На поезде до Адлера

Slon_m

старожил
На Питерский поезд из Питера билеты еще постараться надо взять..
Надо.
Нижних полок плацкарта в продажу вообще не поступает, свободные разбросаны по разным вагонам.. За неделю до покупки, просыпаюсь к 8 и сразу за ноут на тикет.ржд.
И вы тоже ошибаетесь. Поступают, просто вас опережают.
Взять 4 билета на южное направление в августе - это еще те "игры разума"))))
Ну что же теперь делать... или так, или не ехать...
Как вариант, если нет прямых билетов - с пересадками. Навсидку, не глядя, мне приходят в голову точки пересадок: Москва, Воронеж, Ростов. Из Москвы поездов просто больше, подъехать из Питера тоже много поездов. Воронеж - пересадка на местные поезда, от Воронежа, Тамбова и пр. Ростов - вполне приличный ночной поезд Ростов - Адлер. Деньги - надо считать в каждом конкретном случае, разумеется, но я исхожу из того, что надо ехать, а всё остальное должно быть этому подчинено. Разумеется, и эти варианты надо брать по возможности за 45 суток.

ИРИНЭ

Я из Джаза
согласна)))))

сегодня пошли в кассу покупать билет на 24 июля,предварительно посмотрели на сайте ржд наличие,билеты были,5 шт.,плацкарт.
подошли к кассе,попросили оформить.а кассир,не глядя ни куда,с ходу:-билетов нет....... .муж настоял чтоб она проверила.и о чудо......купили.

Pon

читатель
Купил через сайт в 8:00 утра билеты на 2 августа до Адлера.
Как-то непродуманно сделано у них... Сначала всё заполнить (4 человека, мне чтоб в одном купе было надо) а потом только проверяется наличие. За 3 минуты мне достался (как я понял) последний вариант. Остались только места в разных купе и еще в вагоне повышенной комфортности. Да и мало мест через Интернет продают, как показалось - меньше половины.
Через 12 дней буду обратные покупать также =)
Когда будете обратные брать делайте так. Зайдите в 7.30 и начинайте покупать билеты на предыдущее число, к примеру, все заполнили, нажали отмену. Теперь(пока вы не покините сайт) при покупки билета вся информация о пассажирах уже будет заполнена.:grin:
Удачи:wink:

HELLen

интересующийся
мы второй год едем в Абхазию и проблем с покупой билета не было. просто мы заранее (обычно за 47 дней) в железнодорожной кассе заказываем билеты, цена такая же как и в кассах ж/д вокзала....

Pon

читатель
Надо.

Ты уверен!? Тогда объясни, пожалуйста, почему, когда в 8.00 заходишь смотришь билеты на 102-й поезд за 45 дней есть все билеты на боковушки, а нижние купейные все по нулям(плацкарт)..А через пять минут уже никах нет:grin:

fabriek

участник
может тур агенства выкупили или забронировали, ведь много людей этим направлением пользуются

Slon_m

старожил
Ты уверен!? Тогда объясни, пожалуйста, почему, когда в 8.00 заходишь смотришь билеты на 102-й поезд за 45 дней есть все билеты на боковушки, а нижние купейные все по нулям(плацкарт)..А через пять минут уже никах нет:grin:
Уверен. Сам же выше показал, как заранее вбить данные :wink: не один же знаешь такой способ. Направление ЧПК активно обсуждается на разных форумах, люди хоть и боем, но беруть себе нужные билеты... Я сам пару раз видел нижние в плацкарт и на 102, и на 104. Особо пристально не смотрел, потому что не надо, но на глаза попадались. И еще раз - очень неравномерный спрос по дням недели.

Агенства ничего выкупать не могут, потому что ФИО в билете не поменять. Они могут брать билеты на конкретных людей, по их предварительным заказам, но делают они это точно так же, как и мы: в 8 утра лезут в интернет и т.д. Возможен, конечно, еще вариант с кассиром на вокзале или в агентстве, но поверьте: и он точно так же в 8 утра полезет в Экспресс-3. С бронью там отдельная песня. Постоянная бронь вам погоды не сделает, она не более 5%, да и плацкарт их не интересует. Возможны разовые мероприятия, когда приходит групповая заявка - вот тогда могут пол-вагона или вагон поставить на бронь, но никто выбирать при этом нижние места не будет.

Pon

читатель
Slon_m, а по поводу слов HELLen, что думаешь? Я как понимаю она заказывала определенный тип билетов, а компания не стала бы брать на себя ответственность, если бы у них были такие же шансы как и у нас в 8.00:grin:

Slon_m

старожил
Я общался с кассирами таких заведений. Никаких иных путей добывания мест я не услышал... Чем рискует такая касса, какая у нее ответственность? разве что вернут деньги и извинятся (в лучшем случае), если с билетами не выйдет. А так сажаются девочки за разные терминалы, компьютеры и каждая хватает одновременно с другими. Поймите - билеты именные, велики шансы, что в вагон не пустят с билетом на чужую фамилию, а переоформить билет на другого человека нельзя, только сдавать с кучей геморроя.

Агенства ничего выкупать не могут, потому что ФИО в билете не поменять. Они могут брать билеты на конкретных людей, по их предварительным заказам, но делают они это точно так же, как и мы
Обращалась в агенства не один раз.Ситуация действительно обстоит так,что к началу предварительной продажи билетов,если у кассира есть заказ,она будет непосредственно его и отрабатывать.Есть некоторые уловки,которыми пользуются кассиры и в кассах РЖД и в коммерческих кассах.И обращаются они к одной и той же базе.А ответственности в коммерческой кассе действительно никакой-ну не смогла.....

Я оставляла данные у знакомого кассира РЖД за несколько дней до отправления поезда и периодически проверяя наличие билетов,она мне их всегда делала.Правда выбирать уже не приходилось.А ситуация,когда в 8 часов кто-то взял нижнюю не боковую(это предпочтение многих) из Самары до Ростова,то эта нижняя небоковая не достанется мне из Самары в Адлер,думаю понятна.

Скажите,кто-нибудь ездил поездом 024?Какой он?Интересует купе.
Куда-то пропал 76;`-(,остаётся только этот поезд.Не хочу обратно ехать через Москву с детьми:x.

Slon_m

старожил
Скажите,кто-нибудь ездил поездом 024?Какой он?Интересует купе.
Абсолютно любой. От вагонов ТВЗ начала 90-х или более старых немцев до голубых с надписью "Сочи", списанных из 102 и 12. Правда, неясно, в каком состоянии... лотерея. Но поезд, откровенно говоря, не особо - сколько раз его видел (в основном в Сочи), столько же раз делал такой вывод.
Куда-то пропал 76;`-(,остаётся только этот поезд.Не хочу обратно ехать через Москву с детьми:x.
Стоп! Вы хорошо представяляете нюансы такой поездки? Кроме того, что это транзит через Украину, еще и ПТК в дневное время по жаре - я не знаю, каково оно детям, дети разные.
Да, 76-го пока нет, из РЖД пока ничего не ответили по существу (только удивление).
Вам ведь в Тулу? Сейчас сыграем в кроссворд :+1:
Могу предложить идею такую. Если выезд из Адлера в 11 утра вас устраивает, то есть поезд 116 Адлер - Санкт-Петербург Лад. Он прибывает в Тулу в 21:11 следующего вечера. Оцените такой вариант.
Нюанс: билеты до Тулы не продаются, до Москвы тоже, надо покупать Адлер -Тверь (выйдите в Туле без проблем). Имеем: на 4 августа до Твери купе 3510,6 (и оно есть), плацкарт 1871,4 (и его с 8 утра разобрали). Адлер - Тула на поезде 24: купе - 3337,6, плацкарт - 1834,2. По-моему, разница несущественна, при этом питерский поезд идет только по России, и вагоны там уж никак не хуже, а скорее даже лучше 24-го (одно время на него вовсе хотели повесить фирменность). Решайте. :boat:

Нюанс: билеты до Тулы не продаются, до Москвы тоже, надо покупать Адлер -Тверь (выйдите в Туле без проблем). Имеем: на 4 августа до Твери купе 3510,6 (и оно есть), плацкарт 1871,4 (и его с 8 утра разобрали). Адлер - Тула на поезде 24: купе - 3337,6, плацкарт - 1834,2. По-моему, разница несущественна, при этом питерский поезд идет только по России, и вагоны там уж никак не хуже, а скорее даже лучше 24-го (одно время на него вовсе хотели повесить фирменность). Решайте.
Спасибо.Наверное так и поступлю,если не будет поезда 76.

По поводу комбинаций с пересадками. Вон Скай предлагает авиахаляву (в равнении с ценами до Адлера) до Ростова (и вроде на Краснодар рейсы не шибко дороже). А с Ростова (и тем паче - Краснодара) уже просто немеряно ЖД вариантов. И не только поездом (на тот случай если билетов на поезд и там не будет). Например есть оттуда и автобусные рейсы.

Сверху