отчет о поездке в Гагра 01-15,06

Первый раз в абхазии,

Не буду спорить, но цены завышены у многих. И поверьте, что ближе к сезону будут какие нибудь провокации!

Отдельная ремарка по поводу наплыва отдыхающих. С началом именно этого сезона у них амбиций я думаю маленько поубавится, по двум причинам: сейчас кризис и на западных курортах цены падают. И второе -политическая обстановка. Сообщения о выводе наблюдателей из осетии и перемывание политической ситуации в Грузии тех кто уже ездил отдыхать в Гагру наверное не отвадят, а вот те которые собираются первый раз и еще не определились с местом отдыха, а только выбирают куда бы поехать, наверное призадумаются.

И особенно мне кажется не стоит сейчас заморациваться по поводу цен на жильё тем кто хочет ехать в августе -до августа все еще 5 раз перемениться может.

P.S.Но я бы дороже 1000р в августе за жильё в абхазии платить не стала...
Согласна на 100% - очередной ажиотаж перед сезоном, думаю, что все утрясется, главное, чтобы политич. ситуация не усугубилась...

vital

Уже скоро буду!
В Сочи сейчас просят 500-600р с человека за 2-3х местный номер с удобствами на этаже без кондея, кухня одна на весь дом где готовят еще и хозяева. До моря сказали 20 минут, но думаю по факту 30-40. (Это я ради интереса спрашивала в Адлере). всвязи с Олимпиадой, которая будет еще через 5 лет, там цены поднялись и ой как сильно.
Ничего подобного.
900 руб за 2-х местный номер с кондеем, холодильником, тв, душем, туалетом. Плюс доп место для ребенка (входит в стоимость номера). До моря 6 минут. Это в Адлере, рядом с курортным городком.
Только что интересовался. Это на июнь, конечно.
Июль - 1500
Август - 1800 за номер.

mamaliz

участник
Здравствуйте)) В прошлом году отдыхали на ул. Бесики только в доме 2 . Подтверждаю.. что место действительно отличное - и пляж чище чем в Н. Гаграх.. и народу на нем поменьше.. до моря 2 мин. Только вот при нас Марго такие истерики закатывала. Ругалась на всю улицу)) В этом году она как - спокойнее? ))) Мы у неё по этой причине и не остановились. Уж очень скандальная особа))

Только вот при нас Марго такие истерики закатывала. Ругалась на всю улицу)) В этом году она как - спокойнее? ))) Мы у неё по этой причине и не остановились. Уж очень скандальная особа))
???
НА ВАС???

mamaliz

участник
нет, это частный дом.тут все на любителя ..кому-то нужен просто дом, где можно жить, а кому - то именно мини гостиница))) я могу Вам в личку скинуть ссылку на фотки..Вконтакте у меня в альбоме есть. Главное посмотрите, что там и море рядом и место красивое..зелени много.. а уж куда поселиться - это и на месте можно решить... достаточно просто приехать и посмотреть.. тем более, что на этой улице и ещё одна мини гостиница есть - ближе к морю)) но там кафе совсем близко, кстати, там и возле дома 1 тоже кафе есть.. поэтому при выборе места смотрите, чтобы окна выходили на тихую сторону. Мы так жили.. и все нормально. Надо отдать должное, что в кафе..которое было ближе музыку играли только с 19-24 часов.. И в прошлом году были вполне сносные музыканты. Не было воющего ресторанного блатняка. Играли достаточно прилично..и Макаревича, и евро диско..короче терпимо)))

Ирина777

интересующийся
mamaliz, спасибо, я видела вашу ссылку, но я в контакте не зарегистрирована...хотелось бы, конечно, гостиницу, во сколько захотел пришел...во сколько захотел ушел...

mamaliz

участник
тут я согласна с Вами))) У нас нет такой свободы)) с нами детки..поэтому и выбрали где потише и поуютней))По- домашнему что-ли:coffe:

ZLOY_ALEX

участник
Если идти в сторону старых Гагр -то слишком уж пустынно -ни гидробайка, ни минералки сроду не дождешься -а тут так называемая золотая середина.
Неправда, отдыхали до 12 июня в "Кавказе" (Старые Гагры), гидроциклы плавали вдоль пляжа каждый день и предлагали 7 минут за 500 руппий, а т.к. желающих было немного, договорились на 500 руппий за 10 минут + 1-2 минуты "в подарок".

Сомневаюсь может 1 неделю но не 2.
Девушка, с работы отдыхала 11 дней/10 ночей в Турции (если не путаю, в Алании) за 50 тыр (не считая шопинга) на двоих с перелётом в отеле 5* ultra.

Афира

участник
Девушка, с работы отдыхала 11 дней/10 ночей в Турции (если не путаю, в Алании) за 50 тыр (не считая шопинга) на двоих с перелётом в отеле 5* ultra.[/QUOTE]

В прошлом году за 3 недели! отдыха в ЧС(с 30июня по 18июля) вместе с проездом,проживанием,питанием и мелкими сувенирами для дома, я потратила 12000-12500руб. За такие деньги я нигде больше не отдохну.Да и не хочу Дайвер

В прошлом году за 3 недели! отдыха в ЧС(с 30июня по 18июля) вместе с проездом,проживанием,питанием и мелкими сувенирами для дома, я потратила 12000-12500руб. За такие деньги я нигде больше не отдохну.Да и не хочу Дайвер[/QUOTE]

Вы прошлый год не сравнивайте с этим! Прошлогодний сезон был провальным!
В этом году они захотят "наверстать" упущенное... и за такие деньги Вы уже не отдохнете

ZLOY_ALEX

участник
Девушка, с работы отдыхала 11 дней/10 ночей в Турции (если не путаю, в Алании) за 50 тыр (не считая шопинга) на двоих с перелётом в отеле 5* ultra.
В прошлом году за 3 недели! отдыха в ЧС(с 30июня по 18июля) вместе с проездом,проживанием,питанием и мелкими сувенирами для дома, я потратила 12000-12500руб. За такие деньги я нигде больше не отдохну.Да и не хочу Дайвер
Почитайте, пожалуйста, внимательно всю тему, разговор шёл о том что на такие деньги в Турции больше, чем неделю не отдохнёшь.
А Ваш пост, на мой взгляд не в тему, хотя и мой наверно тоже.
А по поводу 12 тыр за 3 недели - каждому своё.
Если нравиться "в лачуге жить, листом подтираться" (с), то пожалуйста.

Последнее редактирование:

marusa

участник
Почитайте, пожалуйста, внимательно всю тему, разговор шёл о том что на такие деньги в Турции больше, чем неделю не отдохнёшь.
А Ваш пост, на мой взгляд не в тему, хотя и мой наверно тоже.
А по поводу 12 тыр за 3 недели - каждому своё.
Если нравиться "в лачуге жить, листом подтираться" (с), то пожалуйста.
Каждому свое- кто-то хочет обяз-но кондей и горячий душ каждый день,
три раза в день ресторан, плюс всевозможные забавы на пляже,
а другим - нормальные бытовые условия без наворотов и обычное питание достаточно.
Главное-то в Абхазии море, чистый воздух и шикарная природа.
Отсюда и расходы у всех разные.

ZLOY_ALEX

участник
Каждому свое- кто-то хочет обяз-но кондей и горячий душ каждый день,
три раза в день ресторан, плюс всевозможные забавы на пляже,
а другим - нормальные бытовые условия без наворотов и обычное питание достаточно.
Главное-то в Абхазии море, чистый воздух и шикарная природа.
Отсюда и расходы у всех разные.
Не спорю каждому своё, но, на мой взгляд, душ как раз относится к нормальным бытовым условиям, как и холодильник, и телевизор, а иногда и кондей, если температура за бортом слишком высокая или низкая.
И если, у кого-то отпуск длится месяцами, то я портить свой 2-недельный отдых мелкими бытовыми неудобствами не хочу, кто знает когда ещё получится съездить и отдохнуть на море. Лучше уж я переплачу за тот же самый номер с кондиционер, но им (кондиционером) не буду пользоваться, чем он понадобиться, а в номере его нет.

mamaliz, пожалуйста скиньте мне ссылку в контакте на фото. в августе хотим с мужем поехать отдохнуть, по поводу жья думаем..
p/s заранее спасибо

mamaliz, Добрый день!
Ориентируясь на Ваш прошлогодний отчет я и Выбрала этот район в Гагре :)))И очень рада что не поехала в другой!! Спасибо вам большое!!!!

По поводу характера Марго -при нас все было тихо и мирно. Даже когда дома маялись с отравленем никаких криков или перебранок не слышали. А вот как будет дальше я не знаю.

Прочитав ваш отчет, я как приехала и шла в Бесики, 2. Но там меня смутило то что комнаты в доме, т.е. близкое соседство с самими хозяевами и то что туалет и душ, хоть и оборудован, но находится на улице и один на весь дом. Поэтому остановились напротив :))

И еще раз Вам спасибо за ваш прошлогодний отчет, он помог нам избежать многих ошибок и замечательно отдохнуть!!!

Сверху