Важная: Чача

fon

корифей
#44
приятного вечера) самый большой плюс этого напитка - настроение (по крайней мере, мне с нее всегда весело), как будто ее настаивали на тьфу, не скажу, на чем)
 

vital

Уже скоро буду!
#47
Спасибо. Но для меня вечер уже закончился.
Один друг не смог прийти, а другой уже пришел загашеный (самогон пил).
Выпили с ним по паре стопок чачи, он больше не смог, ушел домой никакой. Я выпил еще пару, проводил его, вот сижу сейчас, пишу, втыкаюсь. Один чачу пить не буду (не хочу).

Вот такой вот облом... А чача хорошая, постояла часок в холодильнике. Хорошо пошла. И действительно, когда отошла (почти час стояла на столе), стала комнатной температуры, то как будто крепче стала, жгучей что-ли.

Сейчас положу сынишку спать, достану пиво и буду тупо смотреть телевизор... Судьба!? :( `-(
 

zuzu

горизонт завален
#48
прочитав знатоков пришла к выводу, что

убила в холодильнике поллитра
своей отменной домашней чачи
путем держания в пластиковой бутылке
с августа стоит
 

Equry

старожил
#50
В былые времена можно было бы в Фона утилизировать:)
А в нынешние - только Инжектор протирать и остается:)
 

МиНоР

участник
#51
Выпил этим летом на рыбалке пару стопок 90 градусной эшерской чачи приличной температуры (бутылка на солнушке волжском успела постоять)... Эмоции через край... P.S. Только эмоции)))
 
#52
Есть водка - это напиток застольный. То есть когда надо участвовать в застолье и надо много есть, много и часто пить, заедая едой - то альтернативы водке нет.
С другой стороны есть коньяк, виски, ром и т.п. - напитки, тк скть, барные. То есть их во время застолья пить глупо, т.к. если станешь пить рюмку за рюмкой заедая оливье - вкус чувствовать уже все равно перестанешь. Поэтому их надо пить после еды, сидя у камина, маленькими глоточками.

А вот есть чача - на мой взгляд, чача отлично подходит в обоих случаях. Ну, если хорошая чача, конешно. Если ее пить как водку, за столом - она не "тупит" как водка, и с нее как то весело и бодро. И в то же время хорошую чачу не стыдно и маленькими глоточками у камина, честное слово!
Так вот в прошлом, 2008, году мне удалось отведать и купить в Гагре просто отличной чачи, и весь год я всех угощал и всем ее хвалил и все мне завидовали. И даже сравнивали мою, гагрскую, с привезенной из Дагестана, из Геленжика, из Архиоосиповки откуда то - все не то, вся она почему то имеет ярко выраженный вкус изабеллы, причем, по моему скромному мнению, неестественно химического происхождения, то есть, как мне кажется, просто в самогон добавили эссенцию, чтобы туристы восхищались, мол, вот какой напиток, изабеллой пахнет!
Но приехав в этом году в Гагру и потирая руки от предвкушения, я обнаружил что с чачей напряженка! Купить с рук, самодельной чачи не получилось - те кто в прошлом году нам продал, в этом году почему то на продажу не делали. А то что довелось пробовать в других местах - не то. Купил, в итоге, заводской - желтой и белой. И то и то - не то (( Желтая - вобщем водка как водка. А белая - опять таки пахнет изабеллой!!!! Не так воняет как геленжикская конечно, но все равно, угадывается что то химическое, неестественное.
 
#57
Просто мне любопытно,а сколько купили, что на год хватило?
Иронию оценил.
Выражение "весь год" не следует понимать буквально.
Однако именно в этом случае, как ни странно (мне самому не верится), удалось растянуть полторашку почти на целый год. (т.е. в данном случае понимать буквально - можно))
Вот, хотел в этом году купить побольше - но обломился ((
 

rust17

участник
#58
А у меня стояла почти год чача, почти 2 бутылки заводской, Гудаутской, которая 56 градусов. Пробовал сначала пару рюмашек - здорово. Потом с другом мы все остальное и прихлопнули... Жены не пили это-только попробовали. Как я болел на следующий день...;`-(. Но все равно - Гудаутская чача классная. А разливное в пластиковых бутылках не то...
 
#59
Заводская совершенно не понравилась, ни сухумская, ни гудаутская. Интересно стало из чего они её гонят, жмых у крестьян принимают? Да только кто такое добро отдаст? Или тоже из виноматериала?:wink:
Нужно будет ознакомиться с технологическим процессом.
 

rust17

участник
#60
Заводская совершенно не понравилась, ни сухумская, ни гудаутская. Интересно стало из чего они её гонят, жмых у крестьян принимают? Да только кто такое добро отдаст? Или тоже из виноматериала?:wink:
Нужно будет ознакомиться с технологическим процессом.
Эта чача не из самой Гудауты - а село Приморское. Бутылка такая красивая, с нанесенной краской ,прямо на стекло, этикеткой. Что то около 240 рублей за пузырек 0,5. Если из холодильника - пьется в легкую.
 
Сверху