Кафе и рестораны Абхазии: что и где нам понравилось и не понравилось

dpashka

16-й на форуме
Ну почему, все думают, что я турист, у меня бабушка и дедушка в Абхазии живут с 46 года... мама тут родилась... я с самого детства по полгода каждый год в Афоне жил, сейчас по три раза в год бываю. Жену абхазку взял, скоро малыш будет, родственников три вагона, а вы турист-турист.

Jun

старожил
Мы покупали ставридку 1 мая на рынке в Гагре, сначала замачивали в специальном рассоле, а потом коптили. Просто ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!:grin:
А вот надо было тебе писать :) у меня даже от фоток запах рыбы чуствуется....

А так обитая в Пицунде я ем в Апацхе около бывшей пекарни...

В Сухуме, рекомендую, кафе Смак - вкусно, недорого, просто огромные порции, находится возле основной трассы на въезде в город со стороны Афона, слева в многоэтажке, есть подъезд на авто.
За соседней дверью с кафе "Смак" тоже хорошо кормят. Иногда в "Смаке" бывает аншлаг, пришлось как то раз попробовать соседскую кухню.

dpashka

16-й на форуме
теперь только на личном автомобиле???
Да хоть и пехом, но форма одежды! Приближена к местной :)) Ладно, давайте не будем флудить, тема не та. Кстати вспомнил, прекрасная Пацха по трассе у поворота на Джирхву, не доезжая километров 7, до Гудоуты со стороны Гагр, слева - вкусно и совсем не дорого!

seawomen

участник
Ну и Нартаа, на набережной, быстро, вкусно, цены умеренные, красиво, если сидеть на втором этаже ближе к морю...[/QUOTE]
Присоединяюсь - "лодочки", копч.мясо, шашлык от Ваграма, ачапа, фасоль, есть европ.блюда.Не всегда хорошее домашнее вино, зато с видом на море.

dpashka

16-й на форуме
И когда все туда ходят, что быстро? Сколько раз не заходили - мест не было.
Последний раз были 9 мая днем, мест не было на первый взгляд, пока обошли все помещения освободился столик на верхней площадке. Через 2 минуты подошла официантка, приняла заказ - 2 лодочки, 2 шашлыка, 2 салата, соления, напитки... принесли полный заказ через 20!!! минут, при полном аншлаге!!! Вот так нужно работать!

К

Капелла

Guest
Да, Нартаа это супер. Обалденные лодочки у них. :inloves: И все остальное тоже вкусное. Нас обслужили быстро, хотя народу там было не мало. Два раза дали чаевые, т.к. не заметили, что их уже вписали в счет. Будьте внимательны. ))))

P

pawel

Guest
Последний раз были 9 мая днем, мест не было на первый взгляд, пока обошли все помещения освободился столик на верхней площадке. Через 2 минуты подошла официантка, приняла заказ - 2 лодочки, 2 шашлыка, 2 салата, соления, напитки... принесли полный заказ через 20!!! минут, при полном аншлаге!!! Вот так нужно работать!
При полном аншлаге всегда быстро,потому что уже всё заготовленно)))

Д

Дмитри ч

Guest
всем привет!у меня такой вопросик,мы приезжаем 4 июня в новую гагру,все ли кафе и рестораны там открыты???а то пишут что в июне еще мало кафешек открыто.спасибо заранее)):sunny:

Глаша

старожил
мы приезжаем 4 июня в новую гагру,все ли кафе и рестораны там открыты??
Не все, но сама сейчас в Новой Гагре, из тех, что рядом, 3 кафе уже работают в полном объеме. Дальше по набережной не проходила, но за неделю откроют еще не одно кафе в Новой.

Рядом с "Нартаа" ресторан от "Белого паруса". Обслуживают быстро, готовят вкусно. Правда , дороговато и порции слишком большие (для меня, во всяком случае) получаются.
А еще очень забавные названия в меню :)haha:)

Сверху