Alter, вот я даже затрудняюсь определиться, какая тема мне больше нравится: бесконечное пустопорожнее хождение по кругу на тему "в Абхазии стало плохо? да вот в России \ Турции \ Европах нужное подставить \ между прочим не лучше" Или самоуверенные высказываня людей, которые уверены, что вот уж с ними никогда ничего не случится, ведь они знают все местные подводные камни.
По поводу первого. Опуская бессмысленность этого обсуждения, напомню, что форум - про отдых в Абхазии и поэтому да, мы будем тут обсуждать (критиковать и хвалить) именно абхазские реалии. Не Крым, не Краснодарский край, не заграницу, а Абхазию. И сравнивать - смысл небольшой.
По поводу второго. На этом форуме есть опытные путешественники (кажется, я уже повторяюсь, да? прямо в этой теме). И подводных камней они знают немало.
И местные традиции чтут. И некоторые Вам Апсуару могут пересказать нехуже, а то и лучше кого из местных жителей. И что?
Я сама тут неоднократно распиналась про то, что не нужно путать гостеприимство и сервис, и что нужно вести себя нормально, чтобы вызывать ответное уважение. И ни разу не позволила себе какое-либо оскорбительное слуху, глазу или традициям местного населения действие.
И приятелей \ проверенных контактов у меня там полно на случай какой непредвиденности. И даже (о!) в трусах по городу не хожу
И знаете, все это не спасло от отвратительных домогательств и оскорблений в общественном месте одного пьяного и упоротого юного мэстного "золотого" мальчика. Для которого поводом стал всего лишь вежливый отказ с ним знакомиться и бухать.
А я, знаете ли, тоже такая самоуверенная была, что уж я-то себя веду как надо. Уж со мной-то такого никогда не случится.
Но фиг с ним с этим случаем, мое отношение начало меняться после того как мы обратились за просьбой к местному таксисту увезти нас домой подальше от этого уродца, а он сказал "извините, не поеду. вы уедете, а мне тут с ним жить"
и вот эта позиция "вы, туристы, уедете, а нам тут жить с ворами и наркоманами, поэтому простите туристы мы выбираем не вас" говорит об изменениях в Абхазии очень и очень многое.