Пицунда. Вопрос

Сюзи

любитель моря и сосен
В бухте не купалась даже когда отдыхала в ОПК - лужа она и есть лужа.
Напротив корпуса Апсны, возможно и лужа. Но уже напротив Золотого руна есть течение, которое каждый день разное, то в одну сторону сносит, то в другую. Но это ближе к буйкам, у берега нет течения)
А напротив корпуса Амра вообще прикольно купаться. Там бывает - ноги в одну сторону сносит, а тебя - в другую. И там это прямо около берега! Плывешь изо всех сил, а в итоге - стоишь на месте😁
А в луже так не бывает.
Так что, бухта напротив ОПК это никакая и не лужа. Или лужа с подводными течениями?
Вот в Геленджике - бухта - это лужа точно.

Последнее редактирование:

Сюзи

любитель моря и сосен
Между Колхидой и Амрой в прошлом году и у берега прилично сносило ).
Всегда сначала осторожничаешь, смотришь, какое сегодня течение и в какую сторону. А потом уже расслабляешься и плаваешь соответственно.

Сюзи

любитель моря и сосен
Мне кажется в основном течение от Колхиды к Апсны...
По крайней мере мы всегда так плаваем, заходим в воду у Колхиды, а выходим у Апсны.
А мы всегда плавали по диагонали к буйку Золотого руна, но сносило к Колхиде, поэтому, долго плыть до ентого буйка З.Руна. А вот обратно - по течению.

Сюзи

любитель моря и сосен
Бывает, что нет течения. Если не хотите удивиться, что вас снесло, купайтесь напротив Апсны и Бзыби.

ilis

старожил
Если отплыть метров на 400 от берега, в сторону Моря может снести течением?
Вообще в районе Колхиды, Амры течение сильное даже у берега. Я сама не плаваю, приходилось прилагать ощутимые усилия, чтобы оставаться более-менее в районе базирования на берегу ). Мужики (и мой тоже) у Колхиды отплывали в море метров на 100, наверно, возвращались иногда по берегу от Амры, сил не хватало бороться с течением ). Но это не каждый день так, бывало, как Сюзи пишет, и вообще без течения, и с течением в сторону Курзала.

DICOM

участник
Интересует течение воды ОТ берега, в сторону Моря. Если сносить вдоль берега, это не имеет значение для безопасности.
В данном заливе моторные лодки «Морская прогулка», беснуются так же, как везде?

Сюзи

любитель моря и сосен
А на территории ОПК можно красиво и вкусно поесть в кафе напротив Аквапарка.
Можно пойти к последним корпусам(Маяк и Амзара) и там красиво и вкусно поесть в Рыбацком дворике или в Абхазском дворике.
А можно заплатить 250 руб и красиво, но невкусно поесть просто в столовой рядом там же.
4CAC57DD-5659-450B-9C37-F2D530269C63.jpeg

Сюзи

любитель моря и сосен
Интересует течение воды ОТ берега, в сторону Моря. Если сносить вдоль берега, это не имеет значение для безопасности.
В данном заливе моторные лодки «Морская прогулка», беснуются так же, как везде?
Нет никакого течения от берега в сторону моря.
Моторные лодки не беснуются.🙂

Последнее редактирование:

OBRA

Зачарованная сова
А Кипарисовая аллея - к городскому бесплатному пляжу
и там самые красивые пляж/море?
если сформулировать мои хотели, то ищу доступное для пешехода дикое море и пляж!)
про еду поняла!)
но поесть - это вторично!)

OBRA

Зачарованная сова

Сюзи

любитель моря и сосен
Оля. Для меня куда-то дойти было последнее время трудно, а в данном моменте ещё труднее.
Поэтому:
Плавать люблю в кристально чистой воде между Руно и Колхидой и пока все на завтраке. А потом - пока все на обеде.
Красивое море обычно во время шторма. Зависит от Солнца. И от пространства.
На Пицундском мысу красивое море бывает.
С Причала можно красиво волну снять.
На Рыбзаводе(говорят, сама не видела) бывает красивое море.
На Рыбзаводе и дальше видела пока только страшно-коричневое с коровами).
На дикие пляжи я не ходок. Это мой муж оббегает все берега, леса и тропинки. А я… к сожалению, не могу тебе подсказать((

Сверху