Важная: Чача

fon

корифей
приятного вечера) самый большой плюс этого напитка - настроение (по крайней мере, мне с нее всегда весело), как будто ее настаивали на тьфу, не скажу, на чем)

vital

Уже скоро буду!
Спасибо. Но для меня вечер уже закончился.
Один друг не смог прийти, а другой уже пришел загашеный (самогон пил).
Выпили с ним по паре стопок чачи, он больше не смог, ушел домой никакой. Я выпил еще пару, проводил его, вот сижу сейчас, пишу, втыкаюсь. Один чачу пить не буду (не хочу).

Вот такой вот облом... А чача хорошая, постояла часок в холодильнике. Хорошо пошла. И действительно, когда отошла (почти час стояла на столе), стала комнатной температуры, то как будто крепче стала, жгучей что-ли.

Сейчас положу сынишку спать, достану пиво и буду тупо смотреть телевизор... Судьба!? :( `-(

zuzu

горизонт завален
прочитав знатоков пришла к выводу, что

убила в холодильнике поллитра
своей отменной домашней чачи
путем держания в пластиковой бутылке
с августа стоит

Equry

старожил
В былые времена можно было бы в Фона утилизировать:)
А в нынешние - только Инжектор протирать и остается:)

МиНоР

участник
Выпил этим летом на рыбалке пару стопок 90 градусной эшерской чачи приличной температуры (бутылка на солнушке волжском успела постоять)... Эмоции через край... P.S. Только эмоции)))

Есть водка - это напиток застольный. То есть когда надо участвовать в застолье и надо много есть, много и часто пить, заедая едой - то альтернативы водке нет.
С другой стороны есть коньяк, виски, ром и т.п. - напитки, тк скть, барные. То есть их во время застолья пить глупо, т.к. если станешь пить рюмку за рюмкой заедая оливье - вкус чувствовать уже все равно перестанешь. Поэтому их надо пить после еды, сидя у камина, маленькими глоточками.

А вот есть чача - на мой взгляд, чача отлично подходит в обоих случаях. Ну, если хорошая чача, конешно. Если ее пить как водку, за столом - она не "тупит" как водка, и с нее как то весело и бодро. И в то же время хорошую чачу не стыдно и маленькими глоточками у камина, честное слово!
Так вот в прошлом, 2008, году мне удалось отведать и купить в Гагре просто отличной чачи, и весь год я всех угощал и всем ее хвалил и все мне завидовали. И даже сравнивали мою, гагрскую, с привезенной из Дагестана, из Геленжика, из Архиоосиповки откуда то - все не то, вся она почему то имеет ярко выраженный вкус изабеллы, причем, по моему скромному мнению, неестественно химического происхождения, то есть, как мне кажется, просто в самогон добавили эссенцию, чтобы туристы восхищались, мол, вот какой напиток, изабеллой пахнет!
Но приехав в этом году в Гагру и потирая руки от предвкушения, я обнаружил что с чачей напряженка! Купить с рук, самодельной чачи не получилось - те кто в прошлом году нам продал, в этом году почему то на продажу не делали. А то что довелось пробовать в других местах - не то. Купил, в итоге, заводской - желтой и белой. И то и то - не то (( Желтая - вобщем водка как водка. А белая - опять таки пахнет изабеллой!!!! Не так воняет как геленжикская конечно, но все равно, угадывается что то химическое, неестественное.

Просто мне любопытно,а сколько купили, что на год хватило?
Иронию оценил.
Выражение "весь год" не следует понимать буквально.
Однако именно в этом случае, как ни странно (мне самому не верится), удалось растянуть полторашку почти на целый год. (т.е. в данном случае понимать буквально - можно))
Вот, хотел в этом году купить побольше - но обломился ((

rust17

участник
А у меня стояла почти год чача, почти 2 бутылки заводской, Гудаутской, которая 56 градусов. Пробовал сначала пару рюмашек - здорово. Потом с другом мы все остальное и прихлопнули... Жены не пили это-только попробовали. Как я болел на следующий день...;`-(. Но все равно - Гудаутская чача классная. А разливное в пластиковых бутылках не то...

Заводская совершенно не понравилась, ни сухумская, ни гудаутская. Интересно стало из чего они её гонят, жмых у крестьян принимают? Да только кто такое добро отдаст? Или тоже из виноматериала?:wink:
Нужно будет ознакомиться с технологическим процессом.

rust17

участник
Заводская совершенно не понравилась, ни сухумская, ни гудаутская. Интересно стало из чего они её гонят, жмых у крестьян принимают? Да только кто такое добро отдаст? Или тоже из виноматериала?:wink:
Нужно будет ознакомиться с технологическим процессом.
Эта чача не из самой Гудауты - а село Приморское. Бутылка такая красивая, с нанесенной краской ,прямо на стекло, этикеткой. Что то около 240 рублей за пузырек 0,5. Если из холодильника - пьется в легкую.

Сверху