Лимончелло в домашних условиях
Для приготовления 1,5 л напитка Вам понадобится:
спирт 95% - 0,5 л
вода - 0,65 л
сахар - 0,5 кг
лимоны - 8-10 шт.
Приготовление
С хорошо промытых лимонов срезать цедру. Сложить цедру в стеклянную емкость, залить спиртом и, закрыв крышкой, настаивать в течение 5-10 дней. Каждый день настойку встряхивать.
Спустя 5-10 дней приготовить сироп. Для этого сахар высыпать в кастрюлю, добавить воду. Сироп варить до полного растворения сахара. Снять с огня, остудить.
Процедить лимонную настойку через марлю, цедру хорошо отжать. Смешать настойку с сиропом, разлить по бутылкам и настаивать в течение 5 дней.
Подавать Лимончелло следует в предварительно замороженных в морозильной камере высоких рюмках.
Лимончелло подают как самостоятельный напиток, используют для приготовления коктейлей или десертов.