"Кабачок" летний,Part II

• Автор темы Lady Enigma
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OBRA

Зачарованная сова
Lady Enigma, у меня бабушка была мастерица по части домашних наливочек и настоек...такие вкусные, но я наливки-настойки не люблю, для меня они сладкие очень, да и вино-шампанское люблю сухое-брют.

olga@, да, будет чуть посветлее, чем на фото, но все равно очень красивая. А настойка дивная из красной смородины. Я такую пробовала у тетушки в Риге! Вещь!

olga@

корифей
OBRA, а если сделать несладкую ? Я тоже сладкое не люблю. Просто смородину на водке настоять и чуть-чуть сахара, что бы совсем уж кисло не было ?
Ингредиенты для "Настойка на красной смородине или малине":
Ягода (малина или красная смородина) — 200 г
Сахар — 100 г
Водка — 500 мл

Рецепт "Настойка на красной смородине или малине": Ягоды смородины снимаем с веточек, моем и даем высохнуть. И кладем их в бутылку 0,7 и 1л вместимостью.

Сверху насыпаем сахар. Удобнее это делать через воронку
С малиной - то же самое. Только не надо её мыть, просто перебрать. И использовать только хорошие ягоды.

Заливаем в бутылки водку. И хорошо встряхиваем.

И оставляем в темном месте на 2 недели. Периодически встряхиваем, чтобы сахар растворялся. Спустя 2 недели настойка приобретет такой вот насыщенный цвет.

Теперь её остается только процедить. Я процеживаю непосредственно перед подачей на стол. Хранится она долго, в темном месте, где не очень жарко." Это я рецепт в инете нашла

sharmel

Госпожа модератор
Я тоже сладкое не люблю. Просто смородину на водке настоять и чуть-чуть сахара, что бы совсем уж кисло не было ?
Наподобие что-то делали, только с клюквой-вещь..
Хотя я больше лимончелло люблю делать, эх красота)))

L

Lady Enigma

Guest
olga@, я нет, подруга делает, не знаю сколько там сахара, но всё равно сладко. Ей нравятся сладкие настойки и вина.
Для меня же сахара перебор! Вот и развожу...

olga@

корифей
Наподобие что-то делали, только с клюквой-вещь..
Хотя я больше лимончелло люблю делать, эх красота)))
qu'est-ce que c'est? Ну, в смысле, это как делается :) ? С клюквой делала. И с вишней тоже. Млин, уже хочу сделать и из вишни и из клюквы ))

sharmel

Госпожа модератор
qu'est-ce que c'est? Ну, в смысле, это как делается :) ? С клюквой делала. И с вишней тоже. Млин, уже хочу сделать и из вишни и из клюквы ))
Я делала примерно вот по такому рецепту..

Лимончелло в домашних условиях
Для приготовления 1,5 л напитка Вам понадобится:

спирт 95% - 0,5 л
вода - 0,65 л
сахар - 0,5 кг
лимоны - 8-10 шт.
Приготовление

С хорошо промытых лимонов срезать цедру. Сложить цедру в стеклянную емкость, залить спиртом и, закрыв крышкой, настаивать в течение 5-10 дней. Каждый день настойку встряхивать.

Спустя 5-10 дней приготовить сироп. Для этого сахар высыпать в кастрюлю, добавить воду. Сироп варить до полного растворения сахара. Снять с огня, остудить.

Процедить лимонную настойку через марлю, цедру хорошо отжать. Смешать настойку с сиропом, разлить по бутылкам и настаивать в течение 5 дней.

Подавать Лимончелло следует в предварительно замороженных в морозильной камере высоких рюмках.

Лимончелло подают как самостоятельный напиток, используют для приготовления коктейлей или десертов.
Заценили все, но это у меня время в отпуске было сначала все приготовить, потом следить и встряхивать)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху