Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

У нас в семье прям закон, утром - каша, в обед - суп. Меня так приучили родители, я так приучила своих детей. Считаю это правильным. И меня никто не переубедит 😄
Зато с садиком нет проблем, в отличие от деток, кто каши не ест.

Каша из печки - это святое).
Но это рис, или пшено, или дружба, с пенкой.
Если из печки нет, то манка или овсянка.
Недавно тут кеноа распробовала, в роли гарнира правда, можно иногда для разнообразия.

Каша из печки - это святое).
Но это рис, или пшено, или дружба, с пенкой.
Если из печки нет, то манка или овсянка.
Недавно тут кеноа распробовала, в роли гарнира правда, можно иногда для разнообразия.
Печек не имеем. Молоко не разбавляем, варим на цельном. Манка, овсянка, рис, гречка (заливается молоком готовая, варится в воде), пшено, пшеничка, ячневая, кукурузная, недавно ещё открыла для себя 5 злаков "Селяночка", тоже классная. Мы любим и едим все. Чередую.

А что такое кеноа?

когда не имела печки, делала в духовке.
Щи ещё почти как из печки из духовки получаются. Их туда когда все уже запустишь надо ставить.
Зимой конечно.
крупа такая в магазинах продается.

Молоко не разбавляем, варим на цельном.
я тоже не разбавляю магазинное. Оно уже разбавлено достаточно.

.
я тоже не разбавляю магазинное. Оно уже разбавлено достаточно.
Если не разбавлять, каша золотая по стоимости выйдет)))))
А вообще, че то у нас с животами от магазинного в последнее время. И не из магазиного тоже. Поэтому разбавляю. Получается на две порции каши один к одному молоко и вода.

А вы знаете, что кашу молочную можно ещё варить на сгущенке или на концентрированном молоке, оно, кстати, сейчас продается, интересно? Я не смотрела давно. Если у меня нет дома нормального, а в магазин ехать в лом, то на сгущенке варю, тоже вкусно получается. Пакетик на всякий случай имею дома. Вот его я разбавляю водой, естественно Нисколько не хуже получается, чем из просто молока.

Пава

старожил
Если не разбавлять, каша золотая по стоимости выйдет)))))
А вообще, че то у нас с животами от магазинного в последнее время. И не из магазиного тоже. Поэтому разбавляю. Получается на две порции каши один к одному молоко и вода.
Может начинается непереносимость лактозы. У моего супруга категорически не усваивается молоко и все молочные продукты. Даже разбавленные.

Может начинается непереносимость лактозы.
У меня в 45 лет началось, после операции.

Я уже третью банку огурцов малосолю. Способом для ленивых женщин: на дно банки высыпаю пакет приправы Малосольные огурцы (можно Соленые, или Помидоры) и сыплю от души семена горчицы, закладываю огурцы - 2 кг. на 3-х литровую банку и сверху пучок свежего укропа, в это время закипает вода - 1,75 литра, туда кладу 4 столовых ложки соли, 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки уксуса. Заливаю этим кипящим рассолом огурцы, оставляю, пока не остынут, доливаю еще рассол до верха. Как только банка остывает (часа через 4), закрываю крышкой и в холодильник - к этому времени огурцы уже готовы, просто из холодильника они хрустят.

У меня в 45 лет началось, после операции.

Я уже третью банку огурцов малосолю. Способом для ленивых женщин: на дно банки высыпаю пакет приправы Малосольные огурцы (можно Соленые, или Помидоры) и сыплю от души семена горчицы, закладываю огурцы - 2 кг. на 3-х литровую банку и сверху пучок свежего укропа, в это время закипает вода - 1,75 литра, туда кладу 4 столовых ложки соли, 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки уксуса. Заливаю этим кипящим рассолом огурцы, оставляю, пока не остынут, доливаю еще рассол до верха. Как только банка остывает (часа через 4), закрываю крышкой и в холодильник - к этому времени огурцы уже готовы, просто из холодильника они хрустят.
Это какой-то прям сложный способ. Я малосолю для совсем-совсем ленивых: у огурчиков попки отрезать, укроп нашинковать, чеснок на 4 части разрезать, посолить их сверху в миске крупной солью на глаз, перемешать, в пакет полиэтиленовый сложить, пакет завязать и в холодильник. Часов через 12 готовы.

Да вот еще, попки резать, чеснок.
Я раньше вообще заморачивалась с корнем и листьями хрена, смородиновым листом, листьями акации, чесноком, перцем горошком, укропом, правда состав рассола неизменен - передается из поколения в поколение. А потом попробовала (случайно) с сухими приправами и свежим укропом - вкус не отличается ни на грамм, зато кухня чистенькая, я не уставшая, семья довольная - Майечка тоже любит малосольные огурчики.

Да вот еще, попки резать, чеснок.
Я раньше вообще заморачивалась с корнем и листьями хрена, смородиновым листом, листьями акации, чесноком, перцем горошком, укропом, правда состав рассола неизменен - передается из поколения в поколение. А потом попробовала (случайно) с сухими приправами и свежим укропом - вкус не отличается ни на грамм, зато кухня чистенькая, я не уставшая, семья довольная - Майечка тоже любит малосольные огурчики.
Я примерно также, как рассказываете, мариную на зиму. Рассол такой, только приправы менее заморочистые. Но лист смородины и дуба кладу обязательно, чеснок, укроп, перец горошек.

Я примерно также, как рассказываете, мариную на зиму. Рассол такой, только приправы менее заморочистые. Но лист смородины и дуба кладу обязательно, чеснок, укроп, перец горошек.
А я в обязательном порядке ещё и хрен и вишневый лист. Но у меня вся трава своя, включая дуб. Правда тут недавно малосолила у Сашки, у нее из травы был чеснок и лаврушка, больше ничего, тоже вкусно получилось, схомячили быстро)

OBRA

Зачарованная сова
Многие пренебрегают мультиварками, а зря!
Не хочу сказать, что я в ней часто что готовлю из обычных блюд(вполне справляются кастрюльки, сковородки и духовка) но 2 изделия я делаю только в мультиваркерке
Это йогурт и бисквиты
Про йогурт уже писала, а сегодня про бисквиты
Давно вывела для себя идеальную формулу
И в мв бисквиты получаются всегда, не зависимо от свежести яиц и качества муки!
Лето, это для меня как раз пора бисквитов
На др конечно это торт(крем сырно/сливочный) коржи ванильные и шоколадные , пропитка клубничная
IMG_20230707_110031_resize_79.jpg

Последнее редактирование:
Ну а в обычных буднях это бисквиты с ревенем, абрикосами, клубникой, вишней или вот как сегодня, смородина + малина

Посмотреть вложение 34946

Посмотреть вложение 34947
Тоже подсели на эти бисквиты. Началось всё с ревеня, продолжается всеми доступными ягодами- фруктами. Только в электродуховке. У девчонок мультиварки стоят, пылятся. Вообще уже не пользуются, наигрались. На юг брали с собой одну. Ни разу не пригодилась.

OBRA

Зачарованная сова
Тоже подсели на эти бисквиты. Началось всё с ревеня, продолжается всеми доступными ягодами- фруктами. Только в электродуховке. У девчонок мультиварки стоят, пылятся. Вообще уже не пользуются, наигрались. На юг брали с собой одну. Ни разу не пригодилась.
Да я не играюсь)
Без мВ йогурт греческим не получается
А йогурт у меня всегда в холодильнике, он у меня и к завтраку и ужин и вместо сметанны,, короче, йогурт у меня постоянный продукт

Да я не играюсь)
Без мВ йогурт греческим не получается
А йогурт у меня всегда в холодильнике, он у меня и к завтраку и ужин и вместо сметанны,, короче, йогурт у меня постоянный продукт
Я нет, не потребляю.тетушка у меня раньше делала постоянно, когда мультиварок ещё в проекте не было, любительница тоже была. Ещё она конфитюр любила, изготавливала все дома, сейчас и рецепт уже не спросишь) Ещё варенье варила под названием бабушкин букет. Их было два-смородина с малиной и земляника с черникой. Вкусное у нее получалось.

OBRA

Зачарованная сова
В эту поездку брала мацони на афонском рынке(это у меня замена моему йогурту в Абхазии) и была очень разочарована качеством
Перестала даже покупать,, раньше это было очень вкусный продукт
Мой намного вкуснее и качественнее)

Я вот какой салат сделала:
Кабачок порезала толстыми пластинами (не менее 1 см.), пожарила, выложила на бумажное полотенце. Пока жарились кабачки в пиалочку выдавила зубчик чеснока, добавила подсолнечного пахучего маслица, соли, перца, лимонного сока, хорошенько взбила вилкой. Половину заправки налила в салатную миску, кинула туда жареные кабачки, порезанные кубиками, перемешала, добавила невероятно вкусные розовые помидоры (тоже порезала кубиками), зелень (петрушка, укроп), вылила оставшуюся заправку, перемешала. Салат получился классный!

А я тут своим сказала, что компоты в этом году крутить не беду, от слова совсем. И стала ягоду для будущих компотов блндерить, сахарку добавлять и в морозилку это дело убирать. Так вот удивила меня ягода ирга. Обработала её с сахаром блендером, и получилось прям упругое желе, почти мармелад. Чего- то там много полезного содержится, пектин?. Хотя запах ее не люблю, но в компот добавлять можно. Жалко в компот теперь.

Сверху