Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

я холодным
не вижу особо разницы

тю! не спортивно!))
вот попробуй в духовке , да спали половину!)) вот тут уже да- эмоции!
Мне подружка вчера отсыпала с полпакетика тех самых, пересохших из духовки. Перемелю в блендере, будет посылка во всякие блюда
 
Как? Масло надо холодное заливать или горячее?
я ни разу не изготавливала вяленые томаты. И не буду)))

Но думаю, разница в горячей заливке и в холодной есть.
Если кипящим заливать и потом ещё укутывать,
то можно скорее всего хранить на кухне в шкафчике, при комнатной температуре.
Это же получается стерилизация.
А если холодным - то только в холодильнике.
 

OBRA

Зачарованная сова
то можно скорее всего хранить на кухне в шкафчике, при комнатной температуре.
да там и так все нормально будет, если в оливковом

и если честно, я не понимаю рекомендации/ рецепта хранить в холодильнике
оливковое масло нельзя в холодильник
 

OBRA

Зачарованная сова
только при комнатной можно?
Да и Чертенок собирается заливать не оливковым, насколько я поняла.
да
и масло конечно должно быть нормальным, первый отжим лучше, экстра виржин, те полностью натуральным
ну если не оливковым, то я бы да, не холодным
 
только при комнатной можно?
Да и Чертенок собирается заливать не оливковым, насколько я поняла.
Насколько я знаю любое масло нельзя в холодильнике держать.
Но даже если и можно, в нем места нет)
А хочется, чтобы было несколько баночек и они до весны могли храниться)
 
А хочется, чтобы было несколько баночек и они до весны могли храниться)
тогда я б прокипятила, стерильней будет и надежней.

****

Насколько я знаю любое масло нельзя в холодильнике держать.
масло и мед.
 
вяленые покупаю для спагетти или брускетты,,, это же для готовки,, как из так есть?
Оль, так и ели) мучались, а доедать надо)))
С макаронами, с горячими бутербродами, ещё в выпечку идет, в какие-то салаты, уже не помню в какие)
Да хоть в суп их клади.
Иногда просто нарезала тонкой соломкой и коньяк закусывала.
Было вкусно, но не долго))) Наелась и все)
У меня наверное недоеденная банка полгода уже стоит, не хочу ни в каких видах.
Я вот по перчикам, фаршированным сыром, скучаю.
Вкусные были раньше в Абхазии. В этот раз - не то!
 
Последнее редактирование:

OBRA

Зачарованная сова
Я просто покупаю баночки по 200, 250 грамм)
Если всё вместе собираемся на итальянскую посиделку(если такое бывает в Италии) одной банки мало)
 
Было вкусно, но не долго))) Наелась и все)
Вот и у меня видимо так же будет... Пока их сушила,. Накушалась. Закрыла 4двухсот грамовки. Как есться будут незнаю... А еще вчера 3 кг прикупила...и баклажанов пара кг... Вот моя жадность на лицо! ... Может баклажанов еще навялить?...но опять же, кроме меня их никто не ест.
 
Я просто покупаю баночки по 200, 250 грамм)
так и я такие же покупаю, вернее мне Сашка их где-то заказывает.
Заказывала. Наелась, больше не заказывает)
Если всё вместе собираемся на итальянскую посиделку
Все вместе это как? Не, мы все вместе редко собираемся и обычно у Кати. У неё квартира большая)))
Или, реже, у Саши, у неё тоже нормальная.
Они там сами готовят.
У меня избушка махонькая и обычно у меня все вместе не собираемся)
 
Я горячим подсолнечным заливаю. Специи при нагреве добавляю. И никак ими не наедимся, их же совсем мало получается(
На поджаренный хлеб с творожным сыром хорошо их. Да что говорить, и на просто хлеб)
А масло ароматное, которое в банке остаётся, в салаты как заправка, да и при готовке.
 
Сверху