Праздник каждый день!

Кто-то любит праздники,а кто и не очень. Я думаю, что у каждого есть свой любимый праздник или те,которые традиционно отмечаются. И не важно какие они - государственные, профессиональные, международные, народные, церковные, необычные праздники или лично свои. Предлагаю своеобразную напоминалку, чтоб праздник впустую не прошел.)
Ну вот, опять нет повода не выпить ...

Последнее редактирование:
24 мая в нашей стране широко отмечается День славянской письменности и культуры. Этот день напрямую связан с именами святых равноапостольных Кирилла и Мефодия - это день памяти создателей славянской письменности и славянской азбуки : Азъ, Буки, Веде, Глаголъ, Добро… Существует гипотеза,в которую я верю - если прочитать весь алфавит по порядку,можно найти зашифрованное послание : «Я Бога Ведаю. Говорю и делаю Добро. Добро Есть Жизнь. Живите Землею, она кормилица наша. И Как мы Люди Мыслим таков и Наш мир». А, еще сегодня, исполнилось бы 82 года Иосифу Бродскому - моему любимому русскому поэту, лауреату Нобелевской премии. В своем стихотворении “Народ”, признанном Анной Ахматовой, как гениальное, есть строки : Припадаю к народу. Припадаю к великой реке. Пью великую речь, растворяюсь в ее языке. В письме Брежневу, он написал перед отъездом из России в эмиграцию : “Я принадлежу к русской культуре, я сознаю себя ее частью, слагаемым, и никакая перемена места на конечный результат повлиять не может. Язык - вещь более древняя и более неизбежная, чем государство. Я принадлежу русскому языку, а что касается государства, то, с моей точки зрения, мерой патриотизма писателя является то, как он пишет на языке народа, среди которого живет, а не клятва с трибуны…”. В стихотворении "1972 год", начатом в России и законченном в эмиграции, Бродский говорит: Все, что творил я, творил не ради я славы в эпоху кино и радио, но ради речи родной, словесности. Можно любить поэта, не любить, но нельзя не признать его неотъемлемой частью русской культуры,частью сегодняшнего праздника. Поздравляю с Днём славянской письменности и культуры!

На сегодня, 24 мая я разыскала 12 (!) праздников,которые отмечаются в России :
День кадровика
День славянской письменности и культуры
Европейский день парков
Мокей Мокрый
День братьев, День солнцезащитного крема
Праздник горилки
Всемирный день видеоигр
Всемирный день шизофрении
День валяния в траве
Международный день тиары
День «мусорной охоты»
Именины отмечают Ростислав, Михаил, Константин, Кирилл, Иосиф, Александр.

День славянской письменности и культуры мой профессиональный праздник,так сказать - несколько казенный..))) А, вот д.р. Бродского - мой личный. Да, и Всемирный день шизофрении актуальненько сегодня. Только Солнцезащитный крем в этом мае не в тренде.)))

Немного о Бродском.Все-таки день рождения. Почему я всегда обращаюсь к нему (конечно не только к нему) за ответами на трудные вопросы. Еще вчера я искала ответы в - "Не выходи из комнаты, не совершай ошибку." ,а сегодня пытаюсь растолковать для себя "Письмо генералу Z",написанное осенью 1968 года.

Источник: https://brodskiy.su/pismo-generalu-z

Ну это смотря где. На Джилы-су очень даже в тренде. У подруги лицо сгорело.
Сегодня мне из Барнаула и Хакасии друзья звонили, у них солнечно+30, завтра похолодание до + 28... А в Сочи как в деревне Гадюкино...

Сегодняшний праздничный день все же хочу завершить Иосифом Бродским. Он сегодня как песня дня звучит в моем подсознании. Завтра будет новый праздничный день.
Поэт в России - больше, чем поэт...

Праздники сегодня, 25 мая
Именины отмечают Ян, Филипп, Федор, Теодор, Семен, Петр, Иван, Денис, Герман, Антон.

Даже не знаю какой праздник сегодня праздновать... Для начала - День гордости гиков, я только сегодня узнала кто они такие, и это весомая причина для моей радости )))) Очень на меня похоже))) image (8).jpg долбанутенькие.jpg

Праздники 25 мая :
Купи бутылочку вина,
к нему, билетик лотерейный.
Станцуй чечётку на столах,
и сотвори свой мир лилейный.
Причёску лаком полерни,
почувствуй власть над королевством.
На утро, с бодуна - прими,
Жбан обмотавши полотенцем.

Праздники сегодня,26 мая
Именины отмечают Ян, Тарас, Сергей, Макар, Иван, Ефим, Егор, Георгий, Гавриил, Василий, Александр, Ирина, Гликерия, Арина.

26го не порадовал меня ни один повод для праздничного настроения,или наоборот праздник - для повода))) Посмотрим,что день грядущий нам готовит...
Праздники сегодня,27 мая
Именины отмечают Ян, Яков, Петр, Никита, Марк, Максим, Макар, Леонтий, Иван, Александр.

Санкт-Петербургу 319 ! С Днём рождения, мой любимый и такой мой родной Ленинград!

Всё прочее меркнет сегодня.

Санкт-Петербургу 319 ! С Днём рождения, мой любимый и такой мой родной Ленинград!

Всё прочее меркнет сегодня.
Тигруша сказала, как отрезала! Ну ладно, меркнет так меркнет 😆
Сегодня ещё день сороковника ЕЕшки ☺
А ещё совсем скоро у меня десятилетний юбилей на форуме. И 10 лет как открыла для себя Абхазию.
Как много всего произошло и изменилось за эти 10 лет...

Сверху