Как мы лечимся.

У меня вообще ничего не было, не после первой, не после второй))) А нет, после второй место укола чувствительно было сутки, потом все прошло. В ноябре пойду на ревакцинацию. Если не заболею до этого, потому-что контакт постоянный, сами берем тесты у деток и где-то 50% положительных, болеют обычно семьями. Редко когда у всех положительные, примерно в семье 50 на 50, хотя клиника присутствует почти у всех. Ходим в масках, выхожу от больного, маску в мешочек и лицо и руки спиртом обрабатываю, даже носовую полость тоже протираю, а потом Мирамистином или Хлоргексидином брызгаю в нос и зев. Вот так и работаем... В отпуск пока не отпускают, на 5 участках втроем пашем, слава Богу пока школьники на удаленке, а то в сентябре вообще задолбались...

Последнее редактирование:

Slon_m

старожил
Сенека (4 до н.э. - 65) "О счастливой жизни"
(когда возникает вопрос о смысле жизни) люди никогда не рассуждают, а всегда верят другим, так как всякий более склонен верить, чем рассуждать. Поэтому распространяющееся преемственным путем недоразумение сбивает нас с толку и повергает в бездну бедствий, где мы погибаем жертвой чужих примеров. Мы спасемся, если только отрешимся от стадного чувства.

Сенека (4 до н.э. - 65) "О счастливой жизни"
(когда возникает вопрос о смысле жизни) люди никогда не рассуждают, а всегда верят другим, так как всякий более склонен верить, чем рассуждать. Поэтому распространяющееся преемственным путем недоразумение сбивает нас с толку и повергает в бездну бедствий, где мы погибаем жертвой чужих примеров. Мы спасемся, если только отрешимся от стадного чувства.
А кто погибает? И почему? Вроде бы наоборот - сыты и тучнеем. Да и плох тот пастух, у кого стадо погибает.

Не знаю, каким чудом наша провинция выживает. Государственный врач добрел до больного через трое суток, ковид у диабетика - если бы не вызвали частного врача, не знаю, чем бы закончилось. Да и вообще, пока ничего не закончилось. Хорошо, что у шефов есть кислородный аппарат, дали нам в пользование. Попозже все напишу, сейчас всю трясет внутри. Кстати, заболел ковидом за 3 недели до ревакцинации, в апреле прививался.

Пава

старожил
Тушка-кутушка
держитесь. С Божьей помощью обязаны выздороветь. Не унывайте.
У нас только 50-70% от требуемого количества врачей. На них тоже нагрузка. И ковид переносят на ногах и нарабочем месте.
Про ревакцинацию нам на заседании говорил главврач, что вирус мутирует, становится сильнее и на полгода не хватает иммунитета. Если бы было "ковровое" покрытие вакциной, то мы бы эту заразу давно победили. А так идетрасслоение общества за и против прививки.

Тушка-кутушка

Про ревакцинацию нам на заседании говорил главврач, что вирус мутирует, становится сильнее и на полгода не хватает иммунитета.
Моя сноха заболела ковид через 2,5 месяца после прививки, ей 46 лет, переносит тяжело, на 10-й день только почувствовала облегчение. Так что не известно на сколько вообще хватает иммунитета... и появляется ли он вообще

ак что не известно на сколько вообще хватает иммунитета
У меня у коллеги антитела вообще не вырабатываются, такой организм. Он каждый год прививался от гриппа (жена медик) и каждый год сильнее всех грипповал. От ковида тоже привился, но заболел одним из первых.

Пока удаётся избежать принудительной вакцинации. Я не работаю, у супруга на работе устроила справка по антителам.
Я из тех, кто против. Не всех прививок, а именно от ковида прививки. Не верю в её эффективность. И подопытным кроликом быть не собираюсь.
Даже не знаю, что будем делать, если станут заставлять школьников под угрозой недопуска в школу. Видимо перейдем на удаленку. Хотя от гриппа Дане каждый год ставим.

Зарекалась я, конечно, на эту тему вообще высказываться тут, но сдалась 😅

Зарекалась я, конечно, на эту тему вообще высказываться тут, но сдалась 😅
А чего зарекаться? Общество разделено на 2 категории. Смотрите, что пишет одна из них - "каждый год прививался и каждый год сильнее всех грипповал ", "От ковида привился, заболел одним из первых" и тут же "Если бы было "ковровое" покрытие вакциной, то мы бы эту заразу давно победили. ". Да, 2 человека писали. Но в абсолютно одном контексте! (Тушка-кутушка, поправьте, пожалуйста, если я чего не понял). Логике абсолютно ноль! Но сегодня логика не в почете. Сенека давным давно отдыхает. Нет, ворочается бедный в гробу, крутится, успокоится не может
"И ковид переносят на ногах и нарабочем месте. " - сторонник вакцинации пишет. НаХЕРА она, если на ногах переносят?!!! Как в старые добрые времена!!!
"если бы не вызвали частного врача, не знаю, чем бы закончилось. " "Государственный врач добрел до больного через трое суток "
При чем здесь вирус? Врачи, медперсонал с этого форума, причем здесь вирус?!!! Можете написать? При чем здесь называемые презрительным термином "антиваксеры"? Они что, разбоем занимаются? Гос.врачей на большой дороге мочат?
Елена Евгеньевна, общество разделилось. Но разделилось по желанию определенных групп лиц. Одна из групп - угнетаема социально, экономически, информационно. Желает ли эта группа разделения, как думаете? Попытка объединиться в едином порыве "хороша страна Абхазия", эта попытка какая-то слабенькая такая, лукавенькая. Ну, типа - мы же вместе -и фига в кармане.
И так во всех сферах. Люди друг друга помнят, помнят, что любили, дружили, сочувствовали. Но как-то это по-тихоньку отходит в прошлое, к сожалению.
Даже не знаю, что будем делать, если станут заставлять школьников под угрозой недопуска в школу.
Вот это и будет тем критерием. Когда сам себя калечишь - это одно. Кто-то бухать любит. Кто-то наркотики. Кто-то еще какую дрянь. А когда детей своих поведут на эксперимент - вот тогда и будете оценивать "категории".

Slon_m

старожил
Сенека давным давно отдыхает.
Он-то как раз прав. Пипл хавает все подряд - все, что ему вбивают из разных утюгов, а подумать сам - не хочет или уже не может.
"всякий более склонен верить, чем рассуждать".

Так извините, но у нас люди это биоматериал, причем чем старше человек, тем он отработаннее и государству не нужен.
Именно отработанный биоматериал! Это очень прискорбно. Сама сейчас с этим столкнулась, маме 81 год, из квартиры не выходит. В воскресение стало плохо, давление скачет от 190/105 до 90/60. Голова кружится, тошнит. Вызвали скорую. Скорая, о умора! ну...инсульта и инфаркта у вас нет. Глицин пейте. @@я, сама вижу что нет. Делать то что? Врача вызывайте. Ок. Пришел дежурный врач. Померил давление, дал рекомендации. Идите к участковому. Как идти? Если человек по квартире еле ходит. Из дома выходит раз в три месяца, когда я ее на машине везу за пенсией.....Сходила, записала к участковому, пошла в назначенное время. Мы на вызовы не ходим, родственникам рекомендации не даем. Пусть приходит сама или Пусть патронажную службу оформят. Ок, как это делать? Звоните в общий коолцентр, вызывайте дежурного на дом.Я сегодня утром потратила 40! карл! 40 минут времени, чтобы со второй попытки после 10 тысяч глупых вопросов и уточнений с той стороны, вызвать дежурного врача. Пришла дежурная, на вопрос, как нам оформить патронажную службу, мне было заявлено, что НЕ ПОЛОЖЕНО! Она же не лежит, она ходит. ... А если хотите сдавать анализы, то пи@дуйте в поликлиннику или обращайтесь в платные центры за лечением...
Вот так... моя мама отработанный биоматериал для государства. И это хорошо, я работаю на удаленке, у меня есть аппарат для измерения давления, и я слегка ориентируюсь в лекарствах, что нужно вовремя было дать, чтобы облегчить состояние. А если бы меня дома не было? Я бы пришла к парализованному человеку домой? ... Жаль что я плачу налоги.

Slon_m

старожил
Ну... на эту тему можно долго рассуждать.
Как говорил Задорнов, если жизнь повернулась к тебе спиной, то не расстраивайся, а подстраивайся (приблизительно).

Кстати, а ваша мама получает пенсию в Москве? Тем, кому больше 80, ее приносят домой... или один раз съездить, оформить на 3 года пластик и самим тратить, снимать, переводить.

Нет, ее не приносят домой и даже не предлагали. Предлагали оформить доверенность. Ноей принципиально хотя бы раз в три месяца выйти из дома, благо я на машине ее вожу и сопровождаю.

Ну... на эту тему можно долго рассуждать.
Вот это точно... Медицина бесплатная потихоньку разваливается, оптимизируют ее бедную... Врачей все меньше, бумажек и компьютеров все больше. Скоро в первичном звене врачи кончатся вообще... И возмущаться и жаловаться будет не на кого. У нас в филиале 5 врачей, из них 4 - пенсионеры... Вот мне скоро 62, ну сколько я проработаю, лет 5 в лучшем случае, остальные 6-7 лет и все... Молодые не приходят, а если приходят, то поработав месяц - другой, тихо сливаются... Как мы сейчас работаем даже писать не хочется... У терапевтов еще хуже. Хочется всех министров и служащих Минздрава и Фонда ОМС взять и посадить в поликлиники, чтобы на своей шкуре узнали, как работается в первичке... Может что-то поймут, наконец...

Вот это точно... Медицина бесплатная потихоньку разваливается, оптимизируют ее бедную... Врачей все меньше, бумажек и компьютеров все больше. Скоро в первичном звене врачи кончатся вообще... И возмущаться и жаловаться будет не на кого. У нас в филиале 5 врачей, из них 4 - пенсионеры... Вот мне скоро 62, ну сколько я проработаю, лет 5 в лучшем случае, остальные 6-7 лет и все... Молодые не приходят, а если приходят, то поработав месяц - другой, тихо сливаются... Как мы сейчас работаем даже писать не хочется... У терапевтов еще хуже. Хочется всех министров и служащих Минздрава и Фонда ОМС взять и посадить в поликлиники, чтобы на своей шкуре узнали, как работается в первичке... Может что-то поймут, наконец...
Вот так и хочется спросить, хде деньги зин?.. бесплатная разваливается, ее дооптимизировались так, что просто дно, но при этом налоги на нее идут с з.п. не хилые...

Сверху