Что мешает процветанию любимой Апсны?

Что мешает хорошему отдыху в Апсны?


  • Всего проголосовало
    122

Андре

участник
Андре, а почему пост интересный должен быть большой? Короткий не может быть интересен?)
По моему мнению в 99% - нет. 1% - это односложный ответ на конкретный вопрос (но тут некоторые не понимают все равно, теперь выделяю красным слово из 3 букв:wink:) или потрясающий афоризм или короткие, но нужные сведения, вопросы. Типа так.
Слишком длинные тоже тяжко читать, увы!
 

Андре

участник
Андре, политические темы на этом форуме, как правило, загаживались по ночам сообщениями от вновь зарегистрированных о том, кто как и кого имел.
Извиняюсь за оффтоп - подобное проходил на одном закрытом форуме. Решение было найдено - регистрацию проходили, но включали аккаунт только после проверки его (кой-что там смотрели, неважно) модерами, потом за нарушения повторные или грубые бан или полное отключение, как и за создание клонов.
Меры простые и эффективные, в чем проблемы.
Да, забыл, новичкам в некоторых разделах было только рид-онли еще.
 
R

rurik-l

Guest
Не ждите серьезного ответа ибо не стоит путать посты из нескольких слов исключительно для накручивания счетчика своих сообщений с глубокомысленными афоризмами мудрых людей, это диамедрально противоположные по назначению и по содержанию вещи!
Добрый день. Смотрю без меня сегодня не скучали. Ну и ладушки. Это радует. Андре - мысль интересная и неожиданная. С этой стороны я как-то вопрос не рассматривала. Век живи, век учись ( это я о себе "любимой"):coffe:
 
R

rurik-l

Guest
Тоже флуд ни о чем, не по теме:wink:
Ну ЛЕНЬ мне было Д на Т менять Вы знаете в каком слове:wink:

Отвечаю на вопрос темы - всем проблемам процветания любого народа мешают на 10% менталитет и на 90% - действия их собственных правителей. Читайте Маккиавели. "Государь".
Андре, в теории я может быть с Вами бы и согласилась, но на практике....
Например, Rooner сказал "Тема и опрос не совсем стыкуются ну да ладно". А давайте посмотрим по внимательнее. Эти ответы мы готовили вместе с форумчанкой Sybyna . Выбирали вроде только то, что имеет отношение к отдыху, но в то же время - старались взять проблемы, которые может разрешить хотя бы в своей вотчине ( дом, село ...) отдельно взятый гражданин Абхазии. Тем более что в Абхазии до сих пор по сути клановая система. В этом одновременно и ее проблема и ее достоинство. Исходя из определения клановости как достоинства, неужели не могут собраться мужики определенной местности и сказать: так туристы нам нужны, мы хотим зарабатывать достойные деньги для наших семей, поэтому делаем следующее ..... ( далее по тексту ответов) Или опять скажете, что это идеализм, и все зависит только от ГОСУДАРЯ на 90%?
 
R

rurik-l

Guest
Если у тебя дома течет сортир третий год, то тут не виноват ни Багапш, ни менталитет)
Что-то мне понравилось в словарь заглядывать, такие интересные выводы получаются, плохо что-то мы свой русский знаем.

"Менталите́т (фр. Mentalite, нем. Mentalität от позднелат. mentalis — умственный) — в традиционном значении «менталитет» синонимичен слову «ментальность» и подразумевает (как правило, в социологических контекстах) тот или иной «склад ума», то есть устойчивые интеллектуальные и эмоциональные особенности, присущие тому или иному индивиду (обычно как представителю некоторой социальной группы)."

Получается - не замечать разруху в собственном доме, не работающий сортир, это то же менталитет индивида, а если разруха годами вокруг, то это менталитет социальной группы. Тогда, господа оппоненты, пожалуйста, желательно по пунктам ( должны же мы знать, что изучать перед поездкой на отдых), что есть менталитет принимающей стороны. Рассуждаем на эту тему много, спорим, ломаем копья, а где предмет изучения?:wink:
 
R

rurik-l

Guest
А я и не пугала, а серьезно предлагаю. Истинная любовь, это умение отказаться от собственных интересов и побуждающих факторов, с целью заботы о объекте любви. Если мы мешаем развитию Апсны, как сказал Fon, то как видно из заголовка темы ".... любимой Апсны", должны быть последовательны и не ездить на отдых в Абхазию. Есть еще и Черногория с аналогичными климатическими условиями. Будем "не любить" ее.
 

Андре

участник
неужели не могут собраться мужики определенной местности и сказать: так туристы нам нужны, мы хотим зарабатывать достойные деньги для наших семей, поэтому делаем следующее ..... ( далее по тексту ответов) Или опять скажете, что это идеализм, и все зависит только от ГОСУДАРЯ на 90%?
НЕ МО-ГУ-Т!!!
Потому что российский и постсоветский человек не приспособлен к демократии и коллегиальному принятию решений – только жесткая рука. Как у нас скидывал одного за другим пяток премьеров Ельцин (Кириенко, Степашин, Примаков, Касьянов - так вроде), не спрашивая никого – помните? Если сильно огрызаются – а расстреляем ка мы парламент. Только авторитаризм и единоначалие дойдет до наших бошек))). А чуть слабинку дашь – и где сейчас вежливые демократы Шушкевич, Кучма, Снегур? А как крепко держатся диктаторы с крепкой хваткой – Лукашенко, Саакашвили. А у нас внутри страны – Дудаев и сейчас Кадыров – железная власть держалась, не то что противоположные примеры - инертный блеклый мэр Г.Попов или слабовольный Горбачев. Брежнев с Черненко дали слабину – Союз посыпался, Хрущев дал – скинули тут же, Ленин дал - и навсегда лечиться в Горки отправили и т.д. А чтоб демократия коллегиальная как в палате пэров работала – этому надо полтыщи лет учиться, как в поговорке про английский газон.
Ну соберутся мужики, что-то решат, а если потом это все не воплотит в жизнь хваткий глава района, имеющий железную руку и толковых надсмотрщиков – все разговорами и закончится, увы!
 
Z

Zaveta

Guest
А я и не пугала, а серьезно предлагаю. Истинная любовь, это умение отказаться от собственных интересов и побуждающих факторов, с целью заботы о объекте любви. Если мы мешаем развитию Апсны, как сказал Fon, то как видно из заголовка темы ".... любимой Апсны", должны быть последовательны и не ездить на отдых в Абхазию. Есть еще и Черногория с аналогичными климатическими условиями. Будем "не любить" ее.
т.е. Вы предлагаете этакую туристическую блокаду в лице форумчан, Тогда я категорически против Вашего предложения. Я была в Апсны до войны, во время войны и блокады, и сейчас меня там все устраивает- отдыхать там мне гораздо комфортней, чем где-либо. Повторяю- я сливаюсь с природой и народом этой страны. А на блокаду лично со Вашей стороны Апсны начхать.
 
Последнее редактирование:

Андре

участник
Часто пишут об абсолютной уникальности Абхазии. А если попробовать убрать слово "Болгария" из отчета - узнаете? Поехали!
Заступлюсь за ....
1) Не любят русских. Пардон, а где любят русских? Я сам русский, но всегда вызывает неприятие сама постановка вопроса. А что, в России русских любят? Краткая иллюстрация к вопросу: в ... разговариваю с хозяином соседнего отеля. У него бассейн. Достаточно большой и удобный, закрыт для посетителей, что конечно сказалось на цене номеров, на количестве отдыхающих и т.д. На мой вопрос он поведал, почти со слезами на глазах, что бассейн пришлось закрыть потому, что отдыхающие, которые крепко подшофе, полюбили, не спускаясь вниз, выпрыгивать в бассейн, прямо с балкона своего номера - со 2 этажа, 3 этажа и т.д.
Национальность «прыгунов», я думаю, для вас не секрет... В то же время, этот же отельер, возил меня в гости к брату в горное селение , в Родопах. Встречали меня там как родного! Шум по всему селу «Русские приехали!» Они добро помнят.
2) Цены. Меня точно причислят к русофобам, но факт остается фактом , там, где меньше русских, ниже цены. Иллюстрация: в ресторанчике на побережье сидит разношерстная копмания: русские (их мало), чехи(побольше) и немцы (много, почти большинство).Так вот, при одинаковой стоимости съеденного и выпитого (ну +-) немцы давали на чай, копейки, один чех дал официантке сосательную конфетку. Ну а соотечественники... Ну вы поняли, меньше стольника чаевых не было – факт!
Вывод: расточительность русских повышает цены в регионе в разы – это капиталистическая экономика, это нормально!
3) Пляжи. Пляжи в Анапе тоже разные: хочешь поближе в городе плескаться, будь готов к неожиданным встречам непосредственно в акватории (пакеты, разнообразный мусор, а то и что похуже попадается тут и там). А отъехал подальше в Джемете – любо, дорого, другое дело.Так же и в ...., свой пляж надо найти, освоить и потом все пойдет как надо.
И главное – нигде до того и после того я не встречал такого благостного отсутствия агрессии, как в .....
Да, покоситься могут недовольно, сделать вид, что не понимают по-русски тоже. Но ведь вы в их стране, выучите пару фраз по-..., совершенно не трудно! Ну а общение тоже налаживается на раз, поверьте!
Так что, друзья, если вы обойдете своим вниманием крупные города и суперпопулярные курорты, а поедете в города поменьше, получите все лучшее и в комплекте, проверено, и не раз! А какой там отдых в горах! Ну да ладно, спасибо за внимание,будут вопросы – пишите. Я не из турфирмы, я отвечу честно и без рекламных штучек.
[-]отсюдова[/-] отсюда http://www.gazeta.ru/travel/2010/09/29_e_3424192.shtml

Замечание №2. Коверкание русского языка.
 
Последнее редактирование модератором:
R

rurik-l

Guest
"К наиболее серьёзным экологическим проблемам относятся загрязнение воздуха, загрязнение воды промышленными стоками и канализацией, заражение источников питьевой воды, незаконный вывоз животных, занесённых в Красную книгу, а также загрязнение радиоактивными отходами. Угрозу здоровью населения и местным лесам представляют кислотные дожди. По мнению местных учёных, свыше половины кислотных осадков попадают на остров с материковой части Китая во время периода муссонов." Википедия.....Че то не по душе мне развитие Тайваня....
-А поехали на Рицу там как раз кислотный дождь!! Весело! (Ну это так шутка)
А проекты добычи нефти на шельфе Абхазии? Уж не лучше ли все таки мы - туристы, может быть меньшее зло. Особенно если определить заповедные зоны и количество допустимых экскурсий в день в эти зоны? А не так как на Рице, где из-за неорганизованной розничной торговли и толп туристов, скоро и самой Рицы не будет видно?
 
R

rurik-l

Guest
т.е. Вы предлагаете этакую туристическую блокаду в лице форумчан, Тогда я категорически против Вашего предложения. Я была в Апсны до войны, во время войны и блокады, и сейчас меня там все устраивает- отдыхать там мне гораздо комфортней, чем где-либо. Повторяю- я сливаюсь с природой и народом этой страны. А на блокаду лично со Вашей стороны Апсны начхать.
Да не предлагала я блокаду, юмор и ирония - разные вещи, поясню - это была ирония, но грустная и весьма грустная. Мне казалось, что Вы это поймете. Только мне очень не нравится, когда говорят, что Абхазии "начхать на туристов ( ибо к ним я себя и отношу)", ибо именно это все сильнее и чувствуется, а дальше что? Ответьте хоть раз на этот вопрос и объективно. Как будет развиваться Абхазия, чем жить и на какие средства, если откажется от туристов. Если по предварительным оценкам в этом году приехало на 30% меньше чем в прошлом, т.е. порядка 500 тыс. человек и уже граждане РА в панике, чем зиму жить будем ( я только сегодня разговаривала с другом, который на днях вернулся из Абхазии и как человек супер-общительный очень много разговаривал с людьми и это его рассказ и его беседы), то что будет, когда еще часть отдыхающих отсеется и останутся "избранные". Я математик по образованию, и хорошо понимаю, что такое язык цифр. Есть обязательные расходы, как в каждой семье, так и в государстве в целом. Вопрос - какие доходные статьи бюджета перекроют убытки от снижения статьи "Доходы от туристического бизнеса"? Жду конкретного ответа, а не набора слов, по типу "нельзя все мерить желтым тельцом"
 
R

rurik-l

Guest
Часто пишут об абсолютной уникальности Абхазии. А если попробовать убрать слово "Болгария" из отчета - узнаете? Поехали!
Заступлюсь за ....
Согласна с автором статьи на все 100%. Да, мы русские специфичны, но именно из-за размаха "широкой души". Год копим, а потом за несколько дней спускаем. Но это ведь так здорово, когда среди ночи можешь приехать к друзьям, поплакать в жилетку, тебя накормят, напоят и спать уложат. Но за это "не любить" верх кощунства, это "жабой" называется.
В Болгарии была в горном местечке Малевица. Болгарские специи уж очень не понравились моему желудку. Когда повар узнал, что я русская, то утром послал в деревню за молоком ( сами они его употребляют только в очень кислом виде), а потом мы вместе готовили блюда из русской кухни. И я столько наслушалась тостов за русских и Россию. А ведь сколько лет прошло, после русско-турецких войн.
 
Z

Zaveta

Guest
Да не предлагала я блокаду, юмор и ирония - разные вещи, поясню - это была ирония, но грустная и весьма грустная. "


А Пост #307 Пушкин писал?
"А я и не пугала, [B]а серьезно предлагаю[/B]. Истинная любовь, это умение отказаться от собственных интересов и побуждающих факторов, с целью заботы о объекте любви. Если мы мешаем развитию Апсны, как сказал Fon, то как видно из заголовка темы ".... любимой Апсны", должны быть последовательны и не ездить на отдых в Абхазию. Есть еще и Черногория с аналогичными климатическими условиями. Будем "не любить" ее.
 
R

rurik-l

Guest
А вот с этим не согласна. В масштабах всей России - сложно, но в масштабах отдельного муниципалитета - возможно. Соответственно в Абхазии, где все население такое же как и в моем городе, тем более.
Я с утра например была на, так называемом, деловом завтраке. Это беседа за чашкой кофе между администрацией и предпринимателями ( всего человек 20 собирается, чтобы в базар не превратить). Методом "мозгового штурма" мы обсуждаем проблемы города и набрасываем пути их решения. Весьма интересно получается и продуктивно. Администрация принимает уже решения с учетом этих обсуждений.
С учетом именно этого опыта и пытаюсь писать в теме, предлагая и провоцируя серьезное обсуждение, надеясь, что сторона "принимающая решение" может быть и заглянет "на огонек".
 
R

rurik-l

Guest
А Пост #307 Пушкин писал?
"А я и не пугала, [B]а серьезно предлагаю[/B]. Истинная любовь, это умение отказаться от собственных интересов и побуждающих факторов, с целью заботы о объекте любви. Если мы мешаем развитию Апсны, как сказал Fon, то как видно из заголовка темы ".... любимой Апсны", должны быть последовательны и не ездить на отдых в Абхазию. Есть еще и Черногория с аналогичными климатическими условиями. Будем "не любить" ее.
Учту - буду сразу писать - ирония, юмор, слегка серьезно, совсем серьезно. Могу смайлики вставлять, в качестве подсказки. Но так же не интересно.
Но где ответ на мой вопрос? Или опять одни отвлеченные рассуждения?
 
R

rurik-l

Guest
Кстати у Насти из темы про карусель с нечастным исходом кошелек-то пустой, что же советовали , открой Настя , открой, поможем навалимся.
Спасибо, что напомнили и в другой теме ( это правильно, из соображений тактичности). Не сочтите за труд, постучитесь к возможно большему числу форумчан в личку. Надо помочь девочке.
 

Андре

участник
А вот с этим не согласна. В масштабах всей России - сложно, но в масштабах отдельного муниципалитета - возможно. Соответственно в Абхазии, где все население такое же как и в моем городе, тем более.
Я с утра например была на, так называемом, деловом завтраке. Это беседа за чашкой кофе между администрацией и предпринимателями
И начнется: "Нет, ора, ты не понимаешь, это надо мне, тут уважаемого человека можно обидеть, тут, понимаешь, не по традициям выходит". Поговорят и разойдутся как при ДТП сейчас. Единственная реально действующая власть в нашей части света - ЕДИНОНАЧАЛИЕ и твердая рука. Второй вариант (проходил я социологию у умных людей) - демократ-шеф и зверюги-замы, тока так можно эффективно управлять
 
R

rurik-l

Guest
И начнется: "Нет, ора, ты не понимаешь, это надо мне, тут уважаемого человека можно обидеть, тут, понимаешь, не по традициям выходит". Поговорят и разойдутся как при ДТП сейчас. Единственная реально действующая власть в нашей части света - ЕДИНОНАЧАЛИЕ и твердая рука. Второй вариант (проходил я социологию у умных людей) - демократ-шеф и зверюги-замы, тока так можно эффективно управлять
Да, нет, у нас не так. Инициатором встреч выступает или сама Администрация, или кто-либо из депутатов Городской Думы. встречи проходят интересно и весело, юмор приветствуется. Что поделаешь, русский менталитет однако.:wink:
 
R

rurik-l

Guest
По теме хотела спросить. Вот все участники дискуссии тут теоретизируют, состязаются в знаниях, остроте ума (и языка), а на практике что?
Чем слова и выяснение о том, кто же таки виноват - власти, менталитет, туристы и т.д. - помогут вашей "любимой Апсны" (с)?

Я вот знаю, что группа наших форумчан реально помогает как может. Вот, например, компами пару школ оборудовали, чисто на своем энтузиазме.
Другие популяризировали отдых у хороших людей - теперь у тех полно туристов, соответственно и работа, и деньги, а те и стараются поддержать все это.
Вот это, на мой взгляд, более реальная помощь.
Если честно, даже электрический чайник привезти человеку, который его не может пока себе позволить, - это и то больше пользы, чем слова гонять...
имхо.
Тогда Вам, как модератору форума, лучше бы разработать анкетку, для оценки морально-этических качеств форумчан. Иначе, как узнать - кто помогает людям и молчит, а кто про чайники рассказывает? :wink:
А если чуть серьезнее, каждый из нас на своем месте, делает то, что считает нужным и может. А в отношении выяснения в теме - "кто виноват?" так руководствуемся примером классиков, так как еще у Герцена, вопрос "Кто виноват?" предшествовал ответу "Что делать?" Хотя результат ответа .... не порадовал, может быть не достаточно правильно поработали с первым вопросом.:wink:
 
Сверху