Собираюсь на ПМЖ в Абхазию. Хочу спросить знающих людей.

C

cyber_relax

Guest
Скажем переезжать основательно и сразу дело рисковое.
Но опять же у всех свои обстоятельства данного переезда.
Может для кого то риски стоят не на первом месте.

А

Александр Соколов

Guest
Скажем переезжать основательно и сразу дело рисковое.
Но опять же у всех свои обстоятельства данного переезда.
Может для кого то риски стоят не на первом месте.
Дело можно сказать рисковое, ну если подойти разумно, все будет хорошо! Переезжайте смело.

Trample

Абориген
мои друзья с Россий купили домики в Абхазии, и они рады!
Ну у меня, вот тоже, неплохо все(ттт) но это вовсе не означает что так будет у всех.

Учитывая известные законодательный и менталитетные проблемы.

Так что не обобщайте, пожалуйста.

STAYWILD

Любящий Абхазию
Вы лично готовы гарантировать?
Вставлю свои пять копеек.
Люди разные бывают.
Рафинированным пока здесь не место. Бассейнов, тенисных кортов и полей для гольфа катастрофически не хватает.
А вот желающим домика у моря (за доступные средства), да так, чтобы на пляже не было "выброшенных тюленей" действительно стоит приехать - для начала на правах туриста - примет ли Вас Апсны?
Варианта всего два - либо бесповоротно влюбитесь (и там уже будете взвешивать ПМЖ или на отдых наведываться), либо бесповоротно откажетесь от идеи ПМЖ. НИ ТРЕТЬЕГО, НИ СРЕДНЕГО не дано.
Личное мнение.

STAYWILD

Любящий Абхазию
Ну у меня, вот тоже, неплохо все(ттт) но это вовсе не означает что так будет у всех.

Учитывая известные законодательный и менталитетные проблемы.

Так что не обобщайте, пожалуйста.
Оригинально сформулировал - ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ: ДА одна проблема - законы (пусть СССРовские -да один фиг в мелочах отличаются, по сути-то!) есть. Вот только те, кто их должен знать и исполнять - в глаза ЗАКОНЫ ЭТИ не видели. Ну не нужно им это.

Кстати, проигранный тобой, ящик пива еще одно тому доказательство.

В то же время все адекватные (подчеркиваю, адекватные) люди прекрасно здесь себя на ПМЖ чувствуют.

P.S. Люблю эту землю и этот народ. Про государство промолчу.

А

Александр Соколов

Guest
Так что не обобщайте, пожалуйста.[/QUOTE]

Никто не обобщает, конечно нельзя сказать что у всех будет все классно, ведь даже в России, когда человек прожив в своей квартире много лет! может оказаться так, что на следующий день она уже не его)))

Димся

синоптик
Я гражданин РА. Я женат на гражданке РФ. Привез ее в РА. Устроил на работу.
Проблеммы вот в чем:
регестрироваться на 1 месяц можно не более чем на 6 месяцев, затем необходимо выехать за пределы РА.
теперь еще придумали свыше 90 дней на пребывание в РА необходима виза.
Для решения данной проблемы необходимо прописаться, это вызывает тоже определенные трудности (придется выписаться в РФ)
Да и вообще, пока твориться такая неразбериха во ВСЕХ эшелонах власти в РА вообще нестоит НИЧЕГО планировать, тем более оставлять тут (в РА) свои деньги.
Мне за все это очень обидно и противно.

Дуняша

инквизиторША
Официальный безвизовый режим таит в себе некоторые нюансы
..Согласно законам, любой из граждан этих государств может въезжать в другую страну, ставшую участницей взаимного соглашения, на срок до 90 дней как по заграничным паспортам, так и по внутренним документам.

подобное соглашение касается всех государств с безвизовым режимом
иностранцы, которые в России живут (исключая рабочие и учебные визы), точно также раз в 3 месяца должны пересекать границу

Trample

Абориген
Mario, не очень ясна схема контроля.
Учитывая что погранцы фсб эту информацию врядли дадут даже по запросу офицальных органов РА...а на Абхазской стороне никакая база не ведется...

Mario

сама по себе.
а на Абхазской стороне никакая база не ведется
логично.
поговаривают что после реконструкции пешеходного моста на абхазской стороне тоже компы поставят. тогда и можно будет и озадачиться...
вобщем поживем-увидим.

maliyar

читатель
а что будет если не прогуляешься?давно вобще это ввели?
Тоже интересует этот вопрос... На абхазской стороне нет возможности проверить срок пребывания, а на российской его и не будут смотреть?
А процедуру получения визы кто-нибудь проходил?

Сверху