Нет, можно конечно с пересадкой, но мне не очень хочется по Москве с баулами шастать, да в результате получиться почти тоже самое что на поезде из Нижнего до Адлера (по времени), а по деньгам - гооораздо затратней.
Смотрите гламурный вариант, обкатанный одним коллегой из НН - предупреждаю, правда, что он затратный (даже если исключить, что он ехал в СВ). Берем расписание на сегодня (да, летом всё может измениться, но база, думаю, останется).
НН - Москва поезд 23 "Ярмарка", ныне премиум 23:35 - 6:58 Казанский вокзал.
Москва - Адлер по вкусу: либо 104 "Московия" 8:10 с Казанского же (!) - 12:33 в Адлере, либо 102 ныне премиум 10:10 с Казанского - 11:35 в Адлере.
Да, 2 фирмача в связке, но гарантирую, что условия будут едва ли не лучшими из того, что есть у РЖД. Можно еще использовать "Нижегородец", но не вижу смысла, да и Комсомольскую площадь переходить :grin:
Считаем: отправление 23:35 - прибытие 11:35, итого 36 часов. Прямой поезд № 88 бывшая "Хохлома" проиграет 3,5 часа (хотя придет в Адлер на 1-20 раньше...), но за качество вагонов, особенно плацкарта, я не поручусь. Премиумы - гарантия новых вагонов. Свидетельствую. :coffe:
Вот к поезду 12, приходящему в Адлер до половины восьмого утра, подъехать, вроде не на чем, что обидно. Переходить границу в 7:45 может быть весьма комфортно.
Ну и напоследок скажу, что с введением аэроэкспрессов в Москве добраться до аэропортов стало проще (хотя опять деньги).