Все вопросы по границе

Slon_m

старожил
бред полнейший конечно....
Совершенно верно.
Полнейший бред в том, что проверяли только прилетающих, как будто вирус по земле не ходит.
Поэтому или всех, или никого.

У нас даже больным не делают тесты. Про контактных я вообще молчу.
Кажется, я рассказывал в декабре еще про хорошего человека с жд-форума. Он написал, что по каким-то показаниям их с женой отправили сдавать тест. У нее +, у него -. Через 7 или 8 дней его знакомые написали, что его больше нет. Жена, кажется, жива.

Совершенно верно.
Полнейший бред в том, что проверяли только прилетающих, как будто вирус по земле не ходит.
Поэтому или всех, или никого.
Нужно тогда поголовно всех проверять, мне ковид на дом доставили, никто дальше работы не ходил. Вышел из дома, будь добр сходить на тест, хотя они погрешность до 40% дают.

Slon_m

старожил
Это следующий этап.
В Шереметьеве можно сразу сдать по прилету и ехать домой. Кажется, 2750 руб.

ну раз озвучена Абхазия, то никаких однодневок и хождений из РА в Сочи местными тоже быть не должно
бред полнейший конечно....
Друзья мои из Дагомыса позвонили на горячую линию Роспотребнадзора. Да, однодневным экскурсантам из Сочи тоже сдавать. Так там отвечают.

пол-Абхазии (утрирую конечно) в Адлере работают, а дома живут (утром в РФ, вечером домой в РА) - интересно как у них с тестами )
Я так понимаю, что граждан РА это не касается. Или ошибаюсь?

А-ля опять закрытие границы. У них полгода света нет, воды нет, теперь туристов не будет...
Юль, это понятно. Я Алексу о том, что граждан РА сдавать тесты никто не обязывает. Или ошибаюсь...

Ю.С.

корифей
Блин, и в Сочи не хочу, чтоб билеты не пропали... Вообще не представляю, что там делать, от одних видов воротит...
Ну чего я так поторопилась билеты брать...

Юль, это понятно. Я Алексу о том, что граждан РА сдавать тесты никто не обязывает. Или ошибаюсь...
Вот граждане РА меня меньше всего в этом плане интересуют. Я больше беспокоюсь о гражданах РФ, тем более, зная, что кое-кто уже билеты имеет на руках.

Кажись, соседи абхазы зря цены поднимали

IMG-20210414-WA0016.jpg

Alex Injector

фатально спокоен
Как всегда, Абхазию, забыли. Как говорится - никогда такого не было и вот опять )
В худшем случае - снова для водителей грузовиков настанет золотое время ))) В лучшем не коснётся (или оперативно поправят постановление).

По поводу электричества - стало лучше. График есть, но теперь час днём и два часа ночью, а не час через три как раньше

Ю.С.

корифей
График есть, но теперь час днём и два часа ночью, а не час через три как раньше
Не по теме, но: в комментариях пишут, что график не соблюдается. Вернее, соблюдается, но с плюсом в час-два к отключению.

OBRA

Зачарованная сова
Я Алексу о том, что граждан РА сдавать тесты никто не обязывает.
ну то есть, руководствуясь соображениями о пресечении распространения ковида, вирус будет действовать исключительно по паспорту..
если российский, то проникать в объект, а если зелененький, то обходить..

иначе, зачем весь этот цирк, прикрытый заботой о эпидобстановке , из-за рубежа РА это не из-за а рубежа той же Турции...тут туда-сюда все, с вирусами и без

и заметьте, если в прошлом сезоне звучали даты окончания вводимых постановлений( пусть они потом и переносились на поздние даты), то сейчас даже и не упоминается на какой срок, на весь сезон? , на майские? или как?

Ну сейчас же действует постановление о том, что иностранцы, прибывающие в РФ, обязаны сдавать тест. До сего дня граждан РА это не касалось. А вот как теперь оно будет? Вот дождемся, Алекс нам расскажет потом 😉

Последнее редактирование:

Slon_m

старожил
граждан РА сдавать тесты никто не обязывает. Или ошибаюсь...
А вот тут интересный юридический расклад.
Иностранные граждане должны везти с собой тест. Россияне - сдавать по прибытии. Выбирайте, как говорится.
Вот чтобы итальянский гражданин въехал в другую страну ЕС, надо уплатить 50 евро и предъяевить тест перед посадкой в самолет. Информация месячной давности, а сейчас с них хотят некий карантин. Границ там нет с войны.
До сего дня граждан РА это не касалось.
На каком основании не касалось? Нет в документе изъятий.
Он просто въезжали как граждане России.

Ю.С.

корифей
даже и не упоминается на какой срок, на весь сезон? , на майские? или как?
Я думаю, на ближайшие лет несколько.
Обязанность сдать тест по возвращении из-за границы самолетом сколько времени уже действует...

Сверху