Разделать рыбу на филе .   Укладываем кожицей вниз. Приготавливаем \ маринад \  .На рыбу весом в 1кг-1.5кг нужно взять 4-5ст.ложек соли крупной.  Я беру морскую  .Добавить 1ст.л. сахара. \ соотношение соли и  сахара 4 к1 при другом весе рыбы\.   В солесахарную смесь добавляем крупно молотый БЕЛЫЙ перец. Его нужно измельчить скалкой \через салфетку\.  Добавим к смеси соли и сахара чайную ложку \с горочкой\ крупно помолотого белого перца.  Можно добавить мелко порезаный укроп. \Я с укропом не делала.\ В последнюю очередь добавляем к готовой сухой смеси - водку или ХОРОШИЙ коньяк.\делаю с коньяком\  .Добавить водки или коньяка столько чтобы основа смеси превратилась в кашицу  .Наносим кашицу на филе \которое лучше положить в какую-нибудь латку\  Можно филе положить друг на друга мякотью к мякоти\кожицей наружу\. Убираем рыбу в холодильник на ночь \лучше на сутки\.  Потом.чтобы рыба не впитала в себя много соли  .ножом с филе соскребается лишняя соль. Далее рыбу завернуть во влажное кухонное полотенце .И так и хранить.
								
				