отчет о поездке в Гагра 01-15,06

Всем, кто здесь дискутирует, по поводу стоимости отдыха в разных местах я бы хотела уточнить один момент, который не очень явно отражен в отчете:
МИНИМАЛЬНАЯ для нас, в этом году и в начале июня,стоимость отдыха(перелет +еда+ жильё+ шезлонги) составила 35 000,00. Остальные 25 000,00 были потрачены на всякие всячести, которые не являются необходимыми.
Мне показалось, что по прочтении складывается мнение, что мин сумма для отдыха в Абхазии составляет от 50тыс -дак вот, это не так!!! :))) На самом деле хорошо отдохнуть там можно и на сумму на порядок меньшую :)))

mamaliz

участник
Первый раз в абхазии)) Очень рада, что мой отчет помог кому-то))) А где жить - каждый выбирает себе сам..А то, что Марго притихла..Это же здорово, возможно она сделала выводы :wink:))А место действительно самое лучшее)))Мы ехали с детками и хотели все-таки потише...и любим мы частные домики)) а вот после Рыбзавода с его "удобствами" Санузлы на улице нас совсем не смутили)) Наоборот. Было даже приятно, уложив детей спать посидеть во дворе, поговорить с соседями и хозяевами..в прохладе . А как музыканты в этом году - не доставали? или Вы в прошлом скатались?

lordaeron1

Сибиряк:)
Ездили уже два раза, в первый раз в старую - июнь - потратили 30т.р. (11 дней, в пансионате Круиз Гагра) (несколько фото с первого http://www.radikal.ru/users/lordaeron1/gagra-2006?pg=1)
второй раз в новую - август - 45 т.р., (жили в квартире, ездили много на экскурсии) на двоих. Это с дорогой на поезде из Сибири(нравится нам на поезде ездить:grin:)
В этом тоже планируем не больше 45 т.р.

Для примера в других странах:
в 2008г. в Испании потратили 120 т.р. - 14 дней на двоих с перелетом из Москвы, до Москвы на поезде...
Родственники в Турции в 2008 году двое взрослых + ребенок = 86 т.р.

Последнее редактирование:

mamaliz

участник
mamaliz, нет музыканты не доставали. Кафе которое на пересечении с Нартаа открылось только перед самым нашим отьездом, так что все тихо было.
вот и мы в прошлом году несколько дней без них прожили..а играть стали ближе к концу июня)) А фотки у Вас есть? Можно посмотреть?

lordaeron1,госсподи, где вы такие цены на зарубежный отдых берете ????
Я в том году была в Турции, Хорватии и Тунисе.
Алания-12 ночей 4*, сингл, все включено -16 т.р.
Дубровник-9 ночей, 5*,дабл, завтрак-ужин -20т.р.
Монастир-10 ночей, 4*,дабл, завтрак-ужин, 13т.р.
Здесь приведена стоимость путевки, с собой конечно же брала еще деньги. Но то кто сколько тратит на отдыхе зависит от конкретного человека и сравниваться мне кажется не может.
В этом году поехала в абхазию, т.к. моя "вторая половинка" не может покидать пределы нашей Родины и ничуть не жалею!!!! Этот отдых мне понравился ничуть не меньше!!!!

lordaeron1

Сибиряк:)
lordaeron1,госсподи, где вы такие цены на зарубежный отдых берете ????
Ну серьезно ездил в Испанию, - Коста брава - Калела - 14 дней, питание завтрак и ужин, с перелетом из Москвы, до Москвы на поезде и ушло 120 т.р. на двоих. (путевка просто отель + перелет+виза и прочее = 90 т.р.)
Вот к примеру нашел на сайте цены в испанию - Испания поиск тура

А Родственник ездил в турцию на 14 дней с перелетом из новосиба в отель ****, двое взрослых + ребенок 8 лет ушло 86 т.р.

вот тамже цены в Турцию
турция поиск тура

Так что по мне лучше в Абхазию за 45-50 т.р. съездить.

Афира

участник
Если нравиться "в лачуге жить, листом подтираться" (с), то пожалуйста.
Вот зачем скажите,пожалуйста, вы говорите о том,чего не знаете? Жила я не в лачуге и подтиралась,извините за хамство,довольно не дешевой туалетной бумагой. Душ имелся всегда с горячей водой,2 туалета,которые ежедневно убирались.В комнатах тоже и постель меняли через 10дней и полы мыли 2 раза в неделю,не мы,а хозяйка! Вот кондеев не было,но мне они и не нужны,я и в самую сильную жару с ним замерзну,т.к.мерзлячка. Просто запросы у меня не большие,и в жару я ем мало. Поэтому в такую сумму и укладывалась,и не только в прошлый год,но и в позапрошлый тоже.В этом году,конечно,думаю будет дороже.

Inn

новичок
отчет о поездке в гагре 01-15.06

Добрый день. Не надо вводить людей в заблуждение по поводу "дешевизны" в Гагре. 1)Пансионат "Кавказ" -12 дней стоит 40 т.р на троих;
2) Экскурсии Новый Афон- от 700р (трансфер (400р) + пещера(300р).
о.Рица от 700р + 200р молочный водопад.;
г.Сухум от 600р;
3) Фрукты: черешня - от 150-230 р; клубника 170р, шелковица-100р, мушмула-100р, фундук -от 70р.
Очень дорогая быт. химия: туалетная бумага "Zeva" от 65р; шампуни и гели самые дешевые от 80-90 р.
Да, там красиво, но не надо всем говорить,что там "дешево"

Афира

участник
Inn, я не ввожу в заблуждение других.Я сразу сказала,что отдыхала с ЧС, а не в ДО! И то,что мне хватило таких денег,не значит,что вам хватит.Я говорила лично про себя,что за такой минимум я отдохну только в Абхазии,а в Турцию на такие деньги и на такой срок я не съезжу.
И я не спорю,что в Абхазии все дешево,я только констатировала факт своих расходов.

ZLOY_ALEX

участник
Вот зачем скажите,пожалуйста, вы говорите о том,чего не знаете? Жила я не в лачуге и подтиралась,извините за хамство,довольно не дешевой туалетной бумагой. Душ имелся всегда с горячей водой,2 туалета,которые ежедневно убирались.В комнатах тоже и постель меняли через 10дней и полы мыли 2 раза в неделю,не мы,а хозяйка! Вот кондеев не было,но мне они и не нужны,я и в самую сильную жару с ним замерзну,т.к.мерзлячка. Просто запросы у меня не большие,и в жару я ем мало. Поэтому в такую сумму и укладывалась,и не только в прошлый год,но и в позапрошлый тоже.В этом году,конечно,думаю будет дороже.
Если уж на то пошло, прокомментируйте, пожалуйста, как на 12000 т.р. и в каких условиях можно добраться от Иваново до Гагры, отдохнуть там 3 недели, да ещё и приобрести что-то.
А по-поводу "в лачуге жить, листом подтираться" (с) ничего личного, просто все уже достали: "В Абхазии всё так дёшево, так дёшево...". ОТДЫХ В АБХАЗИИ НЕ ДЕШЁВЫЙ.
Кстати, кондиционер, такая замечательная вещь, с помощью которой можно не только охлаждать, но и нагревать воздух в помещении.

Афира

участник
Кстати, кондиционер, такая замечательная вещь, с помощью которой можно не только охлаждать, но и нагревать воздух в помещении.
Спасибо,я в курсе,что такое кондиционер и даже пользоваться им умею :)
А от Иванова добиралась на поезде плацкарта,стоимость билета в прошлом году в одну сторону составляла 1250руб.,обратно также.В этом году уже 1700руб. Проживание за 18 дней по 200руб.это 3600р. И остальные 6000р.на еду и сувениры,для меня вполне достаточно.
И я еще раз повторюсь,что не утверждаю,что отдых в Абхазии очень дешевый,я сравнивала его с Турцией,если Вы помните.Мне за такие деньги там не побывать.

nelub3000

писатель
Хороший отдых отдых не дешев везде и в Абхазии в том числе. На август забронирован номер в Луче. Проживание с питанием на 2 чел 48000 со скидкой это без билетов и без "с собой" На сегодня самые дешевые билеты в Скае туда обратно 18000 на двоих на август.Так что .. Если заказывать отдых в любой точке мира заренее . а не погорящей выход так же "недешево"

Афина, в прошлый раз с авиапелетом прожила в Гагре 16 дней, на всё про всё, вместе с пикниками и эксурсиями ушло 16 тысяч (вместе с перелётом), но это был не сезон, октябрь, жила на первой линии на Терешковой,13, белье на двуспальной кровати кипельное и крахмальное, горячая вода круглосуточно, два душа и два унитза цивильных, хозяйка Натэла Михайловна само обаяние:grin:, изысков не искала, но нашла, как ни странно, отдохнула вместе с собакой просто замечательно!

Сверху