отчет о поездке в Гагра 01-15,06

mamaliz

участник
таки и мы ..вернее я сама готовила.. мне не в напряг, а экономия реальная..да и не травились))) Потому и искала ЧС, чтоб с нормальной кухней..кстати у хозяев подцепила несколько рецептов)))вкусно))!!!В Питер приехали.. с собой столько всего привезли!! (Мушмалу кстати, по 25 руб КРУПНЮЩУЮ!!! муж выторговал!! правда везли 2 ящика)))))):str:И вечеруху по абхазски устроили.. с вином от хозяйки, чачей.. мясом, сыром.. мамалыгой.. и проч)))) до сих под слюнки текут. Не ругайтесь вы)) Каждый отдыхает как хочет..на то мы и люди, что все разные))

Глаша

старожил
Ёжик с ежатами -150р (300гр мяса+ много овощей )
Сюкара -100р (200гр мяса замеченные с яблоком под сырно-майонезным соусом+овощи)
Чанахи- 100р (500гр мяса и овощного рагу)
Хинкали -70р (5шт)
Шашлык из свинины -60р /100гр
Форель на углях -60р/100гр
Ёка -50р порция
Гарниры 25-30р за 150гр
Кофе -25р
Для поездки на озеро Ритц , дачу Сталина и Гекский водопад мы договаривались с хозяевами
У Вас прекрасная память на то, что и сколько стоило... Но при этом Вы как-то уж совершенно не поняли, как правильно называются и пишутся места, Вами посещенные? Сорри за занудство, но озеро Рица, а не Ритц, водопад ГеГский, от названия реки Гега.

Это третий дом от моря, т.е. и шум прибоя по ночам не достает
Хм.. Как может доставать шум от прибоя? Это уж по любому лучше, чем шум от проезжающих машин и гремящей музыки. Релакс, имхо.

У Вас прекрасная память на то, что и сколько стоило... Но при этом Вы как-то уж совершенно не поняли, как правильно называются и пишутся места, Вами посещенные? Сорри за занудство, но озеро Рица, а не Ритц, водопад ГеГский, от названия реки Гега.
Хм.. Как может доставать шум от прибоя? Это уж по любому лучше, чем шум от проезжающих машин и гремящей музыки. Релакс, имхо.
Да, этот отчет больше похож на бухгалтерский. А уж как режут глаз неправильные названия красивейших мест Абхазии... Я, будучи занудой, об этом уже тоже высказалась.

ZLOY_ALEX

участник
таки и мы ..вернее я сама готовила.. мне не в напряг, а экономия реальная..да и не травились)))
У нас тоже не было проблем с отравлениями, питались в столовке "Кавказа" и кафе/ресторанах. У соседей по пансионату (с кем общались на данную тему) ситуация аналогичная.

Тори

участник
В Сочи сейчас просят 500-600р с человека за 2-3х местный номер с удобствами на этаже без кондея, кухня одна на весь дом где готовят еще и хозяева. До моря сказали 20 минут, но думаю по факту 30-40. (Это я ради интереса спрашивала в Адлере). всвязи с Олимпиадой, которая будет еще через 5 лет, там цены поднялись и ой как сильно.
В Адлере, на август, цена 350 руб. с человека!!! Хороший номер, 5 минут от моря, но удобства на блок.
Я вот хотела в Абхазию поехать, т.к. кризис добрался и до нас, надеялась что там подешевле;`-(.

Афира

участник
Вы сами покупали продукты и готовили еду?
В основном мы готовили сами,но иногда и в кафешках хотелось,то шашлычка,то рыбки.И я не жалась,особо не экономила,деньги у меня были,с собой я брала больше,просто почти половину домой привезла.

Не ругайтесь вы)) Каждый отдыхает как хочет..на то мы и люди, что все разные))
Я и не ругаюсь,просто высказала свою точку зрения на отдых и свои возможности.
Конечно,я не спорю,мужчине надо поесть основательно,а не так как мне,салатиков.Поэтому и расходы разные.

ZLOY_ALEX

участник
В основном мы готовили сами,но иногда и в кафешках хотелось,то шашлычка,то рыбки.И я не жалась,особо не экономила,деньги у меня были,с собой я брала больше,просто почти половину домой привезла.
Тогда понятно, просто для нас (читай жены), отдых это когда не нужно заниматься домашними делами (покупкой продуктов, готовкой и т.д.). Соответственно и стоимость отличается. У нас пансионат обошёлся ~ 40 тыр, билеты туда-сюда (в купе) ~ 20 тыр. И ~ 40 тыр экскурсии, овощи-фрукты, кафе, сувениры. Одна поездка в аквапарк (в Адлере) стоила ~4,5 тыр (проезд, билеты, обед в аквапарке, фотки, пиво-мороженое-коктейли).

А я вот дни уже считаю до поездки в апсны! 4 июля выезжаем на 2-х машинах! Хочу только в Сухум! Нам хозяйка у которой квартиру снимали в 2008 г, позвонила сказала, что будет брать с нас 250 р с человека, хотя договоренность была на 200, говорит что наплыв отдыхающих (цену себе набивает) в сентябре тоже говорила, что наплыв, приехали... пляжи пустынные! Делаем вывод-нужно торговаться и еще раз торговаться! Подруга сейчас отдыхает в Адлере, в ч\с, до моря 10 минут, кондей, хороший ремонт, 200 р с человека! Я тоже считаю что в Апсны загибают цены, но мы на машинах и я думаю жилье найдем по 200 р:beach:

singarela-s

участник
А я вот дни уже считаю до поездки в апсны! 4 июля выезжаем на 2-х машинах! Хочу только в Сухум! Нам хозяйка у которой квартиру снимали в 2008 г, позвонила сказала, что будет брать с нас 250 р с человека, хотя договоренность была на 200, говорит что наплыв отдыхающих (цену себе набивает) в сентябре тоже говорила, что наплыв, приехали... пляжи пустынные! Делаем вывод-нужно торговаться и еще раз торговаться! Подруга сейчас отдыхает в Адлере, в ч\с, до моря 10 минут, кондей, хороший ремонт, 200 р с человека! Я тоже считаю что в Апсны загибают цены, но мы на машинах и я думаю жилье найдем по 200 р:beach:
Ну раз хозяйка САМА Вам звонила - так что, можно сделать вывод - наплыва особого НЕТ! Будем торговаться! В прошлом году, в августе, в Сухуме недалеко от рынка - за 150 руб. снимали комнату в хорошем доме. И в этом году особо переплачивать не собираемся! Жилья-то полно, тем более в Сухуме.

Нам хозяйка у которой квартиру снимали в 2008 г, позвонила сказала, что будет брать с нас 250 р с человека, хотя договоренность была на 200, говорит что наплыв отдыхающих (цену себе набивает) :beach:
А мы звонили своей хозяйке в Гагру, в прошлом году в августе по 250 у нее отдыхали (условия не ахти, и за ж/д - ул. Ленина), в этом говорит, что по 300 будет сдавать... Наверное будем на месте искать что-то другое...

Сверху