48 часов без "души"...

Сертей

Нет честности нет доверия
Пятый день без Абхазии!!!Все было как сон:и прозрачное (каждый камушек на дне виден) море, и синее-синее небо, и жгучее солнце, и эти сказочной красоты горы, и вкуснющий "Букет Абхазии", и сла-а-а-дкая колю-ю-ю-чая ежевика, и мой любимый инжир!!!Я уже мечтаю об отдыхе следующим летом. Где? Конечно, в Апсны!!!
Съездиете ещё в этом году до следущего года так далеко. А в октябре там бархатный сезон, мандарины поспеют:sunny:

Kozo4ka

участник
Уважаемые!!!
Прекращайте мусорить в моей душевной теме!!!
Вашими оффтопами я не балуюсь. 2 месяца спокойной и размеренной жизни))))...со всеми вытекающими)))...и втекающими)))
И о погоде в Афоне)(
Пятидневная жара сменилась двумя дождливыми днями...Сегодня было парко, на море - волнисто, Кубань не сдавалась и заполняла абхазские пляжи.
Хорошего вина ужО не купить, чачу, впрочем, тоже)
Цены в кафе и магазинах - умеренно-тропические)

Kozo4ka

участник
Из воспоминаний Лермонтова, отдыхающего на Кавказе)))

От радости-посылки остались только слюни, банка инжирового варенья и 0,5 чачи. Добив и мандариновый сок, решила насытиться вечным и...
Перечитала опять сию древность, ибо...
Что-то завистью, как утренним туманом, стало окутывать мое серое вещество в составе бренной оболочки.
И решила я вспомнить времена былые, т.е. Прошлогодние, ибо моя Вселенная гласит, что мой отпуск стоит в графе - «неизвестно»- когда, куда, с кем и как долго.
Нахлынули обрывки лета и осени 2009 года в небольшой абхазской деревушке под названием Афон.
Как там говорят, лучше гор — только горы, согласна, но приписываю лучше Афона — только Афон. Беззвучный....Статный...Напоминающий девицу лет 16, ищущий хоть каких-нибудь подвигов в лебедином парке и благородно спящий после часа ночи.
Итак...некие зарисовки...

Амтке(я)л - Шакуранский водопад
Данный поход был ГЕРОИЧЕСКИ совершен (лично для меня) на следующий день после ДР. Точнее, выпив последний стаканчик вина в 8 утра, я отправилась в путь. Наивно полагая, что походик будет большей частью на колесах, я , неспавшая и хмельная, прихватила с собой еще винишка и ....покорять горы))).

УжО в Захаровке, так сказать, задним числом и по великому блату, очевидная проверка доказала, что техосмотр изначально не был пройден. Грязная развалина, с двумя, опухшими и несгинаемыми коленвалами, обезвоженный бензобак, потухшие свечи, стертые колодки, лысая резина ( а кроссы были убиты в хлам, но при этом больше напоминали глиняные коньки), все это говорило об одном — Боливар двоих потянул, движок не стуканул.
Отдельное спасибо моим соплеменникам, кои терпели мой перегар, сопли и слюни, Робику - за терпение и неугомонному Артурику за его оптимизьмь!

Kozo4ka

участник
Пи в эсс...
на Амткел меня больше не затянуть, ибо, леспромхоз не вдохновляет...
Шакуран стоит того, чтобы прорываться к нему опасными тропами)))

Kozo4ka

участник
Из воспоминаний Пушкина, отдыхающего на Кавказе)))

Каманы...
Три года я не могла туда попасть ...по нелепым обстоятельствам...
Доехала таки)

Интересное существо - человек...Сразу после духовного потребовалось - физическое удовлетворение, в виде одного из грехов, чревоугодия. Поэтому, после Каман вся шатия наслаждалась шЫкарными шашлЫками в чудесном местечке, хде ножцы охлаждались в ручейке, за столами под раскидистыми деревцами, в небольшом ущелье....

Kozo4ka

участник
Из воспоминаний Чехова, отдыхающего на Кавказе)))

Отдельная песня посвящается потрясающей поездке по военно-сухумской дороге, в Кодорское ущелье.
Сей поход был посвящен первой годовщине свободного Кодора.
С утреца был только один наказ - "одеться до ушей", без всяких намеков на наличие разнообразно-женского-выдающегося))))
Т.к. конечная цель была не определена, то было еще интереснее).

Kozo4ka

участник

Кодор...был мечтой....и ей остается...
Хочу туда снова!!!
Можно и без сванской кухни и громадного сейшна)))...
Ибо, тяжело ответить, что больше впечатлило: удивительные и красивейшие места или осознание войны в наше время?.......

tanucha

влюбленная в Гагру
Кодор...был мечтой....и ей остается...
Хочу туда снова!!!
Можно и без сванской кухни и громадного сейшна)))...
Ибо, тяжело ответить, что больше впечатлило: удивительные и красивейшие места или осознание войны в наше время?.......
:+1:

paradokZ

участник
кадор - это базовое место ) всякие иверские горы для обывателей) зачот
продавай хату в мск, переезжай)

Kozo4ka

участник
Всем спасибо за приятные слова, ибо всем желаю хорошего и позитивного отдыха, в любых краях)

(paradokZ, вот Вы мне, наверное, и поможете, как риэлтор?, а то мой шалаш никому не нужен)

Kozo4ka

участник
Из разного...

Ну, и накидаю немного разношерстного, но запомнящегося, куда обязательно относится и Очандара)

Kozo4ka

участник
Отдельной строкой хочу отметить усадьбу Смицкого...
Наверное, я там жила в прошлой жизни, ибо меня не могли оттуда вытащить часа 3)))

Это был замечательный парк, созданный еще до революции русским миллионером Смицким для своей, надо полагать, горячо любимой чахоточной жены. Он собрал в этом парке многие виды флоры со всех частей света.
Также есть поверье, что Смицкой строил свою усадьбу, исходя из гадания, что его жена не учахнет скоро, если в доме будет 365 комнат, как дней в году, и станет каждую ночь ночевать в новой комнате. Поэтому сам дом строился с размахом, а сама территория потрясает сколько размахом и потрясающим видом, столько и величественным парком.
После революции бывший миллионер продолжал жить при своем парке, где теперь работал садовником. Жена Смицкого, пережившая его, уже в тридцатые годы продолжала здесь жить и зарабатывала на жизнь тем, что давала частные обеды более или менее состоятельным отдыхающим.(Наверное, гадалка не обманула))))
К концу тридцатых годов в парке вырос закрытый или даже сверхзакрытый санаторий, потому что здесь, случалось, отдыхали самые большие люди страны и даже сам Сталин. Видимо, по этой причине санаторий имел свою запасную электростанцию, на случай если выйдет из строя общегородская.
После смерти Сталина санаторий из закрытого типа перевели в полузакрытый. То есть теперь тут могла отдыхать не только партийная элита, но и научно-хозяйственная.

Сверху