков из креветок, но это столовая, а не ресторан. На мой взгляд обычная столовка из советских времён, со всеми и плюсами тех времён, еда когда как - когда перловка - не ели, а когда икра баклажанная - так за милую душу

Agentneo4

участник
если пришёл пораньше, то тебе достанется что-то со стола с салатиками, опоздал - фигу

Трудно назвать нарезанные овощи - салатиками, но кончаются они в течении 10 минут, потому что люди столько себе от жадности кладут, что я не представляю как столько этого силоса съесть можно

Agentneo4

участник
Про еду столовскую вобще отдельная песня ложка картофельного пюре размазонного по торелки и 2 прозрачных ломтика языка . Как вы думаете взролый мужик этим наесться ?
Мы заметили, что в столовой кто-то всегда находился кому еда холодная, или порция маленькая, или невкусная, в прочем как и по Амре. Понятно, что там "не фонтан", но вот когда брюзжат много - отношение персонала, действительно ухудшаются. Лично нам старались приносить в первую очередь (чтобы было погорячее), и всегда улыбались милые девушки, так что впечатления положительные. А вот насчёт еды, лично мы не "взроСлые мужики" а всего лишь парни 28 лет, но мы наели по 3-4 килограмма от "таких маленьких порций", конечно, когда язык, перловка, или пшено - мы не ели ЭТО и хотелось что-то съесть, но за счёт того, что супа ешь сколько влезет (хоть две-три тарелки), да и потом овощей наесться можно и ещё второе - мы всегда наедались. А когда ещё продукты в номере (сладости, фрукты), то я считаю с едой нормально

Sashka

участник
Кто едит с детьми, или просто хочет тихого отдыха - самое место в Амре. Большой хороший парк с лавочками, где можно совершать променады или посидеть. Одно кафе на пирсе, где можно днем кофе выпить или вина, посидеть полюбоваться на море. А вечером работает кафе Родник. Правда репертуар быстро надоедает, и музыка только до 24-00 (санаторий все-таки:), а кроме него пойти можно только в соседний Нарт или Челюскинцев. Все остальное далеко. Не знаю как в первом корпусе, но во втором номера давно не ремонтированные, мебель очень старая. В номерах с видом на горы, вернее на парк, темно и сыро, гора очень близко и весь шум от дороги отражается от нее, поэтому ночью шум от машин очень мешает. Столовая на фотографии очень красивая, но фактически она такого впечатления не производит. Кормят весьма посредственно, но наесться можно до отвала, если хочешь. И под конец нашего пребывния там, вообще все впечатление было испорчено. Нам самым грубым образом нахамила работница санатория, которая принимала нашу заявку на трансфер. А нахамила из-за того, что мы отказались выезжать в 8-00 утра, хотя путевка оплачена до 12-00 дня. Утром в день отъезда не было электричества, собирались на ощупь, а машина в результате приехала в 10-00. На вокзале в Адлере были уже в 11-00, а поезд в 14-30, три часа сидели на улице под дождем. Вобщем второй раз ехать в Амру я не хочу.

Svetlanka

участник
Вечером в Амре работает и кафе на Пирсе, и Родник. А до остальных кафешек тоже рукой подать! Почему только в Нарте или Челюскинцев?! А в другую сторону пойти не пробовали? Там тебе и кафе "Гавань", и "У моря", и "Русалка" и "Бастион". Так что в кафешках недостатка нету! Это я назвала те, жо которых 3-5 минут идти. А дальше - больше!:sunny:

7fonia

участник
А зачем из Амры трансфер, там у порога и такси и маршрутки. Я когда там бываю, никогда не заказываю. Вышла и поехала, никого ждать не нужно.
Насчет номеров с видом на горы - есть своя прелесть. Одноместные там кажется все такие, во всяком случае, мне доставались. И когда приходишь с улицы с жары, а там прохлада - это кайф с большой буквы! В двухместном с видом на море жила и в 1 и во 2 корпусах, разницы особой нету.
По поводу еды, уже писала где-то, все мясные куски скармливали собакам и кошкам, но все равно наедались досыта. То, о чем пишут как о салате, это добавка по желанию, порционные салаты всегда есть в меню. Вот насчет музыки "только до 24-00" - повбывав бы! Я люблю рассвет на пляже встречать, плыть навстречу солнцу, поэтому ложусь рано. Правда, когда я спать хочу, фиг какая музыка мне помешает, все равно усну! Но иногда бывает, достает. Особенно то, что называется "живая музыка", пусть бы еще нормальную музыку ставили, как раньше.
Вот пока в сомнениях: туда или в Мюссеру... Думаю.

Svetlanka

участник
Полностью согласна с Фионой! Трансфер аюсолютно не нужен! Деньги выброшенные на ветер! И подстраиваться надо под них.
А я в этом году решила изменить любимой "Амре" и забронировала "Кавказ".

Sashka

участник
Да суть не в том - нужен или не нужен трансфер из Амры. А в том, что возникла спорная ситуация и вместо того, чтобы спокойно ее разрешить, работница Амры предпочли решать ее грубостью и хамством (сентябрь 2007 г.). Ни в одном другом пансионате (Энергетик - 2005 г.,2006 г., Мидель-Гагра-2008 г.) я такого отношения не встречала. И ведь это не просто уборщица или дежурная в корпусе, эта женщина в центральном фойе за стойкой администратора сидела (уж не знаю какая там у нее должность), по сути - "лицо" санатория. Если бы не эта ситуация, в целом впечатление об Амре осталось бы хорошее. Очень понравилось кафе на пирсе, особенно хорошо там посидеть во время шторма, и работали там очень хорошие люди (мужчина и женщина). С начальником охраны Омаром ездили на экскурсию на оз. Рица, тоже хороший человек. На пляже спасатель парнишка тоже очень любезный, кажется зовут Роланд. В Роднике официантки, молодые девченки, обслуживали посетителей бегом, и помнили кто чего обычно заказывает. Певец из России Андрей исполнял все заказы посетителей кафе. Я к тому, что хороших людей гораздо больше, но и один человек может испортить все впечатление о месте, где он работает.

IRINA_ K

участник
Купили путевки в "Амру",на этот раз взяли 2й корпус,едем в августе.
Теперь с нетерпением буду ждать ,как же хочется поскорее в Абхазию:sunny:

MISS

новичок
амра

а как вы забронировали: вам сказали какой именно у вас номер будет, ну или хотя бы этаж назвали, или куда окна будут выходить? или вы приедите, а там куда поселят туда поселят? просто интересно какая там система бронирования.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
а как вы забронировали: вам сказали какой именно у вас номер будет, ну или хотя бы этаж назвали, или куда окна будут выходить? или вы приедите, а там куда поселят туда поселят? просто интересно какая там система бронирования.
Мне показалось, что ответ на Ваш вопрос прозвучал в постах № 362 и 363. Они тут недалеко, в начале страницы...

Сверху