24 мая в нашей стране широко отмечается День славянской письменности и культуры. Этот день напрямую связан с именами святых равноапостольных Кирилла и Мефодия - это день памяти создателей славянской письменности и славянской азбуки : Азъ, Буки, Веде, Глаголъ, Добро… Существует гипотеза,в которую я верю - если прочитать весь алфавит по порядку,можно найти зашифрованное послание : «Я Бога Ведаю. Говорю и делаю Добро. Добро Есть Жизнь. Живите Землею, она кормилица наша. И Как мы Люди Мыслим таков и Наш мир». А, еще сегодня, исполнилось бы 82 года Иосифу Бродскому - моему любимому русскому поэту, лауреату Нобелевской премии. В своем стихотворении “Народ”, признанном Анной Ахматовой, как гениальное, есть строки : Припадаю к народу. Припадаю к великой реке. Пью великую речь, растворяюсь в ее языке. В письме Брежневу, он написал перед отъездом из России в эмиграцию : “Я принадлежу к русской культуре, я сознаю себя ее частью, слагаемым, и никакая перемена места на конечный результат повлиять не может. Язык - вещь более древняя и более неизбежная, чем государство. Я принадлежу русскому языку, а что касается государства, то, с моей точки зрения, мерой патриотизма писателя является то, как он пишет на языке народа, среди которого живет, а не клятва с трибуны…”. В стихотворении "1972 год", начатом в России и законченном в эмиграции, Бродский говорит: Все, что творил я, творил не ради я славы в эпоху кино и радио, но ради речи родной, словесности. Можно любить поэта, не любить, но нельзя не признать его неотъемлемой частью русской культуры,частью сегодняшнего праздника. Поздравляю с Днём славянской письменности и культуры!