Связь и банковское обслуживание в Абхазии_или полностью Абхазкие операторы связи и наличные?

sergeyk

участник
По карточкам в этом году. Количество точек, где принимают карточки, увеличилось незначительно. Банкоматов становится больше, но ряд банкоматов не выдают большие суммы (ограничения в районе 10 000 рублей). В несколько заходов снять можно. Почти везде можно расплатиться переводом.

Подскажите, какая стоимость местных симок в этом году и какой оператор лучше? Или все пользуются вайфай?

nek1

участник
Подскажите, какая стоимость местных симок в этом году и какой оператор лучше? Или все пользуются вайфай?
По стоимости у них почти одинаково.
Кто как привык пользоваться.
Какой офис ближе, чтобы купить симку, тот и брала. У меня получалось а-мобайл.
Вайфай меня не сильно устраивает, я привыкла, что весь мир на ладони в смартфоне. Всегда на связи и всегда есть интернет.
Брали тариф 1000рэ на месяц один интернет. Раздавала сыну на его смартфон. Связь, кроме гор была всегда

Сана

участник
У меня А Мобайл, тариф за давностью лет покупки не помню, интернет и звонки на местные номера, нареканий в общем нет, но например когда едем на экскурсию в горы, то А Мобайл отключается, а Аквафон ловит до Рицы точно.

Салон А Мобайл был около рынка в НА, рядом с Аквафоном, потом его закрыли и продавали там пиво разливное, а в апреле и пиво не продавали, просто закрыто было. В НА только на площади в центре салон А Мобайл нашли, потеряли симку, надо было восстановить, на границе не смогли это сделать, так как поздно приехали, все было закрыто уже.

Последнее редактирование:
У меня А Мобайл, тариф за давностью лет покупки не помню, интернет и звонки на местные номера, нареканий в общем нет, но например когда едем на экскурсию в горы, то А Мобайл отключается, а Аквафон ловит до Рицы точно.

Салон А Мобайл был около рынка в НА, рядом с Аквафоном, потом его закрыли и продавали там пиво разливное, а в апреле и пиво не продавали, просто закрыто было. В НА только на площади в центре салон А Мобайл нашли, потеряли симку, надо было восстановить, на границе не смогли это сделать, так как поздно приехали, все было закрыто уже.
А в течении года как поддерживаете симку, чтобы не пропала?

Пиво и сейчас продают.
Мы раньше тоже покупали симки, когда они стоили недорого. Потом тупо выкидывали, потому что они в России не действовали. А несколько раз в год в Абхазию не попадали. Потом они стали столько стоить, что мы просто перестали покупать. Но так как уже лет 5 не покупали, даже и не знаю как дела обстоят.

Сана

участник
А в течении года как поддерживаете симку, чтобы не пропала?
При выезде блокируем, приезжаем блокировку снимаем простой операцией *105#. Стоит недорого, как правило остатка денег на счету хватает, а если не хватает, то в минус уходит счёт, просто пополняем и все работает. Только блокировать нужно на абхазской стороне, даже в когда в будку заходишь на границе, уже не получается. Но мы ездим не раз в год, чаще, и номер этот у всех наших знакомых есть, и тариф старый какой то, выгодный. Иногда даю знакомым попользоваться, которые в Абхазию едут.

А я ни разу не покупала местную симку 🙃
ой нет. мне дешевле сейчас за тыщу купить на две недели местную, чем оплачивать в роуминге родную, домашнюю симку.
Вот когда еще не было интернета, то на звонок домой, что все в порядке, роуминг выходил не сильно дорого.

ой нет. мне дешевле сейчас за тыщу купить на две недели местную, чем оплачивать в роуминге родную, домашнюю симку.
Вот когда еще не было интернета, то на звонок домой, что все в порядке, роуминг выходил не сильно дорого.
Я и роуминг никакой не оплачивала. Мне вай фая хватало за глаза.

В этом году подключила спец. пакет для Абхазии от Мегафона за 990 р. на месяц. И инет раздавала всем, и связь отличная. Даже в горах периодически ловил. На ночевке выше р. Чедым даже заказ на Озоне сделала и почту разгребла))
При таких предложениях от операторов, не вижу смысла в возне с местными симками.

В этом году подключила спец. пакет для Абхазии от Мегафона за 990 р. на месяц. И инет раздавала всем, и связь отличная. Даже в горах периодически ловил. На ночевке выше р. Чедым даже заказ на Озоне сделала и почту разгребла))
При таких предложениях от операторов, не вижу смысла в возне с местными симками.
У Мегафона уже много лет переодически появляются приемлемые предложения по роумингу в Абхазии. У Билайна как-то смотрели, так было совсем тухло с этим вопросом.

У Мегафона уже много лет переодически появляются приемлемые предложения по роумингу в Абхазии. У Билайна как-то смотрели, так было совсем тухло с этим вопросом.
У мтс и теле2 тоже... связь за 2 недели выйдет стоимостью как оплата за полгода

alena11111

читатель
Подскажите, как лучше хранить деньги? Наличкой или на карте. Я понимаю что вопрос может быть глупым, но мой муж говорит что картой безопаснее, а я привыкла всю жизнь пользоваться наличными

sergeyk

участник
Подскажите, как лучше хранить деньги? Наличкой или на карте. Я понимаю что вопрос может быть глупым, но мой муж говорит что картой безопаснее, а я привыкла всю жизнь пользоваться наличными
Почти везде можно оплатить переводом, хватает мест, где принимают карты. Небольшие суммы наличными имею - такси, маршрутка, мелочь всякая и т.п., где переводом неудобно. Если на что-то конкретное нужна именно наличка - снимаю. Конечно, если совсем уж в глухие места забираться - там могут быть свои нюансы.

alena11111

читатель
Почти везде можно оплатить переводом, хватает мест, где принимают карты. Небольшие суммы наличными имею - такси, маршрутка, мелочь всякая и т.п., где переводом неудобно. Если на что-то конкретное нужна именно наличка - снимаю. Конечно, если совсем уж в глухие места забираться - там могут быть свои нюансы.
Спасибо за ответ)

Сверху