Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

Jun

старожил
Не могу рецепт, у меня сестра занимается рецептами и приготовлением.
Моя задача вырастить помидорку и выжать из нее сок. Поэтому я ничего не знаю. У нас разделение труда.
Огурцы и помидоры не засаливаю. Панически не могу работать с горячими кастрюльками. Слить рассол, залить рассол, да ещё и горячий....

Это что за страсть? Три часа не отходить от тазика?
ну, это же не обязательно каждые 15 минут, просто нужно перемешивать периодически. Смысл в том, что нужно размешать соль и сахар равномерно в массе. Тот же принцип, что и в хреновине, например.

Ю.С.

корифей
ну, это же не обязательно каждые 15 минут, просто нужно перемешивать периодически. Смысл в том, что нужно размешать соль и сахар равномерно в массе. Тот же принцип, что и в хреновине, например.
Можно подумать,я знаю, как хреновину делать:LOL::LOL::LOL:

kitty78

писатель
Про сыр. Я бы натерла, смешала 1:1 (если он прям сильно соленый) с тёртой брынзой или любым другим несоленым (типа "здоровье"). И если нет желания возиться с тестом и хачапури, то кабачково-сырный пирог.
Если надо, напишу рецепт

Ю.С.

корифей
Про сыр. Я бы натерла, смешала 1:1 (если он прям сильно соленый) с тёртой брынзой или любым другим несоленым (типа "здоровье"). И если нет желания возиться с тестом и хачапури, то кабачково-сырный пирог.
Если надо, напишу рецепт
И опять же эту смесь заморозить порциями и Когда надо доставать в дело.

kitty78

писатель
И опять же эту смесь заморозить порциями и Когда надо доставать в дело.
Да, я в принципе так и делаю))) покупаю 1 кг + 1кг, тру на электрической тёрке, порционно раскладываю и замораживаю)))
Я дома просто редко попадаю на хороший домашний сыр, я с продавцами по времени работы не совпадаю, поэтому при оказии беру сразу много.

IMG20220904122540_resize_64.jpg
Получилась не такая тепмоядерная аджика, как из Абхазии. Но глаза на лоб лезут, если без хлеба...
Взяла:
пучок пертушки и укропа по 100гр. каждый,
киндзу пучок гр.50.,
три ветки розмарина,
Тимьяна пучек,
порядка стакана чищенного чеснока,
3 красных болгарских перца,
Штук 6 волгоградских больших сладких помидор,
Перец острый 6 стручков.
Соль, сахар по вкусу.
Зелень, чеснок, перец болгарский, прокрутила в блендере смешала между собой. Посолила, не жалея соли, чтобы было сильно соленым.
Помидоры прокрутила в блендере, добавила соль с сахаром. Получилась приторная смесь.
Добавила в нее перемолотый острый перец.
Поставила на огонь, довела до кипения и поварила минут 10, помидороно-перечную смесь.
Затем вылила эту термоядрерную смесь в кастрюлю с перемолотой зеленью, чесноком и сладким перцем.
На маленьком огне довела до кипения и поварила еще минут 5.

Получилось вкусно. Но много. Порядка литра... Как бы это все сохранилось, что бы не закисло. Заморачиваться с закруткой банок и стерелизацией не хочется от слова совсем...

Посмотреть вложение 29550
Получилась не такая тепмоядерная аджика, как из Абхазии. Но глаза на лоб лезут, если без хлеба...
Взяла:
пучок пертушки и укропа по 100гр. каждый,
киндзу пучок гр.50.,
три ветки розмарина,
Тимьяна пучек,
порядка стакана чищенного чеснока,
3 красных болгарских перца,
Штук 6 волгоградских больших сладких помидор,
Перец острый 6 стручков.
Соль, сахар по вкусу.
Зелень, чеснок, перец болгарский, прокрутила в блендере смешала между собой. Посолила, не жалея соли, чтобы было сильно соленым.
Помидоры прокрутила в блендере, добавила соль с сахаром. Получилась приторная смесь.
Добавила в нее перемолотый острый перец.
Поставила на огонь, довела до кипения и поварила минут 10, помидороно-перечную смесь.
Затем вылила эту термоядрерную смесь в кастрюлю с перемолотой зеленью, чесноком и сладким перцем.
На маленьком огне довела до кипения и поварила еще минут 5.

Получилось вкусно. Но много. Порядка литра... Как бы это все сохранилось, что бы не закисло. Заморачиваться с закруткой банок и стерелизацией не хочется от слова совсем...
Так абхазы делают свою аджику чисто из острого перца с добавлением чеснока, трав и соли. Помидору туда совсем не добавляют. И уж точно ничего не варят. Там весь секрет сохранения в большом количестве соли.

Так абхазы делают свою аджику чисто из острого перца с добавлением чеснока, трав и соли. Помидору туда совсем не
Ну так я не Абхаз)))
Я уничтожаю продукты, которые есть в доме и эксперементирую)

OBRA

Зачарованная сова
И уж точно ничего не варят
а если аутотентичные, то перетирают без всяких блендеров
я раньше на сухумском такую брала у бабульки...давно ее там не было, жива ли...

пока я раздумывала насчет сушилки дочь/одна из! сделала вяленые помидоры в духовке)
презентовала
b9kCnNSRBjE.jpg
сказала 7 часов хватило на противень/ с приоткрытой крышкой

очень понравилось мне
есть с чем сравнить
как раз перед этим мне подарили из италии баночку
так вот, наши лучше!
может конечно дело и в оливковом масле, она брала экстра вирджиния , тоже привезенное из

все-таки в конце осени-зимой надо будет поискать по акциям сушилку
хочу
и сливы и зелень и яблоки те же, абрикосы и прочпрочпроч

а если аутотентичные, то перетирают без всяких блендеров
я раньше на сухумском такую брала у бабульки...давно ее там не было, жива ли...

пока я раздумывала насчет сушилки дочь/одна из! сделала вяленые помидоры в духовке)
презентовала
Посмотреть вложение 29559
сказала 7 часов хватило на противень/ с приоткрытой крышкой

очень понравилось мне
есть с чем сравнить
как раз перед этим мне подарили из италии баночку
так вот, наши лучше!
может конечно дело и в оливковом масле, она брала экстра вирджиния , тоже привезенное из

все-таки в конце осени-зимой надо будет поискать по акциям сушилку
хочу
и сливы и зелень и яблоки те же, абрикосы и прочпрочпроч
Да, Оль, в нашем климате, в квартире сушилка нужная вещь. Это у меня печка - она все и варилка, и мультиварка, и сушилка) и мангал даже, если очень хочется)))
И про вкус помидоры согласна. Давно заметила - чем суровее условия выращивания, тем фрукт- овощ - ягода ароматнее, вкуснее, почти всегда работает)

OBRA

Зачарованная сова
кстати, даже зимой есть что посушить
пока искала сушилку, натыкалась часто на рецепт сушеных мандаринов
конечно мандарин у нас не столько, сколько яблок
но
во-первых, это красиво!
и немножко мандарин/апельсин/киви и подобное по приемлемой цене найти можно!

кстати, даже зимой есть что посушить
пока искала сушилку, натыкалась часто на рецепт сушеных мандаринов
конечно мандарин у нас не столько, сколько яблок
но
во-первых, это красиво!
и немножко мандарин/апельсин/киви и подобное по приемлемой цене найти можно!
https://sbermegamarket.ru/catalog/d...ov-lumme-lu-1853-zelenyy-nefrit-100023635187/
я вот такую несколько лет назад купила, правда она тогда стоила около двух тыщ кажется.
сушит хорошо. На даче ее использовала даже как сушилку вещей, после ливня. :D. И как отопительный прибор, когда прохладно. Т.е. два в одном, и сушила что-то в ней и помещение отапливала.

OBRA

Зачарованная сова
Я себе присмотрела пару из моделей Китфорт
одна модель можно сушить и мясо и рыбу( не знаю только, надо ли мне))
Люблю Китфорт, красивый, стильный дизайн, лаконичность, простота в обслуживании
Сейчас у меня на кухне 3 модели техники Китфорт
Напоминают некогда мной любимые Борки, только бюджетнее
Но, наверное, сейчас брать не буду
Поездка впереди, потом тогда, зимой, если не забуду и очередная жаба не задавит

kitty78

писатель
У меня с декабря поселилась ниндзя. Мультиварка-скороварка+аэрогриль с режимом сушки в том числе.
Отличная вещь, заменяющая кучу девайсов. Ну и оптимизация приготовления еды и минимизация моего участия)))
Я там делаю грудинку и кур филе вяленые.
Отлично получается.
Рыбу тож делала, но у нас ее люблю я, себе самой не особо интересно.
Кальмаров сушила. Вкусно.очень но как и рыба, лично для себя неохота заморачиваться

Оль, по большому счету, это очередная игрушка, конечно. Ну вот пока новенькая, поиграться. Дети подрастут, вообще не нужна станет. Где наша Антонина, любительница кухонной техники и прибамбасов? Надеюсь, всё нормально у неё?

kitty78

писатель
Оль, по большому счету, это очередная игрушка, конечно. Ну вот пока новенькая, поиграться. Дети подрастут, вообще не нужна станет. Где наша Антонина, любительница кухонной техники и прибамбасов? Надеюсь, всё нормально у неё?
Ну почему? Я, допустим, нормальную свиную грудинку, чтобы было немножко салка и мяско, чтобы ее поджарить с лучком-чесночком и выложить туда варёную картошечку - в магазинах найти не могу уже очень давно, один жир... А тут вот уже больше полугода делаю сама, из домашней свинины, порционно ваккуумирую и замораживаю...
И курогрудки оптимального посола и уровня засушенности.

OBRA

Зачарованная сова
Свет, из-за детей и затеваю в основном))
сама я обленилась, себе не кулинарю почти))
но дети, так как их трое, у меня постоянно!))

а Антонина да..самый большой форумский ценитель бытовой техники) от яйцеварки до роботов!))
и тоже беспокоюсь ее отсутствием...

kitty78

писатель
Свет, из-за детей и затеваю в основном))
сама я обленилась, себе не кулинарю почти))
но дети, так как их трое, у меня постоянно!))

а Антонина да..самый большой форумский ценитель бытовой техники) от яйцеварки до роботов!))
и тоже беспокоюсь ее отсутствием...
И да, яйцеварка и робот у меня тож есть)))
Яйцеварка прекрасная вещь для любителей яиц.
Робот - пылесос необсуждаемо, это очень нужное, особенно если в доме длинноволосые люди и волосатые животные)))
Сушилка для белья, ПММ...
Терка, миксер, мясорубка, соковыжималка, электрогриль, уже упомянутая выше нинзя, кофемашина)))
Очень все оптимизирует жизнь))) минимизирует затраты времени на домашнее хозяйство, разнообразит еду и вообще интересно.

Сверху