На самолёте до Адлера.

Ю.С.

корифей
Я психанула, ждать не стала, взяла на конец сентября. УА, 7 тыс. взрослый, 4 тыс. детский. Хорошая скидка на детский у них. У смартавиа и победы ни рубля.
Что ж, проверим, зря или не зря, подешевеют или нет. Думаю подешевеют. Но мне надоело метаться!
P. S. обратные не беру пока.
Лен, а не проще переехать туда?

Jun

старожил
Возможно. За 30 часов уже открыта регистрация.
В этом году столкнулась с тем, что у СмартАвиа и Северного Ветра регистрация на рейс платная. Вернее сама то регистрация бесплатная, но место стоит определенных денег. от 490 до 3000 с человека.
Бесптатный мест нет

В этом году столкнулась с тем, что у СмартАвиа и Северного Ветра регистрация на рейс платная. Вернее сама то регистрация бесплатная, но место стоит определенных денег. от 490 до 3000 с человека.
Бесптатный мест нет
Да, я это знаю. И у Победы то же самое. Бесплатно, если не хочешь покупать место, можно в аэропорту только региться.

Slon_m

старожил
с багажом за 13 тысяч из Москвы
Я не спросил сразу: это при покупке в одну сторону?
Даже если в обе, все равно выше, чем на старте, или за несколько месяцев. Понимаю, что покупается по потребности, но цифры - как есть.

Я в последнее числа мая взяла билеты, на середину и конец августа
Это уже поздновато. Оно пошло в рост, наверное, в марте. Я так думаю в сравнении с другими датами, собссно август не смотрел за ненадобностью.
А в день вылета они будут стоить тройную стоимость.
Я ради интереса анализировала в течении недели, как меняется стоимость.
А в день вылета или даже накануне их может просто не быть. Сегодня три 321-х (8 бизнес и 189/190 эконома) плюс что-то по мелочам.

Бесптатный мест нет
Не пОняла. Заставляют брать места??? на регистрации не дают???
Не, ну это я выпендриваюсь и покупаю в А321 у С7 3-й ряд, но разве можно заставить?

Тут было большее свинство. Загнали самолет по прилету аж к старому терминалу, жарили всех в ожидании автобусов и возили в духоте :mad:

Jun

старожил
Не пОняла. Заставляют брать места??? на регистрации не дают???
Не, ну это я выпендриваюсь и покупаю в А321 у С7 3-й ряд, но разве можно заставить?
при регистрации за 24 часа, есть возможность только купить места :(
бесплатные места только при регистрации в аэропорту, причем туда мы летели, на 5, 18 и 23 рядах...
Обратно 7, 13 и 18 ряды :)

Можно было сидеть вместе, но надо было оплатить места...
Платить 1500 рублей что бы лететь с детьми я не хочу.... мне за последние годы так понравилось летать буз детей.

Вода только по требованию в самолете. Есть буфет.

Это надо очень крепкие нервы иметь, чтобы надеяться на покупку билетов за 2 дня до поездки.
Не, тут скорее всего работает фактор внезапной поездки.
Допустим есть планируемый отпуск, но толи еду, толи не еду. И в последний момент торкает, ЕДу! Вот тогда имеет смысл.
Я ради интереса смотрела цены в начале июня на Калининград/Казань/Питер на даты где-то 19-23. (Была шальная мысль, если все сложится, а вдруг на три дня рвануть погулять,ну не сложилось)
Так вот, интересная тенденция была. За неделю до вылета цены самые низкие.
Цены я мониторила ежедневно в течении трех недель.

Zveta

корифей
Либо не иметь четкой привязки к дате. Либо быть готовым лететь за любые деньги. ;)
Либо иметь запасной вариант, например ехать на машине. Мы в следующий раз так и сделаем, если ничего не изменится. Очень понравилось летать за 8, 5 за троих.
Ещё раз огромное спасибо ЕЕ!!!

Либо иметь запасной вариант, например ехать на машине. Мы в следующий раз так и сделаем, если ничего не изменится. Очень понравилось летать за 8, 5 за троих.
Ещё раз огромное спасибо ЕЕ!!!
И не привязываться к конкретному выбору жилья.
На машине, это не проблема вещи в багажнике, можно об'ехать кучу мест и выбрать лучшее жилье.
А вот с чумоданами по жаре таскаться, то еще удовольствие.
(Наверное я становлюсь старая и сварливая, но предпочитаю заранее отпуск распланировать, чтобы везде был комфорт)

Zveta

корифей
На машине, это не проблема вещи в багажнике, можно об'ехать кучу мест и выбрать лучшее жилье.
(Наверное я становлюсь старая и сварливая, но предпочитаю заранее отпуск распланировать, чтобы везде был комфорт)
В те даты, что мы ездим по жаре в любом случае не шарахаться) а хозяина жилья оповещаем, да и всю дорогу созваниваемся)) Света, вы где едете? популярный вопрос)))

а зачем Вам, старому туристу, чемодан? Я второй год летаю только в ручной кладью и, думаю, больше не буду брать багаж - нет никакого смысла, обратно ничего особенного не везу. Зато мобильность резко повышается когда летишь с одной сумкой. Кстати, в районе 7 кг укладываюсь, даже с феном и прочими излишествами нехорошими))))

sergeyk

участник
а зачем Вам, старому туристу, чемодан?
Я за зиму несколько раз летал на охоту, с багажом (обувь, костюм в ручную не влезают). Потом подсчитал стоимость провоза багажа, задумался - и теперь вещи у меня в Абхазии хранятся :)

а зачем Вам, старому туристу, чемодан? Я второй год летаю только в ручной кладью и, думаю, больше не буду брать багаж - нет никакого смысла, обратно ничего особенного не везу. Зато мобильность резко повышается когда летишь с одной сумкой. Кстати, в районе 7 кг укладываюсь, даже с феном и прочими излишествами нехорошими))))
Все свое, ношу с собой))))
Фен это излишество. А вот настольный вентилятор в прошлом году пришелся к месту)))) в этом году точно будет не нужен.
IMG20230707111106_resize_50.jpg

А вообще, чумодан это очень удобно. Как то надоели рюкзаки за спиной))) спинка бо-бо, ножки бо-бо, ручки бо-бо.
Да и вещи вообще то весят. Обувь, маска, КЛМН, Сменка на холодный возврат домой. А уж термос в ручную кладь ч кофе, точно не пропустят

Все свое, ношу с собой))))
Фен это излишество. А вот настольный вентилятор в прошлом году пришелся к месту)))) в этом году точно будет не нужен. Посмотреть вложение 34841
А вообще, чумодан это очень удобно. Как то надоели рюкзаки за спиной))) спинка бо-бо, ножки бо-бо, ручки бо-бо.
Да и вещи вообще то весят. Обувь, маска, КЛМН, Сменка на холодный возврат домой. А уж термос в ручную кладь ч кофе, точно не пропустят
честно сказать, вентилятор с собой везти - это Вы меня поразили))) До этого самое не понятная для меня вещь была, когда одна девочка с собой в пеший маршрут на Мзы зонт взяла))) И зачем Вам термос? кружку чая в аэропорту можно купить, хотя, конечно, каждому свое. И вообще - Ваш деть уже такого размера, что может маму нести, не то, что ее сумку))).

Ю.С.

корифей
Минимум (на 7 дней) от 13 кг, это без фена.

Только с ручной кладью мы летали летом, когда тёплых вещей не надо с собой. Но в последнее время выбираем межсезонье, а это по-любому тёплые вещи и доп. обувь. Авиакомпании (кроме Аэрофлота и S7) ручную стали придирчиво проверять, чтоб 20 см и не шире, особо не напихаешь рюкзачки. Так что одно место багажа нужно.

УА, если не докупать багаж к безбагажному тарифу, а купить один билет по другому тарифу с багажом 23 кг, берёт всего 2 т. р. (сегмент СПб-Сочи, естественно). Это, вроде как, значительно дешевле, чем у всех остальных а/к.

Сверху