Связь и банковское обслуживание в Абхазии_или полностью Абхазкие операторы связи и наличные?

kitty78

писатель
Да, если в месте проживания есть вай фай, то местная симка и не нужна. Я пользуюсь местным мобильным интернетом только потому, что в Пицунде на Курорте нет вай фая )
А как же навигатор в поездках?

Ю.С.

корифей
Maps. me
Чудо - приложение. Работает оффлайн. Только карту надо заранее подгрузить.
Лен, а чем оно лучше 2 ГИС? Я не нашла в нем общественный транспорт, только поезд. Т.е., как проехать с работы до дома на метро, показывает, а на общественном транспорте нет.

kitty78

писатель
Maps. me
Чудо - приложение. Работает оффлайн. Только карту надо заранее подгрузить.
Ну откуда я знаю, куда меня завтра понесет?))) Да и в целом мне удобно быть на связи 24*7.
Можете поржать, но лет... 18, кажется, назад... в Мисхоре, в Крыму, мы сидели в кафе вечером, там была трансляция матчей кубка УЕФА, народ на них специально собирался, было атмосферно... Посидели, вышли, я "на дорожку" зашла в туалет, сумку с телефоном отдала мужу. Выхожу в "предбанник", а на улицу дверь заперта. Стучу, кричу - фиг кто слышит, снаружи орет музыка... Минут через 10 муж заподозрил, что что-то пошло не так)) Нашел кого-то из персонала и дверь открыли. Они решили, что все уже разошлись, и заперли снаружи вход... Я с тех пор в туалет в общественных местах хожу всегда с телефоном)))

Hopper

участник
Лен, а чем оно лучше 2 ГИС? Я не нашла в нем общественный транспорт, только поезд. Т.е., как проехать с работы до дома на метро, показывает, а на общественном транспорте нет.
Скачайте Яндекс-карты Абхазия оффлай- там наземный транспорт есть

В Абхазии я все пути на общественном транспорте знаю. Я вообще, для повседневки.
Для повседневки лично я яндекс-картами пользуюсь, меня устраивает.
Maps. me хорош в первую очередь, тем, что показывает разные интересные тропинки.

В Абхазии я все пути на общественном транспорте знаю. Я вообще, для повседневки.
Ой как интересно! Там автобусы часто ходят? Где нибудь можно в интернете скачать маршруты и время автобусов? Вот если к примеру захотелось из Н.Афона поехать погулять по Сухуму и окресностям, есть гарантия, что домой поздно вечером удастся добраться за дешево на ОТ или только на такси? И такси как там ловить? По старинке - голосовать? Понимаю, что мои вопросы могут показаться дикими, но это издержки жизни в мегаполюсе и наличие собственного авто.

Скачайте Яндекс-карты Абхазия оффлай- там наземный транспорт есть
я себе скачала, но он почему-то требует заплатить 229рэ и при этом нет общ.транспорта. Может не то? Хотя только одно такое приложение было в плеймаркете...

Ой как интересно! Там автобусы часто ходят? Где нибудь можно в интернете скачать маршруты и время автобусов? Вот если к примеру захотелось из Н.Афона поехать погулять по Сухуму и окресностям, есть гарантия, что домой поздно вечером удастся добраться за дешево на ОТ или только на такси? И такси как там ловить? По старинке - голосовать? Понимаю, что мои вопросы могут показаться дикими, но это издержки жизни в мегаполюсе и наличие собственного авто.
1.Скачать из интернета вряд ли получится. Расписание автобусов висит на кассе около ЖД в Сухуме, а маршрутки отъезжают по мере заполнения.
2. Поздно вечером, да и после 18-19 часов из Сухума до Афона только на такси или попутках.
3. Такси можно вызвать по телефону, везде объявления висят с номерами такси. Где-то и у нас здесь было, поищите в поиске.

Ю.С.

корифей
Вот это для меня уже темный лес. Я установила, открыла - у меня Нижний Новгород автоматом загрузил. И показал дорогу до дома, по которой я и так хожу с работы. А вот как загрузить карту какую-то другую...

Ю.С.

корифей
Там автобусы часто ходят? Где нибудь можно в интернете скачать маршруты и время автобусов?
Маршрутки в основном. В Афоне (Гагре, трассе) ловятся легким движением руки вперед в любом месте (автобусы, кстати, тоже так ловятся, даже в Гагре городские).
Поздно вечером из Сухума да, как сказала Климушка. на такси. А чего там делать поздно-то вечером?...

Маршрутки в основном. В Афоне (Гагре, трассе) ловятся легким движением руки вперед в любом месте (автобусы, кстати, тоже так ловятся, даже в Гагре городские).
Поздно вечером из Сухума да, как сказала Климушка. на такси. А чего там делать поздно-то вечером?...
ну насколько я помню, темнеет там в августе-сентябре где-то часов в восемь. Т.е. до восьми можно спокойно пройтись по разным местам, типо обезянник, дендропарк, еще куда нибудь забрести... Ну тоесть поездка на целый день. А с наступлением темноты возвращаться домой.... Хотя наверное, лучше это делать до наступления темноты, памятуя про серпантин и резкие повороты под сухумом.

Ю.С.

корифей
до наступления темноты, памятуя про серпантин и резкие повороты под сухумом.
Там дорога освещается од Сухума до границы, фонари вдоль трассы стоят. Что касается водителей местных, то серпантин и резкие повороты им что день, что ночь, роли не играет.

Hopper

участник
я себе скачала, но он почему-то требует заплатить 229рэ и при этом нет общ.транспорта. Может не то? Хотя только одно такое приложение было в плеймаркете...
Странно, у меня всё бесплатно скачалось, возможно, зависит от айфон/андроид. Автобусы есть, маршрутки, даже расписания есть

Странно, у меня всё бесплатно скачалось, возможно, зависит от айфон/андроид. Автобусы есть, маршрутки, даже расписания есть
андроид... карта скачалась, но чтобы забить маршрут, то требует купить приложение...

Пава

старожил
если захотите купить местную симку, то придётся раскошелиться как минимум на 900 рублей.
Билайн предлагает тариф на максимум 1600 в месяц https://rostov-na-donu.beeline.ru/customers/products/mobile/tariffs/details/na-maksimum/
Это выгодно или безбожная обдираловка? Списывается ежедневно 54 рубля.

Сверху