Кафе и рестораны Абхазии: что и где нам понравилось и не понравилось

Так и правда начнешь ездить с трехразовым питанием - выгоднее получается.
Вариант самой готовить - не предлагать) ну если без детей, конечно.
Ну вот реально не права)
Мы в прошлом году жили прекрасно на "сами приготовим" сосиськи картофан, огурка помидорка. Дешево и сердито. Вот супчик, это да. Кафе/столовка.

худеть будем!
лаймы-кофе-инжир-сыр!лаврушка !
я кофер с собой беру)
у меня овсянка за 120 рублей вызывает отторжение) не люблю жадных и не поощряю их своим кошельком)
Офсянка, сЭр))) это мюсли заваренные кипятком. Дешево и сердито))))

OBRA

Зачарованная сова
) это мюсли заваренные кипятком. Дешево и сердито)
Вы тут НаталИ новичок!)) а про Мои мюсли на форуме знают все)))
если вернутся к теме, то в Афоне мне трудно сказать, какое заведение понравилось
( я сейчас про качество еды, не про приобретенный навык подачи а ля франция/мишлен
впрочем и в целом по Абхазии
и, к сожалению, все хуже и хуже

худеть будем!
лаймы-кофе-инжир-сыр!лаврушка !
я кофер с собой беру)
у меня овсянка за 120 рублей вызывает отторжение) не люблю жадных и не поощряю их своим кошельком)
В Лодочку-то сходишь хоть разок? Фоткани меню их, глянем хоть.

OBRA

Зачарованная сова
В Лодочку-то сходишь хоть разок? Фоткани меню их, глянем хоть.
и думаю не раз
там альтернативы особо нет(
тем более, что я буду вчетвером)
я бы и кофе обошлась со своими мЮслями или мюслЯми или просто мюсли)))

и думаю не раз
там альтернативы особо нет(
тем более, что я буду вчетвером)
я бы и кофе обошлась со своими мЮслями или мюслЯми или просто мюсли)))
Ну а я в ответочку обещаю сообщить цены на самый вкусный шашлык во всём Сочи по утверждению моих друзей 😆 Правда здесь это оффтопчик, извиняемся.

Jun

старожил
В Афоне мне в этом году ни одно заведение не понравилось...
Видать сказалось плохое настроение и двух недельное расстройство желудков у всех по очереди...

Видать сказалось плохое настроение и двух недельное расстройство желудков у всех по очереди...
Звучит печально, очень. Увы. Афон, там же туристы круглый год. Ну как же они так.

Скорее всего.
Мы когда ели шашлык, когда встретились со знакомой , сын тоже чертыхался "-фу, жилы, фу авно, фсе плрхо, жизнь кончилась, жизнь не удалась"... Но для меня даже жилы в шашлыке уже были прекрасны, потому что настройки были правильные - ничто нк может испортить мне настроение

OBRA

Зачарованная сова
мне и без расстройства давно там не нравится
исключение- лодочки( хотя их не люблю, в отличие от большого, круглого хачапура) которые на террасе у озера
лучшие для меня во всей Абхазии!
раньше кофе любила у сувенирки /водопада
в последнюю поездку и кофе был не тот(

Jun

старожил
Мы в этом году в Афоне ели шашлык без жил, но он стоял на 20 процентов из кости, 30 процентов сала, а остальное мясо. Зато вкусный был..

Лодочки любим, по штуке на человека, с апельсиновым соком.. Вкусно а..

Мы в этом году в Афоне ели шашлык без жил, но он стоял на 20 процентов из кости, 30 процентов сала, а остальное мясо. Зато вкусный был..

Лодочки любим, по штуке на человека, с апельсиновым соком.. Вкусно а..
Почем нынче лодочки на той веранде с мозаикой на стене?

Jun

старожил
Почем нынче лодочки на той веранде с мозаикой на стене?
Не знаю, мы в Пицунде едим :) в определенное время, или перед обедом, или после обеда. Когда хозяйка может все свое внимание нашим Лодочкам уделить.
По моему рублей 300 стоили.

OBRA

Зачарованная сова
Ага, одни инжир поели недавно, похудел конкретно после, полдня из номера отойти не рисковали.
переели наверное
или , как говорят некоторые - руки не помыли, нахватались воды в море!))

если вернуться к теме общепита
не выношу почему то клеенок....хорошо, что в последнее время тенденция к красивой сервировке
но если за подставку в виде деревянной дощечки приходится платить в три раза больше, то согласна примириться с клеенкой

и еще...стоит что-то найти хорошее, как проходит пару лет и все, раскрутились, поднялись цены, а качество падает, ну и душевность теряется)

исключение по уровню Нартаа , несмотря на то, что не мое заведение, признаю, что уровень прежний все-таки держат! хотя изменились конечно..но куда без изменений
а Кавказ и Басла с переменным успехом. Это про Сухум

В Афоне разочаровало все. и Три платана и кофе по-восточному, ну разве, как уже писала, лодочки на террасе/веранде с панно

ну а в гагринских вообще нет любимчиков..Бриошь( если это Бриошь- напротив павильона) понравился, но тут конечно и закатное море к вкусным десертам добавился
Лодочка вариант для тех, кто живет рядом, хороший..но заведение такое маленькое..таак долгоо...а сейчас, когда они в топе..так и вовсе народ повалил
читала про Розмарин..но по фоткам как то не очень..еще рекомендовали столовая СССР , Рица, еще что-то..попробуем
напротив еще есть кафешка -х этажная Домашняя кухня, как то так..но там живая музыка до утра, публика такая интересная собирается)) посмотрим)
если кто то что-то порекомендует, буду очень признательна!
а если подробно, с каким то конкретно вкусным блюдом, так и вообще, сэкономлю на пробах и меньше разочарований)

Последнее редактирование:
А как там Апацха на черной речке(Мчиште) - тоже испортилась?
Мы туда завсегда заезжали, возвращаюсь в Пицунду по Сухумскому шоссе.

Jun

старожил
Ну так и инжир и персики считаются слабительными, как сливы.
Инжир раскрывшийся можно есть с ветки или ближайшие несколько часов. А вот если полежит до вечера, то будет жесть.

(По крайней мере у меня)

Сверху