Особенности Абхазского автотуризма!

Дуняша

инквизиторША
а что - дорога через Приюты и по Кодорскому ущелью чисто технически будет легче сочинского серпантина?
Даже если ее всю новым асфальтом выложат

talker

больше читатель, чем
Хочется верить в лучшее...
через Приюты и по Кодорскому ущелью чисто технически будет легче
Думаю, да.
Но все познается в сравнении, так что если доживем до этого светлого праздника открытия дороги, и проверим.

rust17

участник
В прошлом году катался на экскурсию, на автобусе, и стал свидетелем неприятного инцидента. Наш водила, на участке дороги от Нового Афона до Гагры вообразил себя Шумахером, и полез обгонять другой автобус. При этом прекрасно видно было встречную легковушку. Я сидел за водилой и отлично все видел - не успеем. Ну при такой динамике старого автобуса Мана нечего было и думать лезть на обгон. Но водиле по барабану - полез. Встречная легковушка с российскими номерами сначала отчаянно мигала фарами, потом бибикала - в итоге вынуждена была вылететь на обочину и практически остановиться. А мы еще потом долго долго обгоняли попутный автобус. У самого стаж 18 лет, водил многие аппараты - и грузовые и легковые. Но такого пофигизма я еще не видел. Да, и в Абхазию на своей приехал - просто слегка стремно было на кредитной авто кататься по дикой Абхазии - и не зря.

rust17

участник
Посмотрел штрафы - есть очччень интересные моменты... Для себя, ну и для других, выделил несколько "популярных" пунктов:
--- Постановка на временный учет - 150 рублей на 30 дней. А иначе штраф, то ли 600-900 руб (ст.116/1) то ли 600-1200 (ст.116/3) Читай и толкуй как хочешь....
--- Тонировка практически запрещена - для лобового 75%, для боковых 70%. Это соответствует заводской тонировке. Про задние стекла ничего не сказано. Полоса на лобовом стекле не более 10 см. Боковые шторки тоже запрещены. Штраф - 3000 руб! А за повторный вылов в течении месяца - лишение прав на 3-6 месяца!!!
--- За ремешок - 600-1800 рублей.
--- Нарушение правил пользования световыми приборами и звуковым сигналом - 600-1800 руб. Кто нибудь знает точно как ими правильно пользоваться???
--- Превышение скорости на 10-30 км - 600-1800 руб. Свыше 30 - 1800-3000 руб. А сколько можно вне населенных пунктов?
--- "Сплошная", "кирпич", "въезд запрещен", "Красный цвет", Пешеходный переход - 1800-3000 руб.
Кстати пешеходам за нарушение правил дорожного движения - 600-1200 рублей. Типа - добро пожаловать :grin:
Вообще, некоторые статьи дублируют друг друга, но с разной величиной ответственности.

В свете вышеизложенного лично меня очень сильно интересует один вопрос по тонировке - а для Россиян нет исключений? Ведь с России большинство авто затонированы, хотя бы задние стекла.

rus.ru

участник
Серпантином неча пугать - смотри на встречку и если там нет никого то при правом повороте выкат влево до края и срез поворота, соответственно при левом наоборот. Главное не смотреть только перед собой а просматривать другую сторону ущелья, вот. Или пристроиться за фурой (этот способ рекомендовал бы на Трассе Смерти - тише но безопаснее)

П

Пе4енег

Guest
Обязательно:
1. Автостраховка
2. Автомобиль должен управляться собственником или нужна генеральная доверенность.
Это обсуждалось на форуме 6537 раз.
Это как я понимаю та доверенность которая у нотариуса оформляется?
А такой вариант:
Автомобиль оформлен на супругу, но управляю я (муж) по обычной доверенности написанной от руки.
У неё прав на управление вообще нет.
Ну и соответственно в страховом полисе "ОСАГО" я единтсвенный кто допущен к управлению.
Видимо эта страховка в Абхазии не действует поскольку на границе придётся оформлять ихнюю при постановке автомобиля на временный учёт в этой стране.
Но едем мы вместе от начала до конца.
То есть и возвращаться будем вместе.
Нужна ли мне эта самая генеральная доверенность?
Ведь собственник будет постоянно при этом автомобиле.

ЗЫ: Чем больше узнаю тем больше ставлю под сомнение целесобразность поездки в Абхазию на отдых.
Гимора и поборов не меньше чем при поездке в дальнее зарубежье.
Ген. доверенность, страховка, отметка в свидетельсвах о рождении детей о их российском гражданстве, курортный сбор, обязательная регистрация по месту проживания + дань за каждый день прибывания в этой стране с каждого кроме детей до 6 лет.
ХЗ что я еще пропустил и хз что нас еще подстерегает.
Но по первому впечатлению... Да ну нах такой "Рай на земле"!

Но едем мы вместе от начала до конца.
То есть и возвращаться будем вместе.
Нужна ли мне эта самая генеральная доверенность?
Не нужна.

дань за каждый день прибывания в этой стране с каждого кроме детей до 6 лет.
Это Вы о чем?

Да ну нах такой "Рай на земле"!
К чему тогда вопросы о доверенности? Если Вас уже сейчас всё раздражает, выберите другое место отдыха лучше. Дабы не расстраиваться испорченным отпуском в дальнейшем.
Могу подкинуть негативчика. На границе Вы можете простоять от 0 до бесконечности.

П

Пе4енег

Guest
Это раслабляет.

... Иностранный гражданин, прибывший на отдых в Абхазию сроком более 1 дня, обязан оплатить страховой взнос за каждый день пребывания в размере 10 рублей. Дети в возрасте до 6 лет не подлежат обязательному страхованию, на данную категорию лиц распространяется страховой полис одного из родителей без увеличения страхового взноса.

сЦылкО на источник: http://www.abkhazia.ru/useful/

Как бы двоим киндерам 6 и 10, а всего за четверых надо платить.
Более того планируем не меньше 2 месяцев и этот завуалированный побор ввиде страховки немного напрягает.

К чему тогда вопросы о доверенности? Если Вас уже сейчас всё раздражает, выберите другое место отдыха лучше. Дабы не расстраиваться испорченным отпуском в дальнейшем.
Могу подкинуть негативчика. На границе Вы можете простоять от 0 до бесконечности.
Интересно какие такие причины могут заставить стоять там до бесконечности.
Развернулся и по побережью, по побережью.
Альтернатива всегда есть.
И в этом приемущество автотуризма.

A

abasg

Guest
В свете вышеизложенного лично меня очень сильно интересует один вопрос по тонировке - а для Россиян нет исключений? Ведь с России большинство авто затонированы, хотя бы задние стекла.
у ГАИ в Абхазии вызовет вопрос тонировка передних боковых стекол и переднего лобового стекла. задние боковые и заднее лобовое вопросов не вызывают. хотя. если вы предоставите документ что тонировка является заводской (штатной) для вашего авто, до проблем быть не должно.

+ дань за каждый день прибывания в этой стране
Два раза страховка?
Или тогда почему одна страховка (авто, надо полагать),
это страховка, а вторая - дань?
Про страховые взносы и их размер я в курсе. 300 рублей за месяц и никаких проблем.

Интересно какие такие причины могут заставить стоять там до бесконечности
До бесконечности это 8-10 часов. Не обязательно попасть в такую очередь по дороге сюда. Можете и при возвращении в Россию. Тогда какие альтернативы? Назад вернетесь, в Абхазию, до октября? Пока очереди не рассосутся?

Epic

участник
Что-то никто не пишет о том, что недавно С.Багапш велел ГАИ не трогать авто с российскими номерами.
Меня это скорее тревожит, чем радует. В мае 2006-го опыт общения с ГАИ Абхазии самый положительный.
Пример. На трех машинах возвращаемся из гостей (Лыхны - Мюсера). Остановились пописать, поем, танцуем. Подъехала машина ГАИ. Инспектора из Абхазии не стали искать трезвых водителей среди десяти не в меру веселых туристов. Машина с мигалкой возглавила колонну наших машин, мы поехали за ней. ГАИ реально обеспечивала безопасность движения, нашу безопасность. Кроме того инспектора оказали нам невиданную честь. Спасибо от всех.
Кстати в гостях (у Эмвера) вино может не пить только водитель. Мы воспользовались этим. В каждой машине водитель был трезвый.

П

Пе4енег

Guest
Попадалась инфа, что в районе Цандрипша в 2007 году был открыт первый автокемпинг в Абхазии.
Если кто в курсе, нельзя ли пару слов о нём.
Да и вообще, как сейчас в Абхазии обстоят дела с автокемпингами?
Как никак прошло три года.
Появились ли новые места?
Организованные или может есть стехийно-дикие?
А может кто-то уже где нить побывал?
Поделитесь пжл впечатлениями и инфой.
Ну типа где, какие условия, цены, удобства ну и тд.
Хотелось бы припарковаться и подлечить детишек в районе Пицунды.
Спасибо!

Сверху