Грустный отчет

• Автор темы rzhevsky-serega
  • Дата начала

OBRA

Зачарованная сова
Снус Мумрик,
не надо, конечно
может в этом проблема?
не хотим связываться

вот смотри, я за квартиру плачу в районе 1500-2000 рублей в сутки
без смены белья и уборок
это мало?

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
мы и не обязаны связываться
и я согласна
Какая программа действий? Не поехать. Рассказать объективно друзьям, здесь на форуме.
а дальше независимый народ должен сам для себя решить, что им надо
у нас вмешиваться и прав нет

но пока будут платить и "входить в положение" сдвига в сознании не будет
а судя даже по форуму, терпеть и платить будут

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Alter, вот я даже затрудняюсь определиться, какая тема мне больше нравится: бесконечное пустопорожнее хождение по кругу на тему "в Абхазии стало плохо? да вот в России \ Турции \ Европах нужное подставить \ между прочим не лучше" Или самоуверенные высказываня людей, которые уверены, что вот уж с ними никогда ничего не случится, ведь они знают все местные подводные камни.

По поводу первого. Опуская бессмысленность этого обсуждения, напомню, что форум - про отдых в Абхазии и поэтому да, мы будем тут обсуждать (критиковать и хвалить) именно абхазские реалии. Не Крым, не Краснодарский край, не заграницу, а Абхазию. И сравнивать - смысл небольшой.

По поводу второго. На этом форуме есть опытные путешественники (кажется, я уже повторяюсь, да? прямо в этой теме). И подводных камней они знают немало.
И местные традиции чтут. И некоторые Вам Апсуару могут пересказать нехуже, а то и лучше кого из местных жителей. И что?

Я сама тут неоднократно распиналась про то, что не нужно путать гостеприимство и сервис, и что нужно вести себя нормально, чтобы вызывать ответное уважение. И ни разу не позволила себе какое-либо оскорбительное слуху, глазу или традициям местного населения действие.
И приятелей \ проверенных контактов у меня там полно на случай какой непредвиденности. И даже (о!) в трусах по городу не хожу :)

И знаете, все это не спасло от отвратительных домогательств и оскорблений в общественном месте одного пьяного и упоротого юного мэстного "золотого" мальчика. Для которого поводом стал всего лишь вежливый отказ с ним знакомиться и бухать.

А я, знаете ли, тоже такая самоуверенная была, что уж я-то себя веду как надо. Уж со мной-то такого никогда не случится.

Но фиг с ним с этим случаем, мое отношение начало меняться после того как мы обратились за просьбой к местному таксисту увезти нас домой подальше от этого уродца, а он сказал "извините, не поеду. вы уедете, а мне тут с ним жить"

и вот эта позиция "вы, туристы, уедете, а нам тут жить с ворами и наркоманами, поэтому простите туристы мы выбираем не вас" говорит об изменениях в Абхазии очень и очень многое.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
У вас,господа абхазы,выросло интересное поколение.
и инфантильность некоторых старших.
я лично ради интереса спрашивала знакомую тетеньку, говорю, ну как же вы своего стописятюродного племянника выкупаете из суда, он ведь точно совершил преступление, он грабитель и вор.
на что она мне сказала "ну он же что сделать... ну кошелек украл... ну так не у своих же"

понятно, да? если у своих, то тогда может быть и наругаем. а если у отдыхающего, то это уже как бы и не совсем преступление.

а комментарии на ФБ под видео про воров? тетка на сухумском рынке говорит, "у мальчиков нет работы, но деньги-то им нужны" (смысл такой, цитату не помню). и под постом тут же куча комментариев местных и все в стиле "а у вас там в России тоже преступность и вообще, у себя порядок наводите, не нравится не приезжайте, "отцывоевалиблокада"

и вот пока такие тетушки выкупают своих внучков и племянников из кутузки и забирают у гаишников их изъятые за пьяновождение или нарушения правил водительские права - эти племяннички тоже останутся инфантильными

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
а дальше независимый народ должен сам для себя решить, что им надо
у нас вмешиваться и прав нет
Прав нет и желания тоже нет. Я турист и мои цели вполне себе "корыстны", как и у Вас. Насильно причиненное добро - это уже не добро, говорил товарищ Пушкин.
А перевоспитывать чужой народ - это то самое насильное добро.
Не наше это дело.

Мое дело сейчас простое. Честно предупредить спрашивающих у меня людей, что я обо всем этом думаю. И не более.
И поехать осенью в Черногорию, а не в Афон.

R

rzhevsky-serega

Guest
Да,мне очень жаль моих добрых воспоминаний,
но я знаю,что мир велик и прекрасен.
Я сделал ,что должен - предупредил,кого смог,и еще предупрежу не раз.Я не собираюсь поливать грязью всю Абхазию,но объективная инфа будет даваться всем желающим,как и ранее - только тогда в ней было 80 процентов позитива,и люди ехали.За эти годы моя семья и друзья оставили в Абхазии больше двух лямов...
А перевоспитывать - увольте,я и себя-то перевоспитать не могу во многом.
Пусть народ этой страны сам решает - какой ей быть .
И быть ли.

Почему-то вспомнился 2011 год, который я проотдыхала в Тунисе. Упомянув об этом факте на форуме, узнала о себе много интересного и неожиданного. Даже маршруты были проложены, куда мне вроде как надо. И вот - Черногория, а не Афон. Очень жаль.

Я же пока отдыхаю в Абхазии. В безопасном на мой взгляд месте. И отдыхать там буду, пока работает старый директор. Я верю конкретно ему и его коллективу. Если уйдет - очень сильно подумаю. Для меня это будет большая потеря.

OBRA

Зачарованная сова
Аленушка-66, но ведь согласитесь- старый директор - не самый надежный критерий безопасности

ЭЛИС

участник
Шансов создания в Абхазии чисто абхазского государства - НОЛЬ... и это все понимают...или в Россию, или в Грузию...что будет,к примеру, если в Абхазию перестанут течь деньги из Москвы и уйдут российские военные...НОЛЬ !!! Мне, как гражданину РФ они не нужны, пусть Грузия их забирает, может они из Абхазии конфетку сделают... Друзья третий год подряд в Батуми, Гюмри отдыхают- отзывы супер...ни хамства, ни вороства...отношение к русским отличное, кухня супер...а красоты поболее...

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
ЭЛИС, в этой ветке политические баталии запрещены. тут туризм
со сравнениями с Грузией, а также рассуждениями на тему Абхазия-Грузия, идите в ветку про политику

OBRA

Зачарованная сова
да я бы так уже и не сказала бы...

Но единственно работающий. По факту.
но Вы же понимаете, то один единственный фактор - не гарантия безопасности?
он может заболеть, уволиться., уйти на пенсию..ну и так далее

OBRA, Понимаю конечно. Он старенький, и каждый раз думаю - а не последний ли это раз. Полная гарантия безопасности будет на кладбище. В жизни же можно только свести к минимуму возможные риски.

Билет в Таиланд покупали за 10 тыр. Могу подсказать где. Смотрела Грузию - меньше 15 тыр. не нашла.

ЭЛИС

участник
ЭЛИС, Вот только добраться туда очень не просто. Проще в Таиланд. И дешевле.
Почему не просто, очень просто...Самолеты Москва-Тбилисси каждый день летают...На комете Сочи - Батуми каждую пятницу, отпр. в 10.30, цена 6200 руб ( инфа на май)
в пути 5 часов.

ЭЛИС

участник
OBRA, Понимаю конечно. Он старенький, и каждый раз думаю - а не последний ли это раз. Полная гарантия безопасности будет на кладбище. В жизни же можно только свести к минимуму возможные риски.

Билет в Таиланд покупали за 10 тыр. Могу подсказать где. Смотрела Грузию - меньше 15 тыр. не нашла.
Зато лететь ближе))))

ЭЛИС, Я лучше в Египет. 4,5 часа и ты на месте. Без комет за 6,5 тыр. в добавок к билетам на самолет. 23 тыр. на дорогу - нет уж, я по горящей за эти деньги дней 10 запросто отдохну. Лететь в Грузию ближе, но если выбирать между 9-ю часами в одном самолете и перебежками между двумя рейсами (ведь Тбилиси меня мало интересует) - лучше Таиланд.

А по сути вопроса (о перспективах) - у меня подруга активно осваивает мини-отели на Кипариске. Быть может, найдется и что-то приемлемое для меня.

и инфантильность некоторых старших.
я лично ради интереса спрашивала знакомую тетеньку, говорю, ну как же вы своего стописятюродного племянника выкупаете из суда, он ведь точно совершил преступление, он грабитель и вор.
на что она мне сказала "ну он же что сделать... ну кошелек украл... ну так не у своих же"
инфантильность работает на 100%

если у своих, то тогда может быть и наругаем. а если у отдыхающего, то это уже как бы и не совсем преступление.
теперь тащат уже без разбора на "свои-чужие"

Сверху