Рицинское шоссе
Как это ни странно, поездка на Рицу обошлась без приключений, не считая зверского

(в прямом смысле этого слова) нападения на подвесном мосту и попытки заблудиться по дороге на Малую Рицу.
Сегодня как никогда, Рицинское шоссе показалась мне живописным. Может потому, что я первый раз сама по нему рулила, а может потому, что утро было таким чудным. Ещё не было бесконечных верениц экскурсионных автобусов, шныряющих взад-вперед толп туристов, лавки и кафе ещё не работали. И то ли от прошедшего дождя, то ли от выпавшей ночью росы, все было так свежо и ярко. Солнечные лучи ещё только начали проникать в ущелье, придавая всему вокруг необыкновенные краски: горы изумрудные, трава сочная, зеленая, небо голубое.
На подвесном мосту через Бзыбь пауки сплели паутинки, и, покрытые росой, они мерцали, словно унизанные многочисленными бусинками. А вместо воды под мостом проплывал густой туман. Сказка?!
И, пока я была увлечена процессом фотографирования паутинки, на меня было совершено то самое зверское нападение… Вдруг неожиданно что-то мягкое и пушистое коснулось моей ноги и когтями вцепилось мне в щиколотку. От неожиданности, я подпрыгнула, и только инстинкт сохранения фотоаппарата, остановил меня от прыжка в «кипящие» воды Бзыби. Я оглянулась – это медведь!!!

Очень-очень маленький медведь.
- Ужас! Медведи средь бела дня нападают!
Молодой человек (хозяин несчастного медвежонка) засмеялся, и повел своего зверя дальше через мост, прогуляться перед началом рабочего дня…
На самой Рице тоже ещё шли приготовления к рабочему дню.
А Рица… она все равно прекрасна… по крайней мере этим ранним утром…
Мы оставили машину на парковке и пошли искать Рицу Малую.
P.S. Если вдруг надумаете ехать в самый пик сезона на Рицу, делайте это рано утром, потому что то, что я увидела, спустившись с Рицы Малой повергло меня в шок!