На поезде до Адлера

Уважаемый Slon, Вы не подскажете - почему давно не работает справочная "Экспресса" на сайте МЖА, вот здесь http://train.mza.ru/index.jsp ?
Сколько ни пытаюсь получить справку, отвечает "Система ЭКСПРЕСС в данный момент недоступна" :(.
Где еще можно быстро и легко (без обязательной регистрации, как на сайте РЖД) получить инфу о расписании поездов и наличии конкретных мест на конкретное число?
Заранее благодарна.

Slon_m

старожил
Уважаемый Slon, Вы не подскажете - почему давно не работает справочная "Экспресса" на сайте МЖА,
Справка на МЖА действительно в пролете. Но в конце концов, на ней свет клином не сошелся, учтите самое важное: все справки в итоге обращаются к одной точке - системе "Экспресс-3", разница только в интерфейсах и их возможностях.
Где еще можно быстро и легко (без обязательной регистрации, как на сайте РЖД) получить инфу о расписании поездов и наличии конкретных мест на конкретное число?
Регистрация на сайте РЖД нужна только для покупки билетов. Вам все же сюда.

ksan1977

старожил
Справка на МЖА действительно в пролете. Но в конце концов, на ней свет клином не сошелся, учтите самое важное: все справки в итоге обращаются к одной точке - системе "Экспресс-3", разница только в интерфейсах и их возможностях.
тоже не поняла паники по этому поводу - на сайте РЖД все отлично работает, какая разница где смотреть?

Наверное, многолетняя привычка... Лишили привычной услуги, я и запаниковала чуток :(.
Билеты несколько лет заказываю на сайте РЖД, весьма удобно, особенно живя в глухой деревне.

Slon_m

старожил
https://ticket.ldz.lv/SAREXR/
Латыши, можно еще к ним забрести за справкой о местах, больше там ничего нужного для нас не найти. Возможно, если будут лежать наши серверы, от них удастся пройти к справке, эдакий возможный запасной вариант.

Slon_m

старожил
На МЖА справка заработала, причем уже несколько дней на разных форумах считают, что это лучшая бесплатная справка в интернете.

ksan1977

старожил
Наверное, многолетняя привычка... Лишили привычной услуги, я и запаниковала чуток :(.
Билеты несколько лет заказываю на сайте РЖД, весьма удобно, особенно живя в глухой деревне.
а вы потом эти билеты в ж\д кассе этой деревни выкупаете?

Juf

участник
Товарищи-нижегородцы!
Вот что нашла про поезд 87/88 (может, была ссылка, конечно).

http://nashpoezd.narod.ru/2007/vladimir/xoxma.htm

Эта ссылка к вопросу о новых вагонах в поезде - как я поняла, эти новые вагоны частично сняты с поездов "Волга" и "Буревестник". Пожалуй, надо, как предлагала Zveta в начале темы, подежурить на вокзале пару дней рядом с этими поездами :) Т.е. по сути, нужно посмотреть, какие вагоны "Буревестник и "Волга". Запомнить и забронировать!

Только вот чего я не пойму:
поиск на сайте РЖД выдает только один номер поезда, а именно 087Г Н.Новгород-Адлер. А вот Адлер-Н.Новгород - это уже 088С. По сути этот один и тот же поезд, да? Т.е. он идет в Адлер, а потом он же - обратно, только номер меняет?

Тут писали, что поездов в каждую сторону два - один отправляется по четным числам, а другой - по нечетным. Но не получается: тот поезд, что ушел, например, 2-го июля (четное число), не успеет вернуться, чтобы уйти 4-го июля - он к этому времени только до Адлера доедет. Получается, что 4-го июля пойдет какой-то другой поезд 087Г.

И таким образом, по подсчетам получается, что всего ходит 4 поезда: два по четным дням и два - по нечетным.

Я ошибаюсь?

Последнее редактирование:

Slon_m

старожил
Конечно :grin: информация там не особо актуальная. Единственное, что не изменилось - номер поезда 087/088. Посмотрите лучше тут. Составов 4, полный оборот каждый состав совершает за 4 дня.

Juf

участник
Конечно :grin: информация там не особо актуальная. Единственное, что не изменилось - номер поезда 087/088. Посмотрите лучше тут. Составов 4, полный оборот каждый состав совершает за 4 дня.
Ага, я эту тему видела (правда не вчитывалась - надо почитать повнимательнее).
Самый-то главный вопрос: как вычислить новые вагоны в поездах Нижний Новгород - Адлер и Адлер - Нижний Новгород. Мне завтра билеты ТУДА бронировать по инету!

Slon_m

старожил
Боюсь, что никак, что лотерея. Да, можно в нее поиграть, посчитав заранее оборот составов и сходив на вокзал, но у Вас на это уже нет времени, да и изменения вагонов всегда возможны. Простой недавний пример: уходит из Москвы поезд 75 с сухумскими вагонами, порядок вагонов дивный - 18, 21, 19, 20. Спрашиваю у проводника, что за авангардизм, а мне рассказывают, как сломался вагон и срочно пригнали в Адлере подмену с пересаживанием пассажиров...

nikki

старожил
В 87/88 купейники в основном новые, а плацкарт так себе, ниже среднего.

Кстати, справка на МЖА вновь должна работать.

Slon_m

старожил
В 87/88 купейники в основном новые,
Да то-то и оно, что "в основном". Разбирали там поезд в свое время, выяснилось, что любит Горький тасовать вагоны... А так в служебке, вон, все трансформеры.
Кстати, справка на МЖА вновь должна работать.
Да народ уже кипятком писает несколько дней :grin:
Я ее немного погонял - пока лично мне она особо не нужна, поэтому подробностей о ее работе у меня мало.

nikki

старожил
Да то-то и оно, что "в основном". Разбирали там поезд в свое время, выяснилось, что любит Горький тасовать вагоны... А так в служебке, вон, все трансформеры.
Они в свое время "заморозили" новые купейные ТВЗшники приведя в негодность систему отполения, они с тех пор и катались на Адлер... хотели на фирму аттестовать, но им не дали :) разумеется, на все 4 состава этих купейников не хватает, вот и втыкают всё подряд.

Сверху