Гурманная тема

Анфиса

интересующийся
Разделать рыбу на филе . Укладываем кожицей вниз. Приготавливаем \ маринад \ .На рыбу весом в 1кг-1.5кг нужно взять 4-5ст.ложек соли крупной. Я беру морскую .Добавить 1ст.л. сахара. \ соотношение соли и сахара 4 к1 при другом весе рыбы\. В солесахарную смесь добавляем крупно молотый БЕЛЫЙ перец. Его нужно измельчить скалкой \через салфетку\. Добавим к смеси соли и сахара чайную ложку \с горочкой\ крупно помолотого белого перца. Можно добавить мелко порезаный укроп. \Я с укропом не делала.\ В последнюю очередь добавляем к готовой сухой смеси - водку или ХОРОШИЙ коньяк.\делаю с коньяком\ .Добавить водки или коньяка столько чтобы основа смеси превратилась в кашицу .Наносим кашицу на филе \которое лучше положить в какую-нибудь латку\ Можно филе положить друг на друга мякотью к мякоти\кожицей наружу\. Убираем рыбу в холодильник на ночь \лучше на сутки\. Потом.чтобы рыба не впитала в себя много соли .ножом с филе соскребается лишняя соль. Далее рыбу завернуть во влажное кухонное полотенце .И так и хранить.

Открыл сезон окрошки! С хреном, с варёной картошечкой вприкуску!!! Объелся... Еле до дивана дополз...

tanucha

влюбленная в Гагру
Разделать рыбу на филе . Укладываем кожицей вниз. Приготавливаем \ маринад \ .На рыбу весом в 1кг-1.5кг нужно взять 4-5ст.ложек соли крупной. Я беру морскую .Добавить 1ст.л. сахара. \ соотношение соли и сахара 4 к1 при другом весе рыбы\. В солесахарную смесь добавляем крупно молотый БЕЛЫЙ перец. Его нужно измельчить скалкой \через салфетку\. Добавим к смеси соли и сахара чайную ложку \с горочкой\ крупно помолотого белого перца. Можно добавить мелко порезаный укроп. \Я с укропом не делала.\ В последнюю очередь добавляем к готовой сухой смеси - водку или ХОРОШИЙ коньяк.\делаю с коньяком\ .Добавить водки или коньяка столько чтобы основа смеси превратилась в кашицу .Наносим кашицу на филе \которое лучше положить в какую-нибудь латку\ Можно филе положить друг на друга мякотью к мякоти\кожицей наружу\. Убираем рыбу в холодильник на ночь \лучше на сутки\. Потом.чтобы рыба не впитала в себя много соли .ножом с филе соскребается лишняя соль. Далее рыбу завернуть во влажное кухонное полотенце .И так и хранить.
Спасибочки

ИРИНЭ

Я из Джаза
а я люблю окрошку с кефиром или холодный щавелевый суп.
а с квасом как то не очень и борщ холодный тоже не очень(((

Правильный квас- это домашний, делимся рецептами?
:+1:

самый вкусный пила в Одессе,с изюмом...:grin:

домашний квас я делаю так - в трехлитровую банку наливаю кипяченую воду, бросаю самые черные-черные корочки самого ржаного-ржаного хлеба, кусочек живых дрожжей( размером со спичечную коробку), две столовые ложки сахара и эта смесь стоит, пока не забулькает, но первый квас мы не пьем - он слишком пахнет дрожжами, берем треть этой мути, вместе с гущей - это и есть теперь закваска. доливаем кип. водой. две ложки сахара и опять черные корочки...два дня постоит - готов квас, жидкость сливаем и так до бесконечности...раньше продавался сухой квас . сейчас что-то не видно в продаже, еще б ложечку такого добавить в водичку - добавился б вкус. запах. цвет. Получается кислый, резкий - самое-то.

kravt

Не рвите мне мозг
Самое главное - это закваска!
Имею переходящую между родственниками из поколения в поколение ;)
1. Кипятим 3 литра воды, даем остыть почти до комнатной температуры, чтоб не убить выше упомянутую закваску.
2. Загружаем в воду сухари ... 1/2 булки черного хлеба, лучше всего "бородинского", обязательно слегка подгорелые.
3. Небольшой кусок свежего белого хлеба.
4. 2 столовые ложки сахара.
5. Ну и напоследок закваску.

По готовности, сливаем квас, и в банку объемом 0.5 ... 0.7 л. плотно утрамбовываем размокшие сухари (закваска на след. раз) и ставим в прохладное место. Оставшуюся массу утилизируем любым полюбившимся способом ;)

kravt

Не рвите мне мозг
первая закваска должна откуда-то взяться???
Имею переходящую между родственниками из поколения в поколение ;)
посему ... история умалчивает ... много уже времени прошло, по словам моей бабушки ... готовилась самостоятельно по каким-то там рецептам очень давно

маринованный бамбук

Может кто знает, как добывается бамбук для маринования? в какое время года?
Осенью родители из Адлера привезли.. Вкуснятинааа..

Может кто знает, как добывается бамбук для маринования? в какое время года?
В любое. Просто срезаются молодые проростки - сантиметров 4-10 от земли. А растет бамбук практически круглогодично.

Сверху