На поезде до Адлера

U

UEFA

Guest
Кто-нить в курсе "Северная пальмира" собирается довозить до Сухум в этом году.

U

UEFA

Guest
С какой радости, если этого никогда не было? Тут пока непонятно, будет ли вообще поезд по Абхазии.
Железную дорогу в Абхазии построили а вернее доделали насколько мне известно года полтора назад.
Из Москвы идет поезд / Москва - Адлер - Сухум /
Вот я и спросил про поезд / С-Пб - Сухум /

ksan1977

старожил
Железную дорогу в Абхазии построили а вернее доделали насколько мне известно года полтора назад.

на счет поезда небольшая неточность - он идет до Адлера а потом только прицепные вагоны до Сухум..

Slon_m

старожил
Ну, лет 6-7, если точнее.
Из Питера не было и нет ничего в Абхазию, я напомню, что на этот сезон еще и московские вагоны под вопросом, а о других и речи нет.

Slon_m

старожил
Slon_m, почему под вопросом-то? такой ажиотаж, казалось бы, был на них летом?
Да знаю я... я же сам его пассажир. В РЖД считают экономику и понимают, что 2,5 вагона по РА - сплошные убытки... тепловоз несчастный сжирает всё, и даже больше. Я предлагал в частных беседах (людям из РЖД, на основе анализа летнего спроса - ралли в 8 утра мне хорошо знакомо) разные варианты вплоть до поезда вагонов в 12 до Сухума с открытием продаж до Туапсе-Адлера, например, за 5 суток до отправления, если спроса не наберется на полный состав, или хотя бы на лето прицепку 2К + 4ПЛ вагонов, но... не тот уровень общения и принятия решений. Полагаю, что должно быть политическое решение, надеюсь, что оно будет, но пока ситуация такова. И еще - я упоминал, что с этого года все побережье на несколько лет ставится в позу "зю" из-за олимпийских строек и движения грузовых поездов - уже поезд 12 задвигают с прибытием в Адлер на вечер и с отправлением из него в первой половине дня. То ли еще будет?

Впрочем, касательно Питера - на сейчас я бы тем более посмотрел вариант не Пальмиры, которая опять фирменная, а ехал бы в Адлер через Москву с использованием быстрого поезда. Например, из СПб на любом ночном, а из Мск утром на 104-102. Если ехать первую часть пути не на фирмаче, то вряд ли суммарная стоимость будет больше или много больше прямого поезда, а во времени и в комфорте можно попробовать выиграть.

Slon_m

старожил
Вот что есть по лету с некоторыми поездами по станции Адлер:

11/12: прибытие в 20-46, отправление в 8-45

Питерские:
105-245/106-246 прибытие 11-26, отправление 15-48
115/116 прибытие 20-18, отправление 10-59
289/290 прибытие 19-39, отправление 0-05 (только в августе)

Спасибо сотруднику РЖД!

Slon_m

старожил
По данным на сейчас, на лето остаются сухумские вагоны с 75-м поездом. Что, сколько, когда - вопрос уже второй.

Люди подскажите.. из Москвы что ещё один поезд с прицепными вагонами появился? Расписание поезда № 012Э (Скорый : Прицепной вагон) по маршруту Москва Казанская — Веселое ??

Zveta

корифей
Slon_m, подскажите, а поезд № 001Г Казань-Москва без остановок шпарит? Искала, нашла только 1 тех.остановку.

Slon_m

старожил
Люди подскажите.. из Москвы что ещё один поезд с прицепными вагонами появился? Расписание поезда № 012Э (Скорый : Прицепной вагон) по маршруту Москва Казанская — Веселое ??
Подсказываю :grin: До 29 апреля поезд 75 не ходит, сухумские вагоны курсируют с поездом 12. Сейчас - 1 раз в 4 дня. Летом вернется на круги своя, тем паче, что с 12 им ходить просто не получится.

Slon_m

старожил
Slon_m, подскажите, а поезд № 001Г Казань-Москва без остановок шпарит? Искала, нашла только 1 тех.остановку.
Угу. Причем эта единственная - техническая, то бишь нетарифная. И когда еще был "Татарстан", до премиума, было то же - проверено на себе :grin: Кстати, свердловский 16-й, что премиум, что раньше "Урал" - та же картина, и тоже проверено.

Zveta

корифей
Slon_m, Спасибо.
Тогда еще вопросик - насколько я поняла, в 87 поезде вагонов типа СВ нет, а разрешается выкупать 4 местное купе и ехать в нем вдвоем?

Slon_m

старожил
Slon_m, Спасибо.
Тогда еще вопросик - насколько я поняла, в 87 поезде вагонов типа СВ нет, а разрешается выкупать 4 местное купе и ехать в нем вдвоем?
Был там в декабре и январе СВ, как оно ни странно...
Вы можете выкупить все 4 места в купе с условиями, что: а) лишние билеты оформлены по полном тарифу; б) они должны быть выписаны на реально едущих людей. То есть 2 на Вас и 2 на Вашу половину. Или 3+1. В противном случае могут быть проблемы или с вымоганием денег, или с подсадкой других пассажиров, в т.ч. зайцев. Строго говоря, это будет по правилам, поскольку нельзя выкупать дополнительные места по льготным билетам или в билете будет указан отсутствующий пассажир. На возможный вопрос проводника "а зачем вам лишние места?" он или идет далеко и надолго, поскольку это его не касается, или культурный, с улыбкой вариант: у меня много багажа, больше разрешенных 36 кг, потому и выкуплены лишние места (для справки - в этом случае можно везти 36 плюс 50 кг).
Есть еще тонкость - если ехать не в пиковый сезон, то можно попробовать такое лишнее место сдать не позднее 8 часов лдо отправления: есть шанс, что его не успеют купить, но летом это, конечно, несерьезно. Разумеется, сдавать должен тот человек, на кого куплен билет. Сбор за возврат не позднее 8 часов - около 100 руб. плюс комиссионный сбор, если он был (давно не сталкивался с КСБ - при покупке через инет его просто нет).

Zveta

корифей
Slon_m, Большое спасибо, очень понятно все.
И наплевать в данном случае на деньги, у меня доча взамуж собралась, причем в самый пик летнего сезона, вот продумываю варианты с отправкой в Абхазию молодоженов. Хотелось бы комфортно, самолет отпадает сразу - она панически боится лететь.

Slon_m

старожил
Slon_m, Большое спасибо, очень понятно все.
И наплевать в данном случае на деньги, у меня доча взамуж собралась, причем в самый пик летнего сезона, вот продумываю варианты с отправкой в Абхазию молодоженов. Хотелось бы комфортно, самолет отпадает сразу - она панически боится лететь.
Большое пожалуйста :grin:
Если деньги не важны, можно попробовать взять побольше комфорта. С пересадкой в Москве и в новых вагонах, в СВ - ТВ, розетка в купе (ноут с собой всю дорогу), в вагоне не 30 соседей, а 16. Пока есть стыковка на Казанском вокзале с 23-го на 102-й (примерно 3 часа на пересадку), но летнее расписание, хоть и несильно, но может измениться.

Сверху