Посмотреть вложение 29550
Получилась не такая тепмоядерная аджика, как из Абхазии. Но глаза на лоб лезут, если без хлеба...
Взяла:
пучок пертушки и укропа по 100гр. каждый,
киндзу пучок гр.50.,
три ветки розмарина,
Тимьяна пучек,
порядка стакана чищенного чеснока,
3 красных болгарских перца,
Штук 6 волгоградских больших сладких помидор,
Перец острый 6 стручков.
Соль, сахар по вкусу.
Зелень, чеснок, перец болгарский, прокрутила в блендере смешала между собой. Посолила, не жалея соли, чтобы было сильно соленым.
Помидоры прокрутила в блендере, добавила соль с сахаром. Получилась приторная смесь.
Добавила в нее перемолотый острый перец.
Поставила на огонь, довела до кипения и поварила минут 10, помидороно-перечную смесь.
Затем вылила эту термоядрерную смесь в кастрюлю с перемолотой зеленью, чесноком и сладким перцем.
На маленьком огне довела до кипения и поварила еще минут 5.
Получилось вкусно. Но много. Порядка литра... Как бы это все сохранилось, что бы не закисло. Заморачиваться с закруткой банок и стерелизацией не хочется от слова совсем...