Связь и банковское обслуживание в Абхазии_или полностью Абхазкие операторы связи и наличные?

"Visa и MasterCard объявили о приостановке работы в России.
При выезде за границу Банк России рекомендует брать с собой наличную валюту и карту "Мир". Российская платёжная система работает в 12 странах, помимо России:
Абхазия, Армения, Беларусь, Южная Осетия, Турция, ОАЭ, Вьетнам,, Узбекистан, Кыргызстан, Таджикистан, Казахстан и Кипр."
Наши в Абхазии говорят, что у них уже не работают карточки от сбера и тинькофф...

Ю.С.

корифей
"Visa и MasterCard объявили о приостановке работы в России.
При выезде за границу Банк России рекомендует брать с собой наличную валюту и карту "Мир". Российская платёжная система работает в 12 странах, помимо России:
Абхазия, Армения, Беларусь, Южная Осетия, Турция, ОАЭ, Вьетнам,, Узбекистан, Кыргызстан, Таджикистан, Казахстан и Кипр."
Наши в Абхазии говорят, что у них уже не работают карточки от сбера и тинькофф...
Да нормально там карты работают, если не Сбер. У меня подруга сейчас там, по картам Тинькофф прекрасно все снимает ещё и русских туристов, которые на Сбере, обеспечивает наличкой: они ей по безналу, она им рубли из банкомата.
Вот только пару часов назад снимала через Тинькофф.

Ю.С.

корифей
Вот теперь уже не хочешь, заставят мир заводить.

IMG-20220307-WA0001.jpg

Но за что люблю тиньков, что они тоже не любят ее:

Screenshot_20220307_083443_ru.yandex.mail_edit_362210275677539.jpg

Slon_m

старожил
Никак за эти годы не могу понять: что страшного в наличии карты Мир?
Мешает? Просит кушать? Так надо было открывать в ВТБ 5 карт бесплатно и никаких вопросов и проблем.
Да - кешбэк до 3%. Более того, если будет интересный вариант кобрендинга, никто не мешает пойти и оформить.
Тем более - если не выскакивать за границу, то снимать, если зачем-то было нужно, проблем не было.
В 2022 году продолжаю удивляться...

OBRA

Зачарованная сова
Банковские карты в Н. Афоне
Принимают? Везде(магазинчики, кафе) ? Где можно снять, если наличные понадобятся?

В прошлом и позапрошлом году везде где можно, расплачивалась картой Тинькофф.
В прошлом году, когда ездили на экскурсию на альпику, где-то в винном по дороге, я расплатилась Тинькофф, а передо мной люди стояли с другой картой, у них платеж не проходил.
Но с августа 22, много времени прошло, Тинькофф возможно уже не работает.
Лучше иметь с собой налик и пару карт, разных банков.
В крайнем случае, стало очень распространенным оплата по СПБ(система быстрых переводов, по номеру телефона)

ELENAS

интересующийся
Банковские карты в Н. Афоне
Принимают? Везде(магазинчики, кафе) ? Где можно снять, если наличные понадобятся?
Я в марте снимала наличку 5 тыс руб в отделении Сбербанка, который в центре, с комиссией 100 рублей. Рядом с банком в том же ряду есть магазины - там точно можно расплатиться картой, есть терминалы. Во многих точках возможен онлайн - перевод .

А поднимука я тему!
Друзья отдыхающие, а как в этом году обстоит с оплатой по карте и какие карты принимаются?

Где-то был спор про офис оператора связи в Новом Афоне. Он там так и есть. Уже много лет. Дом в котором стоматология. Рядом с рынком. Вдруг для кого-то актуально. Посмотреть вложение 36540
Странно, что мы не видели. Ведь ходили каждый день. И интернет мне этот офис нк выдавал... хотя впрочем может потому что, я смотрела а-мобайл

kitty78

писатель
Странно, что мы не видели. Ведь ходили каждый день. И интернет мне этот офис нк выдавал... хотя впрочем может потому что, я смотрела а-мобайл
В 2016 еще сим-карты продавали вообще в любом продуктовлм магазинчике в Гагре... Мы чет нервничали, что в Пицунде не будет, и покупали еще по привычке по дороге там пару лет, Но вообще они везде)))

Сверху