Из воспоминаний Лермонтова, отдыхающего на Кавказе)))
От радости-посылки остались только слюни, банка инжирового варенья и 0,5 чачи. Добив и мандариновый сок, решила насытиться вечным и...
Перечитала опять сию древность, ибо...
Что-то завистью, как утренним туманом, стало окутывать мое серое вещество в составе бренной оболочки.
И решила я вспомнить времена былые, т.е. Прошлогодние, ибо моя Вселенная гласит, что мой отпуск стоит в графе - «неизвестно»- когда, куда, с кем и как долго.
Нахлынули обрывки лета и осени 2009 года в небольшой абхазской деревушке под названием Афон.
Как там говорят, лучше гор — только горы, согласна, но приписываю лучше Афона — только Афон. Беззвучный....Статный...Напоминающий девицу лет 16, ищущий хоть каких-нибудь подвигов в лебедином парке и благородно спящий после часа ночи.
Итак...некие зарисовки...
Амтке(я)л - Шакуранский водопад
Данный поход был ГЕРОИЧЕСКИ совершен (лично для меня) на следующий день после ДР. Точнее, выпив последний стаканчик вина в 8 утра, я отправилась в путь. Наивно полагая, что походик будет большей частью на колесах, я , неспавшая и хмельная, прихватила с собой еще винишка и ....покорять горы))).
УжО в Захаровке, так сказать, задним числом и по великому блату, очевидная проверка доказала, что техосмотр изначально не был пройден. Грязная развалина, с двумя, опухшими и несгинаемыми коленвалами, обезвоженный бензобак, потухшие свечи, стертые колодки, лысая резина ( а кроссы были убиты в хлам, но при этом больше напоминали глиняные коньки), все это говорило об одном — Боливар двоих потянул, движок не стуканул.
Отдельное спасибо моим соплеменникам, кои терпели мой перегар, сопли и слюни, Робику - за терпение и неугомонному Артурику за его оптимизьмь!