На поезде до Адлера

Slon_m, Ага, двое суток. Не спамши, не емши. Если деньги и документы при Вас останутся- считайте что Вам ну очень повезло:)))

ostar

Королевишна форума
Ага, двое суток. Не спамши, не емши.
Я как то умудряюсь и поспать и поесть )) А деньги и документы в маленькой сумочке при себе держу. На поездах люблю ездить на небольшие расстояния! А если больше суток - лучше на самолёте!

Slon_m

старожил
Slon_m, Ага, двое суток. Не спамши, не емши. Если деньги и документы при Вас останутся- считайте что Вам ну очень повезло:)))
Да ладно Вам! Всю жизнь езжу и, откровенно говоря, не особо представляю сказанное Вами. Кушаю и сплю в поезде я нормально, остальное, в общем, уже сказали. Я ведь не рассказываю, как в аэропортах любят потрошить багаж?
Ну а небольшие расстояния у каждого свои. Двое суток на поезде - с точки зрения расстояния нормально.

Яло

Снова с вами!
Да ладно Вам! Всю жизнь езжу и, откровенно говоря, не особо представляю сказанное Вами. Кушаю и сплю в поезде я нормально, остальное, в общем, уже сказали. Я ведь не рассказываю, как в аэропортах любят потрошить багаж?
Ну а небольшие расстояния у каждого свои. Двое суток на поезде - с точки зрения расстояния нормально.
Я тоже люблю поезда.... сядешь - выспишься за 2 суток - потом бессонный отдых:str:10 дней, а потом опять в поезд, выспаться перед работой. Отлично. Только не сравнить 52 часа в пути на поезде и 2,5 часа лёту... :shock:

ostar

Королевишна форума
У меня вот есть странная привычка принимать душ пару раз в день- это первое. Но поезда раньше тоже любила. Но... Случай первый: ехали мы втроем в купе- не стали выкупать четвертое место, подумали что один человек нам не слишком помешает. А человеком этим оказалась мамочка с новорожденным младенцем. У папочки место было в другом вагоне, и он, естественно, всю дорогу- двое суток- провел в нашем купе. Тишины не было ни секунды. Почти все время провели в тамбуре. Прекрасная поездка:)
Случай второй: моя бабка- было ей тогда 75 лет- возвращалась из Вологды в Москву. Утром проснулась- а при ней только то что на ней- т.е. халат и тапки рядом. Больше ничего вообще. А на улице минус 25. Шуба, деньги, документы- ушли. И у троих прочих пасссажиров также. Якобы им ночью газ пустили. Хорошо в Москву ехала, мы одежду привезли... А представьте в Адлер так приехать. Нет уж, экстрим дело хорошее, но не в моем преклонном возрасте:)

ksan1977

старожил
нуу в плане обворуют тут не знаешь где "повезет" , а в плане поездов - ну страдаю я аэрофобией так что с любимой РЖД приходится иметь отношения

ksan1977, В самолете гораздо меньше шансов что обворуют. Два часа я в состоянии последить за кошельком, а двое суток-нет.

Да ладно вам,сколько ездила, ни разу не обворовывали(тьфу,тьфу,тьфу).Подумаешь,1-1,5 суток, ерунда!А как вам Саратов - Москва и сразу Москва - Улан-Батор? Едешь через всю Россию, в окошечко смотришь - ляпота! :xА в плане на море - сравните: на поезде из Саратова купе около 2,5 тыс., а самолетом Саравиа(другие не летают)- 5 тыс. в один конец! Я лучше эти деньги на экскурсии потрачу, а доеду спокойно в плацкарте за 1400 - не привыкать!

климушка, Возможно... Но у меня отпуск два раза по две недели. Провести 4 дня из 14 в поезде... Увольте:) Лишних денег у меня мягко говоря нет, но за собственные устраивать себе экстрим-тур- лучше уж дома посидеть тогда... Впрочем кому как.

климушка, Возможно... Но у меня отпуск два раза по две недели. Провести 4 дня из 14 в поезде... Увольте:) Лишних денег у меня мягко говоря нет, но за собственные устраивать себе экстрим-тур- лучше уж дома посидеть тогда... Впрочем кому как.
В принципе, я с вами согласна и, если бы ,был выбор как в Москве из нескольких компаний, может тоже полетела бы самолетом (тем более живу в районе аэропорта).Но нам просто не оставляют выбора - очень уж дорого выходит.Я даже рассматривала вариант: Саратов - Москва поездом, а из Москвы самолетом,но экономия времени небольшая получается. Так что придется поездом в любом случае.;`-(

Slon_m

старожил
Я тоже посмотрел варианты - не видно стыковки удобной и недорогой. Но поезд 344 бывает внутренне очень даже ничего - я каждый раз удивляюсь. как в поезд 3хх ставят такие приличные вагоны.

климушка, Да, самолет с пересадкой- не самый хороший вариант. Сколько было историй об опозданиях на пересадку... Тогда конечно поезд.

Спасибо за сочувствие!Мы уже привыкли поездом,наша авиакомпания монополист : не хочешь - не летай,называется.Слава богу отпуск 4 недели, так что время есть.А поезд действительно неплохой, только прибывает в самый пик на границе-около 14 часов.Мы уж решели на проходящем(Пермь и еще какие-то), они прибывают рано утром.Хотя, может в сентябре чуть меньше народу на границе будет(надеюсь).:)haha:)

Slon_m

старожил
Пермь и Красноярск (по одному расписанию) действительно удобнее с прибытием в Адлер в 5:23. Здесь только две собаки порылись:
1) сейчас билеты продаются в режиме "зима", т.е. открыта продажа и с промежуточных станций. В режиме "лето" этого может и не быть, и билеты будут недоступны. Надо будет смотреть конкретно, с промежуточным станциями у РЖД отношения своеобразные, правда, бывают трафареты и высадка по Вашей станции, но это всплывет только за 3 суток, что не годится;
2) расписание. Так, как в этом году меняется расписание по Адлеру, надо, конечно, видеть - в июне прикинуть будет можно. Но ручаться, что останутся сегодняшние поезда и по текущему графику, невозможно.

А

антонио

Guest
климушка, Да, самолет с пересадкой- не самый хороший вариант. Сколько было историй об опозданиях на пересадку... Тогда конечно поезд.
Посмотрите на сайте Авианова - они начинают летать Москва-Саратов.
Может быть есть смысл лететь Саратов-Москва-Адлер если время
нахождения в Шереметьево небольшое...

Сверху