На поезде до Адлера

Slon_m

старожил
Мне билеты обошлись дороже чем проживание в пансионате за 10 дней..Я, думаю это скупается(бронируется) какими то агенствами, чтобы потом либо подороже продать либо еще какие умыслы используются.. Не знаю вобщем !! Но 7 поездов которые ходят каждый день ... Ну это прям нонсенс.!
Вы знаете, этот вопрос обсуждался на разных форумах. И не нашли никаких реальных подтверждений, что это так. В условиях, когда билеты именные, купить заранее и потом переоформить на реальных лиц невозможно, это только через сдать-купить новый, а за это время места уйдут. Рассказывают следующее. Агентства предлагают услугу заранее "забронировать" билеты. Не за 45 дней, а за 50, например. Почему в кавычках - потому, что никакой брони у них нет, это развод на деньги: они тупо сажают девочек числом поболее к компьютеру к 8 утра в день начала продаж и начинают хватать билеты. Всё. То же самое каждый, имея доступ к интернету и пластиковую карточку, может сделать сам. Но тут каждый решает для себя - кто-то боится/не умеет сам покупать (хотя ничего сложного, поверьте), кто-то напуган и запуган тем, что билетов нет, и т.д. и предпочитает переплатить. Но только надо хорошо понимать, что агентства берут места из общей кучи, что никакой своей брони у них нет.
Спрос какой-то с поправкой на кризис малообъяснимый, но это факт... Впрочем, уходят быстро, кстати, фирменные поезда, а вот варианты попроще можно попробовать половить и немного позже.

форумчане!Ни как не могу найти тему про 76 поезд.Кто на нём ездил:Что он из себя представляет?Совсем такой ужасный?
Мне ехать обратно с 2 детьми,до Тулы(36 часов),не хочу с пересадками через Москву.Незнаю выдержим ли?;`-(

svilya

участник
Подскажите ПЖ

Людииии!!! кто ездил в 102-104 поезде??? В купе что с услугами... Там чем кормят то?? Поесть еще с собой брать или ихней что в стоимость билета включена хватит???

Lesena

участник
202 поезд

Подскажите, кто-нибудь ездил на 202? Какое состояние поезда, интересует плацкарт. Если кто-то знает, поделитесь впечатлениями, пожалуйста!!!

svilya

участник
У нас был...

Еда в 102 и 104: сколько раз написано в билете? Какая цифра после буквы "У"?
что- то у меня в билетах нигде нет "У"... Есть - класс обсл 2 Э... В кассе сказали что покормят....А чем и как не сказали Поезд 102, 104 Москва Адлер и Адлер - Москва..

Slon_m

старожил
что- то у меня в билетах нигде нет "У"... Есть - класс обсл 2 Э...
Обязано быть. Во 2 или 3 строчке снизу. Там, где цена, или там, где написано "сервис".
В кассе сказали что покормят....А чем и как не сказали Поезд 102, 104 Москва Адлер и Адлер - Москва..
А касса и не знает. Да, в общем, и не должна знать. Могут покормить горячим, могут дать сухой паек. Я бы всё равно еду с собой брал, но это зависит от того, сколько кто привык кушать.

svilya

участник
Обязано быть. Во 2 или 3 строчке снизу. Там, где цена, или там, где написано "сервис".

А касса и не знает. Да, в общем, и не должна знать. Могут покормить горячим, могут дать сухой паек. Я бы всё равно еду с собой брал, но это зависит от того, сколько кто привык кушать.
О.... нашла... точно!! У1 надо полагать ,один раз дадут поесть?? Что дают то обычно?? Дитё 8 лет есть то будет то что дают???Хотя, наверное, от Дитя зависит..

Slon_m

старожил
О.... нашла... точно!! У1 надо полагать ,один раз дадут поесть??
Ура! Точно так, значит, 1 раз.
Что дают то обычно??
Вы знаете, отзывов за этот год (в смысле, с нового расписания, с 31 мая) я пока не видел. Я предполагаю, что это может быть обед из 3 блюд. А может, и коробка сухпая (нарезка сервелата, булочка, сыр, ... что-то такое). Более того, даже в прошлом году возможные варианты умудрялись варьироваться...
Дитё 8 лет есть то будет то что дают???Хотя, наверное, от Дитя зависит..
Верно. Смотря к чему дите привыкло. Я бы на вашем месте на всякий случай брал еду для ребенка по полной программе. Но в любом случае вряд ли на 25-28 часов пути вам хватит этой одной оплаченной еды.
Смотрите, 2 года назад из Адлера в 102-м: вечером после отправления ничего, утром завтрак в ресторане, днем там же обед. Всё. Примерно тогда же (плюс-минус полгода) в 104-м из Москвы: после отправления принесли коробку питания для авиапассажиров, днем принесли салат и второе из ресторана. Вот как тут понять заранее? я не знаю... При этом, обращаю еще раз ваше внимание, что тогда было У2, а у вас У1.

AseR

участник
Купил через сайт в 8:00 утра билеты на 2 августа до Адлера.
Как-то непродуманно сделано у них... Сначала всё заполнить (4 человека, мне чтоб в одном купе было надо) а потом только проверяется наличие. За 3 минуты мне достался (как я понял) последний вариант. Остались только места в разных купе и еще в вагоне повышенной комфортности. Да и мало мест через Интернет продают, как показалось - меньше половины.
Через 12 дней буду обратные покупать также =)

Slon_m

старожил
Купил через сайт в 8:00 утра билеты на 2 августа до Адлера. Как-то непродуманно сделано у них... Сначала всё заполнить (4 человека, мне чтоб в одном купе было надо) а потом только проверяется наличие.
Вбивайте данные раньше. Обычно так делают.
За 3 минуты мне достался (как я понял) последний вариант. Остались только места в разных купе и еще в вагоне повышенной комфортности.
Вам повезло. На 1-2 августа не всем досталось и такое.
Да и мало мест через Интернет продают, как показалось - меньше половины.
Вы не поверите - ВСЕ. Все места, доступные в кассах, доступны и в интернете. Это вот так в кризис люди едут в дорогой Сочи.
Товарищ из ФПД разводит руками - РЖД такого спроса не ожидало.

Погодите. А вы откуда брали билеты? Если от Саратова, то там засада.

На Питерский поезд из Питера билеты еще постараться надо взять..
Не знаю как мне повезло взять 4 билета в одной части плацкарта, причем 2 нижних (!).. Прям провидение.. Печатал в слепую, так торопился, что не заметил как ребенка из мальчика сделал девочкой))) Хорошо, что одна очепятка допускается..

Через неделю на август в обратку брать, так меня тренд на "8-ми часовых торгах" никак не радует.. Нижних полок плацкарта в продажу вообще не поступает, свободные разбросаны по разным вагонам.. За неделю до покупки, просыпаюсь к 8 и сразу за ноут на тикет.ржд.

Взять 4 билета на южное направление в августе - это еще те "игры разума"))))

Valkiriya

интересующийся
Димончик, на Питерский поезд с Воронежа билеты не взять!
Что касается Тамбов-Адлер, я в прошлом году ездила. Обычный поезд. Про плацкарт ничего сказать не могу, в купе нормально, вагон нам достался новый, все чистенько, полки верхние с ограничителем, кондиционеров нет, так что жара и духота прилагаются по полной программе

Сверху