Никитушка, мы ходили на наш пляж. До него по расстоянию 2 дома. По времени -2 минуты ползком. Мне он показался самым чистым -очень понравился! Дальше в новые Гагры -шумно, грязно -вообще жуть. Если идти в сторону старых Гагр -то слишком уж пустынно -ни гидробайка, ни минералки сроду не дождешься -а тут так называемая золотая середина.
ТАНАИС, август самый сезон, поэтому делать как мы -просто приехали и ходили выбирали самое лучшее место я думаю будет достаточно рисковано -есть вероятность что просто не совпадете по числам. Допустим в каком-то месте вам понравилось -но там уезжают только через 3-4 дня, это же время надо тоже где-то будет жить. А что-то похуже снимать, потом перезжать -мне кажется геморно. Да и еще ненада забывать такой аспект -пересечение границы. Мы пересекали самостоятельно, но в следующий рас будем заказывать трансфер. Потому что хоть у нас и не было очереди (а пишут что очереди в сезон доходят до 3-4 часов) нам дорога от аэропорта до места встала по деньгам в 500р, а по нервам и усталости дак вообще ужас. С тяжеленными сумками, по разбитой дороге Казачьего рынка -это что-то ужасное. Как я уже потом узнала у Марго -с аэропорта Адлера они могут встретить на машине за 1000р. Мне кажется 500р стоит того чтобы не тягать сумки из маршрутки в маршрутку и не маяться от жары в очереди на границе, а сидеть в прохладной машине (у них тойота хорошая). Поэтому если будете брать трансфер можете с ней созвониться, договориться о встрече и о том что ВОЗМОЖНО вы будете жить у нее, чтобы она Вам оставила номер. Потом как приедете, зайдете посмотрите что предлагает она и походите по соседним вариантам -если где-то понравится больше, просто оплатите трансфер и уйдете туда.