Абхазские приключения :)

Подружечка

не ждите чуда чудите сами
Аня (можно к Вам по имени обращусь?) Как нравится мне читать Ваш отчет, как-то нежно и по-доброму Вы пишите:inloves:
Самой поехать пока не удается;`-(, а читая Ваш отчет хоть на капельку приближаюсь к Апсны, и даже плакать хочется, а фото просто великолепны:inloves::inloves:

golubka

Аня, просто Аня ;-)
Подружечка написал(а):
можно к Вам по имени обращусь?
Нужно! Ещё нужно та "ты"! ;-)

Света Попова, Подружечка спасибо, что читаете :) очень приятно...Есть для кого продолжать ;-)

golubka

Аня, просто Аня ;-)
Рицинское шоссе

Как это ни странно, поездка на Рицу обошлась без приключений, не считая зверского :) (в прямом смысле этого слова) нападения на подвесном мосту и попытки заблудиться по дороге на Малую Рицу.

Сегодня как никогда, Рицинское шоссе показалась мне живописным. Может потому, что я первый раз сама по нему рулила, а может потому, что утро было таким чудным. Ещё не было бесконечных верениц экскурсионных автобусов, шныряющих взад-вперед толп туристов, лавки и кафе ещё не работали. И то ли от прошедшего дождя, то ли от выпавшей ночью росы, все было так свежо и ярко. Солнечные лучи ещё только начали проникать в ущелье, придавая всему вокруг необыкновенные краски: горы изумрудные, трава сочная, зеленая, небо голубое.

На подвесном мосту через Бзыбь пауки сплели паутинки, и, покрытые росой, они мерцали, словно унизанные многочисленными бусинками. А вместо воды под мостом проплывал густой туман. Сказка?!

И, пока я была увлечена процессом фотографирования паутинки, на меня было совершено то самое зверское нападение… Вдруг неожиданно что-то мягкое и пушистое коснулось моей ноги и когтями вцепилось мне в щиколотку. От неожиданности, я подпрыгнула, и только инстинкт сохранения фотоаппарата, остановил меня от прыжка в «кипящие» воды Бзыби. Я оглянулась – это медведь!!! :) Очень-очень маленький медведь.
- Ужас! Медведи средь бела дня нападают!
Молодой человек (хозяин несчастного медвежонка) засмеялся, и повел своего зверя дальше через мост, прогуляться перед началом рабочего дня…

На самой Рице тоже ещё шли приготовления к рабочему дню.
А Рица… она все равно прекрасна… по крайней мере этим ранним утром…

Мы оставили машину на парковке и пошли искать Рицу Малую.

P.S. Если вдруг надумаете ехать в самый пик сезона на Рицу, делайте это рано утром, потому что то, что я увидела, спустившись с Рицы Малой повергло меня в шок! :)

golubka

Аня, просто Аня ;-)
Снус Мумрик написал(а):
А медведь? Тоже легким испугом?
Граждане, будьте уверены, ни одного медведя не пострадало :) ;-)
Медведь просто поиграть хотел ;-) :)
Дома где-то видео есть, где медведь тоже присутствует... вечером найду - выложу...

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Дома где-то видео есть, где медведь тоже присутствует... вечером найду - выложу...
Ждем с нетерпением. А, кстати, зачем медвежонка через мостик выгуливали? Он что, для фото? Тогда жалко зверушку ;`-(
З.Ы. В прошлом году в парке в старой Гагре видели такого замученного львенка, что ей богу, хотели выкрасть, откормить и выпустить. Но хозяева, по-моему, это сразу просекли и бдили...)) не стали нарываться :wink::grin:

talker

больше читатель, чем
golubka, прошу прощения, два дня здесь не была.
Теперь отвела свою душеньку приятным чтением.
Вернусь в понедельник, жду продолжения.
Спасибо.

Еленк@

участник
golubka, ну что ты народ мучаешь?! сказки малыми порциями выдаешь, а фотографии и вовсе зажимаешь! утренний мостик с кипящей рекой, как я тебе уже говорила, бесподобен.. но где же Рица?! а Малая Рица?!!! в следующий раз отберу фотографии прямо перед отъездом! :gorets:

Столетье минуло и снова,
Как в тот незапамятный год,
Коня на скаку остановит,
В горящую избу войдет...

о чем это я? о героизме наших женщин! Дуняша, летая, думает о ключах от машины, Голубка при встрече с медведем :)str:) о фотоаппарате.. а Снус Мумрик мечтает разводить в Абхазских горах львов :dantse:

golubka

Аня, просто Аня ;-)
Еленк@ написал(а):
сказки малыми порциями выдаешь
Ну это все зависит от вдохновения и свободного времени на работе :)

а фотографии и вовсе зажимаешь!
нееее, я просто их медленно обрабатываю, я ж тебе говорила об уровне моего владения фотошопом ;-)

в следующий раз отберу фотографии прямо перед отъездом!
или проведи мастер-класс по фотошопу, а то пока разобралась с этой, как её там... кон-вер-та-цией чуть с ума не сошла ;-)

но где же Рица?!
Так вот же:

о фотоаппарате..
это безусловный рефлекс: "Меня спасать не надо! Спасайте фотик!"

Сверху