На самолёте до Адлера.

Короче я поняла, скидок не ждать...
Единственное обидно, что с рейсами фигня полная. Так хотелось улететь в пятницу в ночь...
Но моих любимых рейсов в 22/23 часа нет(((( Аэрофлот не в счет. Их билеты уж сильно кусаются в цене.

Пятница ночь и суббота - обычно самые дорогие билеты.
Да... Но в прошлом году мы летали так же, только ценник на билеты был минимум на 1/2 дешевле... Т.е с докупкой обратного багажа и выбором мест стоимость была 34 т.р., а в этом году от 50-55...

Slon_m

старожил
в прошлом году мы летали так же, только ценник на билеты был минимум на 1/2 дешевле... Т.е с докупкой обратного багажа и выбором мест стоимость была 34 т.р., а в этом году от 50-55...
Ну, так не только с авиабилетами же. А про них многие говорили (кажется, я повторял), что, похоже, эпоха массовых дешевых перелетов подошла к концу.
Ждать, надеяться и верить - как говорится, каждый решает сам, тут давать рецепты не получится... Шок зимой от цифр, как писал, кончился в итоге покупкой того, что есть, и если бы ждали - то сегодня заплатили бы до полутора раз больше.
В теории можно продать свое время и комфорт, поискав варианты поездом.

Пятница ночь и суббота - обычно самые дорогие билеты.
И суббота с воскресеньем обратно.
Потому давно решили планировать так, чтобы не попадать на эти даты. Когда в том году АФЛ собирал деньги скидками, все дни стоили изначально одинаково, и мы спокойно выбрали дневной субботний рейс на А321нео. Но это нишевая ситуация, да.

Slon_m

старожил
Да, да, да... Эпоха адекватных цен на продукты и вещи и коммуналку тоже видимо канули в лету...
Мэйби...
Вряд ли нам дано изменить мир...

Тут вот что всплыло неожиданно по теме. Однако на новогодние выходные и ценник пока вполне обычный. Средний, как на другие даты, и местами ниже лета. В том году сразу задирали.

Jun

старожил
Мэйби...
Вряд ли нам дано изменить мир...

Тут вот что всплыло неожиданно по теме. Однако на новогодние выходные и ценник пока вполне обычный. Средний, как на другие даты, и местами ниже лета. В том году сразу задирали.
Вот поэтому на новый год надо сейчас покупать билеты.

Народ очень сильно удивляется, почему я билеты покупаю заранее. У нас получилось в этом году, что в январе мы брали билеты на октябрь, и в феврале на июнь.
И у нас получаются билеты на самолет сравнимы с плацкартом или даже ниже.

За неделю билеты можно попробовать купить через турагентство (не летом). Мы так на майские летали. Аэрофлот с багажем 23кг Самара - Минеральные воды стоил 1000-1500 в одну сторону в зависиости от даты. Обратно около 2х. При этом если покупать билет через сайт авиакомпании, то билеты получались на этих же условиях 5-6 тысяч.

Slon_m

старожил
Нам не дано предугадать... опять вопрос приоритетов, вокруг чего крутится жизнь
Удивление более чем понятно- неопределенностей достаточно много. В этом году, например, у супруги график отпусков перетряхивали уже трижды с новыми заявлениями и сроками. Из последнего - придумали истории с корью, и учебный процесс поехал. Или у сына появился вариант с более интересной летней школой, и их прежние планы в помойку.
Ну а конкретные цифры есть конкретные цифры. Не могу ничего сравнивать с плацкартом - нет такого варианта для сравнения...

Slon_m

старожил
Вот те раз! а я к бабке собралась, как говорится в поговорке.
Внезапно С7 дала на лето в Сочи возрастные скидки... В акциях не было, а тут :unsure:
и дело даже не в цифрах.
И где-то вместо А320 поставили А320нео, то есть меньше эконома, но с бизнесом.

Любители Победы, а подскажите у них есть приложение? Мне плеймаркет выдал только приложение для сотрудников (((

Сана

участник
Любители Победы, а подскажите у них есть приложение? Мне плеймаркет выдал только приложение для сотрудников (((
Про приложение не знаю, но у них есть телеграмм канал и там они публикуют самые заманчивые предложения с ссылкой на билет на сайте.

Позавчера купила билет на 21 июня из Сочи до Москвы за 4700 р. на Победу, это с багажом 20 кг.получилось даже дешевле, чем я летела туда( 5 июня билет обошёлся в 5100 р.)
А вы не боитесь летать без обратного билета? Это же лотерея, а если билет дешевый не удастся поймать?

traviata2007

Люблю Апсны!
А вы не боитесь летать без обратного билета? Это же лотерея, а если билет дешевый не удастся поймать?
Так обратный билет был, на поезд( нижняя полка в плацкарте),1,5 суток ехать и разница с самолетом в 500 р всего.

Сверху