Разделать рыбу на филе . Укладываем кожицей вниз. Приготавливаем \ маринад \ .На рыбу весом в 1кг-1.5кг нужно взять 4-5ст.ложек соли крупной. Я беру морскую .Добавить 1ст.л. сахара. \ соотношение соли и сахара 4 к1 при другом весе рыбы\. В солесахарную смесь добавляем крупно молотый БЕЛЫЙ перец. Его нужно измельчить скалкой \через салфетку\. Добавим к смеси соли и сахара чайную ложку \с горочкой\ крупно помолотого белого перца. Можно добавить мелко порезаный укроп. \Я с укропом не делала.\ В последнюю очередь добавляем к готовой сухой смеси - водку или ХОРОШИЙ коньяк.\делаю с коньяком\ .Добавить водки или коньяка столько чтобы основа смеси превратилась в кашицу .Наносим кашицу на филе \которое лучше положить в какую-нибудь латку\ Можно филе положить друг на друга мякотью к мякоти\кожицей наружу\. Убираем рыбу в холодильник на ночь \лучше на сутки\. Потом.чтобы рыба не впитала в себя много соли .ножом с филе соскребается лишняя соль. Далее рыбу завернуть во влажное кухонное полотенце .И так и хранить.