Мне билеты обошлись дороже чем проживание в пансионате за 10 дней..Я, думаю это скупается(бронируется) какими то агенствами, чтобы потом либо подороже продать либо еще какие умыслы используются.. Не знаю вобщем !! Но 7 поездов которые ходят каждый день ... Ну это прям нонсенс.!
Вы знаете, этот вопрос обсуждался на разных форумах. И не нашли никаких реальных подтверждений, что это так. В условиях, когда билеты именные, купить заранее и потом переоформить на реальных лиц невозможно, это только через сдать-купить новый, а за это время места уйдут. Рассказывают следующее. Агентства предлагают услугу заранее "забронировать" билеты. Не за 45 дней, а за 50, например. Почему в кавычках - потому, что никакой брони у них нет, это развод на деньги: они тупо сажают девочек числом поболее к компьютеру к 8 утра в день начала продаж и начинают хватать билеты. Всё. То же самое каждый, имея доступ к интернету и пластиковую карточку, может сделать сам. Но тут каждый решает для себя - кто-то боится/не умеет сам покупать (хотя ничего сложного, поверьте), кто-то напуган и запуган тем, что билетов нет, и т.д. и предпочитает переплатить. Но только надо хорошо понимать, что агентства берут места из общей кучи, что никакой своей брони у них нет.
Спрос какой-то с поправкой на кризис малообъяснимый, но это факт... Впрочем, уходят быстро, кстати, фирменные поезда, а вот варианты попроще можно попробовать половить и немного позже.