На поезде до Адлера

У инет-покупки в ситуации, когда билет нужен позарез и осечки быть не должно, я вижу один большой минус - Лаги. Ровно в восемь инет (по закону подлости) начнет тормозить или совсем пропадет (знакомая покупала около 40мин.) Если основной канал связи заглючил, второй уже не понадобиться, время и билеты ушли. Если опыта подобных покупок нет, то можно и самому накосячить. Например до упора жать F5 и видеть кэш браузера, не понимать, что происходит и терять время.
В общем я решил не рисковать и после вчерашнего пролета в кассах Питера(в 8:10 плацкарта уже не было никакого), сегодня решил проверить, каково это быть первым. В итоге 1верх и 1низ не боковые + привет туалет.:wink:

Собственно вопрос: "Кто катался на 245А, у него плацкартные вагоны гуманные? Интересует биотуалетность их туалетов".

Zlata

участник
была на даче славного подмосковного города N (2 часа на электричке) надо было рано встать и ехать за билетами в Москву. Но по пути решила забежать на местный вокзал и выяснить, а нельзя ли у них купить билеты Москва-Адлер на 102/104 поезд плацкарт. Пришла в 6 утра (!) была первая у касс и на тебе билеты: два низа 25 и 27 места, плацкарт 104 поезд на 11 августа. Урааааа мне!

Правда я хотела купе 102 поезда, но уж очень дорогими оказались нижние места по 4500, верх купе 3700, я думала что стоимость одинаковая, обломилась, но все равно рад что так получилось.

Как бы теперь так изловчиться чтобы билеты обратно взять надо бы оказаться во время на даче ;о))

Zlata

участник
А еще у инет покупки есть один недостаток, мне нужно обязательно два низа, а он предлагает выбрать либо два верха, либо низ и верх, что для нас совершенно неприемлемо, еду с мамой и ребенком, мама на верх не полезет, а внизу спать с детем просто не поместится :) Поэтому я сразу отмела вариант с инетом, хотя конешно удобно, прошлась всю сестему от и до, банк. карточка и так была, но все равно не срослось
HellCom, тоже добило то что ровно в 8.00 заказ билетов висит нетный, ровно 2 минуты и после этого низа не остается, ну что тут сказать

Последнее редактирование:

Slon_m

старожил
А еще у инет покупки есть один недостаток, мне нужно обязательно два низа, а он предлагает выбрать либо два верха, либо низ и верх, что для нас совершенно неприемлемо, еду с мамой и ребенком, мама на верх не полезет, а внизу спать с детем просто не поместится :)
Это соответствует правилам. Живой кассир при продаже одним запросом двух нижних мест имеет реальные шансы огрести вплоть до лишения премии...
Поэтому я сразу отмела вариант с инетом, хотя конешно удобно, прошлась всю сестему от и до, банк. карточка и так была, но все равно не срослось
Эх... спросили бы раньше - рассказал бы, как можно решить вопрос.
ровно в 8.00 заказ билетов висит нетный, ровно 2 минуты и после этого низа не остается, ну что тут сказать
Ничего говорить не надо, это или не везет, или что-то у вас не получается. У других получается, знакомые так делали без проблем.

Slon_m

старожил
была на даче славного подмосковного города N (2 часа на электричке) надо было рано встать и ехать за билетами в Москву. Но по пути решила забежать на местный вокзал и выяснить, а нельзя ли у них купить билеты Москва-Адлер на 102/104 поезд плацкарт. Пришла в 6 утра (!) была первая у касс и на тебе билеты: два низа 25 и 27 места, плацкарт 104 поезд на 11 августа. Урааааа мне!
А вот теперь смотрите - информация к размышлению и сведению. 60000 терминалов по всей стране. И даже на таких маленьких станциях тоже реально купить билеты на юг, что явно где-то делается. Вот и ответ на вопрос - как так быстро уходят места.
Правда я хотела купе 102 поезда, но уж очень дорогими оказались нижние места по 4500, верх купе 3700, я думала что стоимость одинаковая, обломилась, но все равно рад что так получилось.
Извините, можно для моего понимания немного раскрыть мысль? Вы купили плацкарт по 2560, для вас дорого даже 3700... недопонял. Хотелось бы понять, чтобы не давать ненужные советы (есть один человек, который любит общие и сидячие вагоны - ему купе советовать бессмысленно:wink:).
Как бы теперь так изловчиться чтобы билеты обратно взять надо бы оказаться во время на даче ;о))
Так же. Но каждый билет будет на 144,2 руб. дороже.

Андре

участник
Это соответствует правилам. Живой кассир при продаже одним запросом двух нижних мест имеет реальные шансы огрести вплоть до лишения премии...
это, наверно, тока в Москве или тока в сказках. Десятки раз в последние годы брал именно 2 нижних без проблем (правда, предпочитаю совать при этом кассирше шоколадку:wink:). Беру за 40-45 суток вседа

Zlata

участник
Эх... спросили бы раньше - рассказал бы, как можно решить вопрос.
еще не все потеряно, надо билеты назад брать, если вас не затруднит как через систему два низа брать?

Извините, можно для моего понимания немного раскрыть мысль? Вы купили плацкарт по 2560, для вас дорого даже 3700... недопонял. Хотелось бы понять, чтобы не давать ненужные советы (есть один человек, который любит общие и сидячие вагоны - ему купе советовать бессмысленно:wink:).
я готова была взять два низа купе по 3700, дорого, но терпимо, а вот два низа купе по 4500 слишком дорого, поэтому взяла по 2700 плацкарт, сидячие вагоня с детем 2 х лет не годится :), уж лучше плацкарт, хотя так мечталось о купэээээ

Zlata

участник
Ничего говорить не надо, это или не везет, или что-то у вас не получается. У других получается, знакомые так делали без проблем.
и что они при этом делали чтобы не висело?, может у меня инет плохой, провайдер нормальный, не жалуюсь вроде

Slon_m

старожил
еще не все потеряно, надо билеты назад брать, если вас не затруднит как через систему два низа брать?
Да пожалуйста, мне поделиться не жалко.
Есть 2 достаточно доступных варианта (некоторые специфические нюансы я все же опущу, потому что для непосвященного там могут быть проблемы). Первый - берете двумя заказами. Годится при неспешной покупке с одного компьютера, при спешной - надо с двух компютеров с использованием двух же карт. Это реально, я сложнее описываю :) Второй, более простой - как вам, разумеется, известно, билеты в интернете можно купить не только на сайте РЖД. Да, тикет-ржд - это наиболее правильно, но нам понадобится еще один сайт, например, системы УФС. Из двух разных браузеров вы заходите на разные сайты и на ненужном начинаете покупать место, которое между нужными вам. В вашем случае - 26-е. Оно уходит из числа доступных (кажется, на 10 минут) и в это время вы на ржд делаете следующий запрос: 2 места, верх-низ - не важно, диапазон мест 025-027. Как вы понимаете, других вариантов, кроме как 25 и 27, не остается. В принципе такой же финт можно сделать только на сайте ржд, только надо иметь 2 логина и входить обязательно из-под разных браузеров (!!!).
Если такой вариант вам интересен, потренируйтесь. Доходите до оплаты и отменяйте заказ. Можно хоть сейчас на любое направление и любую дату, это именно что тренировка.
я готова была взять два низа купе по 3700, дорого, но терпимо, а вот два низа купе по 4500 слишком дорого, поэтому взяла по 2700 плацкарт, сидячие вагоня с детем 2 х лет не годится :), уж лучше плацкарт, хотя так мечталось о купэээээ
Какой сидячий? Нет его с 18 июля в 104-м, опосля навешивания фирменности, а в 102-м его и не было.
Низ 4500, да? Я знаю, разумеется, что низ дороже, но я слышал, что на 300-500 р. Сам не проверил пока, это вылезает уже на стадии оформления билетов, а я пока 102-й пристально не рассматривал. Смотрите, конечно, как малыш перенесет дорогу в плацкарте, это очень индивидуально.
и что они при этом делали чтобы не висело?, может у меня инет плохой, провайдер нормальный, не жалуюсь вроде
Честно говоря, я бы спросил наоборот - что не получается? Насколько я понял, там только одна засада - кэш.

Lakola

Ленивая
В порядке отступления от основной темы.
Вчера вернулись из Апсны. Изначально планировалось взять билеты в плацкарт на 102, но за 45 суток на этот поезд билетов в продаже не было, как я предполагаю по причине перевода поезда в статус премиум. Ну да ладно, взяла на 104 до Адлера, а через несколько дней выложили на 102, но ехать менять уже лениво было, подумали что +/- 3 часа, не критично. Зря не поехала :x. Правда говорят что проверять нужно все не отходя от кассы и даже в том случае когда кассир все данные зачитывает и так еще нехотя сама глазком пробежишь. Через несколько дней случайно обнаружила, что в наших с мужем простых фамилиях из 5 букв сделали 2 ошибки, так мелочь, приписали еще пару буковок. С трудом дозвонилась в справочную и там меня уверили, что не пересекая границы РФ допускается несоответствия в фамилии. Когда поехала брать билеты обратно, то поинтересовалась еще раз. И тут меня как обухом по голове:допускается одна ошибка в билете, при проезде по РФ, а т.к. нам лишние буквы добавили, то это уже не подходит по правилам.
В итоге: ошибка не моя, но фактически мы остались с недействительными билетами на руках и даже брони на поезд не было, переоформить имеющиеся билеты практически невозможно.
После долгих объяснений-извинений начальства выяснилось, что на 104 билетов нет никаких, только 1 верх купе. Я согласна была доплатить и тогда из брони нам достались 2 заветных билетика на 102 плацкарт в начале вагона.
Изначально хотела сравнить плацкарт 102 и 104, но не судьба.
В 102 казанском поезде-премиум, 2 плацкартных вагона:
сиденья мягкие, обиты тканью, ящиков под нижними сиденьями нет, отсутствует персональные ночнички, шторка типа жалюзи, кондиционер, 2 биотуалета в конце вагона, автоматическое открывание дверей между вагонами. Все вроде прилично, кроме пожалуй, одного, свет на ночь не выключается, чуть убавляется яркость, но все равно светло, особенно на верхней полке.
Вообщем, наш первый опыт плацкарного вагона вполне успешен.

Slon_m

старожил
Изначально хотела сравнить плацкарт 102 и 104, но не судьба. В 102 казанском поезде-премиум, 2 плацкартных вагона:
сиденья мягкие, обиты тканью, ящиков под нижними сиденьями нет, отсутствует персональные ночнички, шторка типа жалюзи, кондиционер, 2 биотуалета в конце вагона, автоматическое открывание дверей между вагонами.
Это новые вагоны, в 104-м постарее, особенно пока он нефирменный (там попадается эээ.... промолчу). А вот отсутствие рундуков под полками, особенно в плацкарте, на мой взгляд, минус.
свет на ночь не выключается, чуть убавляется яркость, но все равно светло, особенно на верхней полке.
Разве это не от конкретного проводника зависит?
Вообщем, наш первый опыт плацкарного вагона вполне успешен.
Второй в более старых вагонах может всё поколебать... Мне в свое время вполне хватило, чтобы больше не ездить.
А билеты разлетаются со свистом за 45 суток что на 102-й, что на 104-й.

Motsarella

интересующийся
Покупка ж/д билета в день отправления

Здравствуйте, любители замечательной страны Абхазии..

Неожиданно решила съездить в Афон на недельку бюджетненько.. Хотелось бы выехать из Москвы 10.07., обратно 18.07. Раскатала губу на плацкарт в фирменных 102 и 104.. Ага.. Щаз.. На эти даты плацкарта ВООБЩЕ нет.. Ужас.. Я в тихой панике..

В связи с этим вопрос: кто-нибудь покупал билет в день отъезда, прям перед поездом? Проверял этот слух, про появления билетов?

PS: если подобное обсуждалось - сорри.. читать около 20 страниц в этой теме очень уж долго будет..

Здравствуйте, любители замечательной страны Абхазии..

Неожиданно решила съездить в Афон на недельку бюджетненько.. Хотелось бы выехать из Москвы 10.07., обратно 18.07. Раскатала губу на плацкарт в фирменных 102 и 104.. Ага.. Щаз.. На эти даты плацкарта ВООБЩЕ нет.. Ужас.. Я в тихой панике..

В связи с этим вопрос: кто-нибудь покупал билет в день отъезда, прям перед поездом? Проверял этот слух, про появления билетов?

PS: если подобное обсуждалось - сорри.. читать около 20 страниц в этой теме очень уж долго будет..
В фирменных разве есть плацкарт?

ОЛьGA

старожил
В фирменных разве есть плацкарт?
Вы редко ездите поездами. ) Плацкарты есть и в фирменных, и в скорых, и в пассажирских поездах. Просто раскупаются в первую очередь из-за более низких по сравнению с купейными цен.

nelub3000

писатель
Вчера дата продажи была 11,08 в скорых 104,102 купешек было по пальцам и одни "вершки". Правда всякие идущее 38 ч и более имели еще плацкарты.Вообще конечно с билетами аншлаг или всегда так?

Вчера звонила узнавала билеты Оренбург-Адлер - свободно любые)))....Ехать 53 часа!!!!...склоняемся к машине, но первый раз как-то страшновато)))

Motsarella

интересующийся
Возврат ж/д билетов - скока денег отдадут?

Люди, переведите кто-нибудь официальный язык на человеческий:

"При возврате в кассу ОАО «РЖД» неиспользованного проездного документа (билета), оформленного на проезд по территории Российской Федерации в поезд формирования ОАО «РЖД» (владелец вагона ФПД, РДОП, РЖД), ЗАО ТК «Гранд Сервис Экспресс» и ООО «Тверской экспресс», к зачислению на банковскую карту причитается:

* не позднее, чем за 8 часов до отправления поезда стоимость проезда, состоящая из стоимости билета и стоимости плацкарты;

Стоимость сервисных услуг (в том числе постельного белья) возвращается полностью.

При возврате неиспользованных проездных документов (билетов) взимается сбор (за каждое место)."

Так скока денег-то вернут?

PS: купила билет обратно, а туда нету.. :(

Сверху