отчет о поездке в Гагра 01-15,06

сейчас позвонила хозяину, стоимость комнаты с 21июня 1000 руб, вот так, очень жаль, а сколько в августе стоить будет, сказал видно будет

Никитушка, мы ходили на наш пляж. До него по расстоянию 2 дома. По времени -2 минуты ползком. Мне он показался самым чистым -очень понравился! Дальше в новые Гагры -шумно, грязно -вообще жуть. Если идти в сторону старых Гагр -то слишком уж пустынно -ни гидробайка, ни минералки сроду не дождешься -а тут так называемая золотая середина.

ТАНАИС, август самый сезон, поэтому делать как мы -просто приехали и ходили выбирали самое лучшее место я думаю будет достаточно рисковано -есть вероятность что просто не совпадете по числам. Допустим в каком-то месте вам понравилось -но там уезжают только через 3-4 дня, это же время надо тоже где-то будет жить. А что-то похуже снимать, потом перезжать -мне кажется геморно. Да и еще ненада забывать такой аспект -пересечение границы. Мы пересекали самостоятельно, но в следующий рас будем заказывать трансфер. Потому что хоть у нас и не было очереди (а пишут что очереди в сезон доходят до 3-4 часов) нам дорога от аэропорта до места встала по деньгам в 500р, а по нервам и усталости дак вообще ужас. С тяжеленными сумками, по разбитой дороге Казачьего рынка -это что-то ужасное. Как я уже потом узнала у Марго -с аэропорта Адлера они могут встретить на машине за 1000р. Мне кажется 500р стоит того чтобы не тягать сумки из маршрутки в маршрутку и не маяться от жары в очереди на границе, а сидеть в прохладной машине (у них тойота хорошая). Поэтому если будете брать трансфер можете с ней созвониться, договориться о встрече и о том что ВОЗМОЖНО вы будете жить у нее, чтобы она Вам оставила номер. Потом как приедете, зайдете посмотрите что предлагает она и походите по соседним вариантам -если где-то понравится больше, просто оплатите трансфер и уйдете туда.

Никитушка, а вы в августе собираетесь? Дороже 1000р они этот номер просто не сдадут, так что я думаю в августе цена будет такая же. Это они просто оставляют себе так сказать запас на который можно торговаться (ну обьявят 1200р, Вы скажете 1000- ну типа и договорились. Мне тоже сначала 700р обьявили, я сказала что дороже 500 снимать не собираюсь -сразу же согласились) А если в конце июня - то максимум рублей 800.

нет, мы летим 21 июня, я хотела забронировать, думая, что 500р, а за 1000 может еще, что то найдем, хотели в районе павильона.

Павильон хороший район :) Мне там тоже понравилось!!! Тем более что там моё любимое кафе было!!! "КАВКАЗСКАЯ КУХНЯ" возле самого павильона. Кстати, можете приехать просто туда, в кафе официант Женя, хороший такой парень. Думаю он сможет помочь найти хорошее жилье по приемлемым ценам -он там всех знает. Если хотели приехать уже на выбранное место, то я могу ему сегодня позвонить, если он не против -то завтра напишу его номер. Созвонитесь узнаете почем там сдают. Для сравнения так сказать.

За тысячу в июне тот номер реально дорого, это Арам что-то загнул. Мне кажется не будет таких цен на самом деле -если зайдете просто с улицы по приезду снимете рублей за 700-800. Только одно "НО" (я это вычитала тоже на каком-то форуме) -у того кто идет смотреть жильё не должно быть сумок!! Мы просто разделились -у меня друг сел с сумками в кафе, а я пошла без сумок выбирать жильё. Во первых к человеку без сумок никто никогда не привяжется, ибо он уже наверняка где-то отдыхает и можно спокойно походить сориентироваться по району. Во вторых хозяева думают что вы уже где-нибудь живете, и просто хотите перехать от прежних хозяев. Да и удобней это, а то подняться с сумками на 3 этаж, дак ни за что спускаться незахочется.

вот и нам так придется действовать, оставлю мужа с ребенком в кафе, а сама пойду.Если Женя согласиться дать свой № было бы здорово.
Спасибо вам.

ИРКУТЯНКА, Первый раз в Абхазии писала в первом посте: "Хорошая трехэтажная гостиница. Мы снимали номер с кондиционером и телевизором на третьем этаже –там санузел на два номера и абалденная веранда ..."

АН

старожил
сейчас позвонила хозяину, стоимость комнаты с 21июня 1000 руб, вот так,
В Гагре уже очень много народа ,местные ожидают большлого наплыва отдыхющих в сезон потому и цены будут поднимать до небес.Думаю в августе 1000 р это не предел будет для мини.гост.
С тяжеленными сумками, по разбитой дороге Казачьего рынка -это что-то ужасное.
там же есть носильщики с тележками которые везут сумки.Или их не было в этот раз.Странно тогда.

В Гагре уже очень много народа ,местные ожидают большлого наплыва отдыхющих в сезон потому и цены будут поднимать до небес.Думаю в августе 1000 р это не предел будет для мини.гост.
Они каждый год наплыва ожидают... однако кризис на дворе, и не каждый сможет себе позволить отдохнуть даже в Абхазии... (хотя про Москву не скажу, а в Питере кризис а разгаре...)

Никитушка, вот Женин № 8-928-452-02-24. Он сказал что по возможности поможет определиться.

По поводу цен на жильё, которые обьявляют хозяева. Первый раз говорят изначально завышеные цены, т.к. они себе оставляют место для торговли. По крайней мере у меня с Марго было именно так. Как другие я не знаю.За тот номер который мы снимали, она сначала обьявила 700. Я сказала что больше 500 за жильё платить на планирую и собралась уходить -Марго сразу же согласилась на 500.

Вот то что она говорила мне перед отьездом, когда я интересовалась ценами на жильё на будущее.
Цены за тот номер который я снимала.
01.05.09-15.06.09:500р
16.06.09-31.07.09:750-800р
01.08.09-15.09.09: 1000р
16.09.09-31.10.09-500р
Машиноместо 50р/сутки.

Это то за что она в итоге согласна сдать. Первую цену я думаю она будет обьявлять на 20-30% выше.

Отдельная ремарка по поводу наплыва отдыхающих. С началом именно этого сезона у них амбиций я думаю маленько поубавится, по двум причинам: сейчас кризис и на западных курортах цены падают. Я думаю ни для кого не секрет что в турции можно отдохнуть почти в 1,5 раза дешевле. И второе -политическая обстановка. Сообщения о выводе наблюдателей из осетии и перемывание политической ситуации в Грузии тех кто уже ездил отдыхать в Гагру наверное не отвадят, а вот те которые собираются первый раз и еще не определились с местом отдыха, а только выбирают куда бы поехать, наверное призадумаются.

И особенно мне кажется не стоит сейчас заморациваться по поводу цен на жильё тем кто хочет ехать в августе -до августа все еще 5 раз перемениться может.

P.S.Но я бы дороже 1000р в августе за жильё в абхазии платить не стала...

АН

старожил
Я думаю ни для кого не секрет что в турции можно отдохнуть почти в 1,5 раза дешевле.
Сомневаюсь может 1 неделю но не 2.

.Но я бы дороже 1000р в августе за жильё в абхазии платить не стала..
:+1:

olga@

корифей
Сомневаюсь может 1 неделю но не 2.

Ну почему же ? Вот автор в июне на двоих потратил 60 тыс. за 2 недели. ИМХО достаточно приличная сумма для июня. Этих денег вполне хватит, чтобы отдохнуть уж в Турции точно.

АН

старожил
Olga*, в 2008 г сентябрь Кемер отель 4* 10 дней на одного 29900 р,в этом году цены поднялись.Если только "Горящий тур"

olga@

корифей
Olga*, в 2008 г сентябрь Кемер отель 4* 10 дней на одного 29900 р,в этом году цены поднялись.Если только "Горящий тур"
Ну вот как раз. Тем более там и дешевле места есть, чем Кемер. Нет, за 60 тыс. вполне можно съездить.

Спасибо большое за телефон, а по поводу цен конечно нужно торговаться, но цены в этом году ломовые, звоню и слышу в ответ 1600 в сутки, волосы шевелятся..... и это в красивейшем месте, но где нет инфраструктуры, для детей ничего не предусмотрено... так что скорее всего воспользуемся помощью Жени.

Ну и цены!

Я думаю, что народ поедет обратно в Сочи и Адлер. Я считаю, что цена должна соответствовать условиям! Какой бы наплыв не был.

В Сочи сейчас просят 500-600р с человека за 2-3х местный номер с удобствами на этаже без кондея, кухня одна на весь дом где готовят еще и хозяева. До моря сказали 20 минут, но думаю по факту 30-40. (Это я ради интереса спрашивала в Адлере). всвязи с Олимпиадой, которая будет еще через 5 лет, там цены поднялись и ой как сильно.

Никитушка, попробуйте, но мне кажется самое лучшее самим выбирать по приезду. Мы улетали на выходных -Гагры были мягко говоря не переполненые. Я не думаю что за неделю туда вся россия сьедется -так что достойных вариантов будет очень много.

Сверху