На поезде до Адлера

ksan1977

старожил
Я Вам так скажу - это реально. Если Вы поставите задачу, уточните (если остались вопросы), как и что, то всё возможно, хотя и с некоторой долей нервотрепкой.
вы правы было бы желание. будем стараться.
ну а на погоду будем молиться.

Slon_m

старожил
По сегодняшним оценкам, в первые 15 дней июля билет до Веселого (и до Адлера в том же 75-м) в купе будет стоить 4616 р. И еще неизвестно, сколько выкатят по Абх. жд... В общем, нехилое дело выходит, а с 16 июля по 31 августа, в самый поток, еще порядка 500 р. в плюс.
Конечно, на РЖД могут опять надавить сверху или сбоку и они опять, как и в прошлом году, скинут коэффициент, но с учетом индексации на 8% всё равно будет больше. Хотя и на это можно только надеяться.
Альтернатива: 102-й купе к 7 т.р. Прочие поезда можно только грубо прикидывать - 202-й, например, должен быть подешевле 75-го. Если он вообще будет - судя по информации из РЖД, поездов на Адлер в этом году вовсе может быть очень мало.
Такие вот мысли по теме вслух. :gorets:

ksan1977

старожил
мда.. не знаю для кого как а для меня пожалуй при всем прочем альтернатива скоро будет самолеты...

Slon_m

старожил
мда.. не знаю для кого как а для меня пожалуй при всем прочем альтернатива скоро будет самолеты...
Ну, тут аспектов, конечно, много. Знаете слоган Дойче Бан? "В любую погоду - поезд" (лежит у меня их постер). :coffe: Плюс в сезон толпа на границе хороших эмоций не добавляет. Плюс в ближайшие годы "раскопки" с пробками между Адлером и границей только увеличатся.
Прямо-таки напрашивается вопрос: любите ли вы поезда так же, как люблю их я? :grin: Надо будет попробовать выяснить, что же будет ходить до Адлера в сезон.

Дженис

второй пилот
По сегодняшним оценкам, в первые 15 дней июля билет до Веселого (и до Адлера в том же 75-м) в купе будет стоить 4616 р. И еще неизвестно, сколько выкатят по Абх. жд...
Нехило так. работать и работать.
А если последние дни мая - это будет влиять на цену?

tort

писатель
Не знаю, зачем тратить столько времени и переплачивать РЖД, если даже Аэрофлот готов доставить вас в Сочи чуть менее, чем за 2000 р. Речь, конечно, про из Москвы, да и с пробками на границе нужно будет что-то делать, но факт такой есть...

ksan1977

старожил
Знаете слоган Дойче Бан? "В любую погоду - поезд" (лежит у меня их постер). :coffe: Плюс в сезон толпа на границе хороших эмоций не добавляет. Плюс в ближайшие годы "раскопки" с пробками между Адлером и границей только увеличатся.
Прямо-таки напрашивается вопрос: любите ли вы поезда так же, как люблю их я? :grin: Надо будет попробовать выяснить, что же будет ходить до Адлера в сезон.
вы знаете, я конечно тоже в последнее время не любитель самолетов, но при такой альтернативе отдамся пожалуй наверно нелюбимой авиации, тем более что ныне да аэропорта добраться ненамного сложнее чем до вокзала...

Slon_m

старожил
Нехило так. работать и работать.
А если последние дни мая - это будет влиять на цену?
На конец мая К=1,00, с 1 по 15 июля - 1,10. Примерно сможете оценить. Что со скидками, например, за раннее приобретение, пока неизвестно.

Не знаю, зачем тратить столько времени и переплачивать РЖД, если даже Аэрофлот готов доставить вас в Сочи чуть менее, чем за 2000 р. Речь, конечно, про из Москвы, да и с пробками на границе нужно будет что-то делать, но факт такой есть...
Это вещи разного порядка. Я это оговорил, насчет авиа как альтернативы. Вопрос пробок и очередей серьезен и только будет всё серьезнее и серьезнее... Ну а за 2000 р. на лето ручаться сложно. Насчет времени - как-то люди летели, ушел весь световой день от дома до дома (год или два назад, когда пробки были меньше!), при таком раскладе вариант поезда не такой уж неудобный.

kravt

Не рвите мне мозг
при таком раскладе вариант поезда не такой уж неудобный.
а поезд ходит от квартиры..до квартиры? )))
уж лучше день потерять (с), потом за 2.40 долететь ... чем херячица пашти 40 часоф задорого в вонючем вагоне!

Дженис

второй пилот
Не, я вот не догоняю - заранее же оговорено, что тема про поезда. У всех свои, порой интимные, причины выбора способа транспортировки тушки :). Ну и херачится или херячица тоже, соответственно

Zveta

корифей
kravt, из Нижнего самолеты в Адлер не летают, только из столицы.
Нет, можно конечно с пересадкой, но мне не очень хочется по Москве с баулами шастать, да в результате получиться почти тоже самое что на поезде из Нижнего до Адлера (по времени), а по деньгам - гооораздо затратней.

Да и почему поезд вонюч? Далеко не всегда.
Зато где столько полежишь, поспишь, почитаешь, потрындишь, попьешь, поешь, да и отдохнешь?

До ж/д вокзала обычно гораздо ближе и проще добраться, чем до аэропорта, у нас в Нижнем так, да и в Москве тоже.

Slon_m

старожил
Нет, можно конечно с пересадкой, но мне не очень хочется по Москве с баулами шастать, да в результате получиться почти тоже самое что на поезде из Нижнего до Адлера (по времени), а по деньгам - гооораздо затратней.
Смотрите гламурный вариант, обкатанный одним коллегой из НН - предупреждаю, правда, что он затратный (даже если исключить, что он ехал в СВ). Берем расписание на сегодня (да, летом всё может измениться, но база, думаю, останется).
НН - Москва поезд 23 "Ярмарка", ныне премиум 23:35 - 6:58 Казанский вокзал.
Москва - Адлер по вкусу: либо 104 "Московия" 8:10 с Казанского же (!) - 12:33 в Адлере, либо 102 ныне премиум 10:10 с Казанского - 11:35 в Адлере.
Да, 2 фирмача в связке, но гарантирую, что условия будут едва ли не лучшими из того, что есть у РЖД. Можно еще использовать "Нижегородец", но не вижу смысла, да и Комсомольскую площадь переходить :grin:
Считаем: отправление 23:35 - прибытие 11:35, итого 36 часов. Прямой поезд № 88 бывшая "Хохлома" проиграет 3,5 часа (хотя придет в Адлер на 1-20 раньше...), но за качество вагонов, особенно плацкарта, я не поручусь. Премиумы - гарантия новых вагонов. Свидетельствую. :coffe:
Вот к поезду 12, приходящему в Адлер до половины восьмого утра, подъехать, вроде не на чем, что обидно. Переходить границу в 7:45 может быть весьма комфортно.

Ну и напоследок скажу, что с введением аэроэкспрессов в Москве добраться до аэропортов стало проще (хотя опять деньги).

Zveta

корифей
Slon_m, Да мне и больше проехать не проблема, езжу каждый год на 88/87. Что у этого поезда не отнять, так это - очень удобный график отхода-прихода. В пятницу после работы на него успеваешь прекрасно (а это+2 дня к отпуску), да и в Адлер прибывает в удобное время. Обратно тоже хорошо - можно, как говорится - с корабля на бал - из поезда прямо на работу:wink:

Всё время хочется туда - на поезде, предвкушать так сказать, предстоящий отдых, а вот обратно - на самолете, что бы подольше побыть в Абхазии, что бы раз - и дома. Пока нет такой возможности, да и ладно.:wink:

nikki

старожил
Премиумы - гарантия новых вагонов. Свидетельствую.
Ездили на 104 в прошлом году в августе. Плацкарт - отстойный, как и обслуживание - его просто не было. В вагоне не убирались, туалет не мыли. Как в купе не знаю, но судя по тому что в поезде была сборная солянка из разных фирмачей, то условия наверняка такие же. 102 поезд, я надеюсь, вроде бы должен быть получше.

но за качество вагонов, особенно плацкарта, я не поручусь.
Плацкарт там старенький, но вполне сносный. Купе вроде бы большей частью из новых вагонов. Но для нефирменного поезда - очень неплохо.

kravt, из Нижнего самолеты в Адлер не летают, только из столицы.
Летом летают, в этом году было аж две авиакомпании, зимой можно долететь со стыковкой в Москве на S7 и Utair.

ksan1977

старожил
На 102 пожаловаться не могу - правда проводница с ленцой попалась, но это уже другой вопрос. На качество вагонов жалоб нет

Slon_m

старожил
Ездили на 104 в прошлом году в августе. Плацкарт - отстойный, как и обслуживание - его просто не было. В вагоне не убирались, туалет не мыли.
Стоп! 104-й - не премиум, я про него в плане гарантии качества вагонов ничего не сказал. Хотя Вам не повезло - там примерно на 80% новый плацкарт. Не последней серии, но новый, наутилусы. Днепр попался Вам, что ли... Ну и грязь - это не к вагону, это к проводнику.
Как в купе не знаю, но судя по тому что в поезде была сборная солянка из разных фирмачей, то условия наверняка такие же.
Ок. Там летом в одном, кажется, составе из четырех попадались его старые вагоны, тверцы начала века. Но в остальных - трансформеры от "Ярмарки", трансформеры от "Мегаполиса". Претензий при таком раскладе нет.
102 поезд, я надеюсь, вроде бы должен быть получше.
Лучше, лучше, только что проверено.
Плацкарт там старенький, но вполне сносный. Купе вроде бы большей частью из новых вагонов. Но для нефирменного поезда - очень неплохо.
По разному, откровенно говоря. Я видел несколько составов, возможны, так сказать, варианты. Хуже другое - к вагонам нефирменного поезда и к его бригадам особых требований не предъявляют, а это иногда (или часто) приводит к тому, что нормальные вагоны убивают. Вот поставили в свое время в 23/24 адлерский вагоны от 102-го, снятые из-за поступления в депо Адлер трансформеров, так их за несколько месяцев уделали так, как не уделали в фирмаче за 5 предшествовавших лет.

Slon_m

старожил
Да мне и больше проехать не проблема, езжу каждый год на 88/87.
Это хорошо, а то часто слышно, что поезд долго идет :grin:
Что у этого поезда не отнять, так это - очень удобный график отхода-прихода. В пятницу после работы на него успеваешь прекрасно (а это+2 дня к отпуску), да и в Адлер прибывает в удобное время.
Ну, в общем, мой вариант с пересадкой в Москве проигрывает только временем прибытия в Адлер...

Сверху