Советы бывалых бывалым

Какое место отдыха наиболее подходящее для тех, кто уже много видел?)

• Всего проголосовало
    21

OBRA

Зачарованная сова
Долго думала, создать тему(вроде уже и не к чему) или в кабачке отписаться
Но потом решила все-таки отдельно
Вопрос вот в чем
Новичкам мы советуем понятно
Но тут недавно я задумалась, где бы я хотела отдохнуть следующий раз в Абхазии?

Сухум? Но район Синопа, некогда любимый, для меня, после открытия пляжей, нагромождения развлекух, притока людей потерял своё очарование
район Маяка? Что думаете, кто был?

Новый Афон, исхожен вдоль и поперёк, как то на всё время и не хочется , заехать можно на день

Гагра,, но тут тоже у меня сомнения, если уж совсем не в сезон, в некупабельное время, то можно,,, а когда более менее сезон, как то вот не тянет, может поселиться если в старой Гагре? Но нет там контактов нормальных (по уровню и чтобы цена подходила) поделитесь , пожалуйста

Гудаута,,, нравится покоем, умиротворением, но надо ли мне туда на всю поездку? Вопрос,

Неизведанные Каштак, Мачара, Очамчира? Тоже нет контактов и сомнения, не будет ли там всё время тухло,,

Был опыт проживания половины дней в Сухуме и половины в Гагре

По комфорту такой переезд не очень, а вот по насыщенности понравился,
Но я бы наверное попробовала половину в Очамчира, например, или в Каштаке,, а потом можно было бы в Гагру, Афон, Сухум,

Но есть мысль поехать одной, как с проживанием, чтобы и пенсионного хватило и нормально было?

И очень хочется выбраться в горы, в идеале хотя бы на 2 дневку
Но полностью с посторонними не хочу, а где кого искать после закрытия форума,, да и форум то уже не очень населённый,

Одни мысли,,,
Кто что думает на этот счёт?

Последнее редактирование:

Zveta

корифей
а где кого искать после закрытия форума,
на двух других форумах. Хотя они тоже того, скорее мертвы, чем живы)
А советовать место не буду. Каждый пусть сам выбирает.

На остальные вопросы у меня ответов нет, а вот насчёт в горы на пару дней, единственный,кто приходит в голову, кто бы, пожалуй, согласился нас, не походников, взять и с кем было бы спокойно и комфортно - Игорь Ч.

Сюзи

любитель моря и сосен
Там и Сюзи есть 😄 Можно про ОПК расспрашивать.
Про ОПК уже нЕчего расспрашивать 😂
А мы на море ездим, чтобы в море плавать)))
А чтобы где-то искать приключений, так это вся Россия, пожалуйста. Зачем тогда на Абхазии зацикливаться?
Вот взять, к примеру, молодежь. Мой сын решил поехать на 2 дня в Нижний Новгород, потом ночь в поезде и 2 дня в Самаре. Зачем-то захотел в Челябинск. Но ещё думает.
А племянница взяла мужа, трех своих детей и уехала в Казань.
Другая племянница - в Карелию.
——————
Вот.;)

Zveta

корифей
На остальные вопросы у меня ответов нет, а вот насчёт в горы на пару дней, единственный,кто приходит в голову, кто бы, пожалуй, согласился нас, не походников, взять и с кем было бы спокойно и комфортно - Игорь Ч.
Можно ночевать на Рице и там бродить. Всё хочется на пару дней, или на Ауадхаре, в домиках. Ещё можно организовать поездку или полет на Псху, и там зависнуть на пару дней. Ну это если нет своих палаток, спальников и пр... и неохота, если даже есть, тащить их в Абхазию. А вообще там полно предложений с ночёвками и даже в Ткуарчале. Было бы желание и деньги.

Zveta

корифей
Про ОПК уже нЕчего расспрашивать 😂
А мы на море ездим, чтобы в море плавать)))
А чтобы где-то искать приключений, так это вся Россия, пожалуйста. Зачем тогда на Абхазии зацикливаться?
Вот взять, к примеру, молодежь. Мой сын решил поехать на 2 дня в Нижний Новгород, потом ночь в поезде и 2 дня в Самаре. Зачем-то захотел в Челябинск. Но ещё думает.
А племянница взяла мужа, трех своих детей и уехала в Казань.
Другая племянница - в Карелию.
——————
Вот.;)
Лена! Потому что в Нижнем нет пальм и прочих цветочков, потому что нет гор и не растет хурма с мандаринами, потому что там теплее, потому что море, в котором не только купаться, но и смотреть, у нас не варят мамалыгу, не подают абхазскую солянку, нет мандаринового сока, не ходят буйволы и лошади по улицам. Там всё другое, поэтому.

OBRA

Зачарованная сова
Ну вот как-то для меня, Абхазия, это не только море
Это, вот как Света написала, много, много чего, это улицы и улочки, это деревья и цветы абхазские, это возможность хотя бы прикоснуться к горам, не выезжая в горы, это рынки, набережные, причалы, еда,,
Вот потому и задумалась о "тихих" местах
В таких хорошо останавливаться семьями или хорошими, подобранными компаниями
Вдвоём или в одиночку наверное всё таки надо что-то покрупнее

Пицунда не изучена совсем, визуально нравится, но не знаю,,,

Самое плохое это то, что в новых местах нет опробованных вариантов проживания

А я хорошо знаю, как выбранное не то место, способно испортить отпуск

Про поездки
С Игорем конечно чудесно, если бы не одно но, попробуй его найди!!

Ну и конечно в поездку хотелось бы с кем то знакомым
даже на Рицу на 2 дня

А хочется больше на Амткел,,

Одни вопросы в голове

Но может это сейчас? Когда и месяца не прошло после приезда? А к следующему году будет опять Афон) или Гагра)
Наиболее конечно подходящий вариант для одиночки или вдвоём с кем то из знакомых)

Была бы компания стопроцентно рассмотрела бы Очамчиру

Сюзи

любитель моря и сосен
Лена! Потому что в Нижнем нет пальм и прочих цветочков, потому что нет гор и не растет хурма с мандаринами, потому что там теплее, потому что море, в котором не только купаться, но и смотреть, у нас не варят мамалыгу, не подают абхазскую солянку, нет мандаринового сока, не ходят буйволы и лошади по улицам. Там всё другое, поэтому.
А что у вас там посмотреть, чтобы и пофоткать? :unsure: В какой гостинице поселиться подешевле и близко к историческим красотам? На жд вокзале гостиницу открыли после ремонта? (сыну передам);)

Zveta

корифей
А что у вас там посмотреть, чтобы и пофоткать? :unsure: В какой гостинице поселиться подешевле и близко к историческим красотам? На жд вокзале гостиницу открыли после ремонта? (сыну передам);)
Про гостиницы ничего не знаю, я ими не пользуюсь. Можно смотреть жилье поближе к метро, это будет дешевле, чем в центре. Красивости это прежде всего Кремль, канатка, верхне волжская набережная, набережная Федоровского, стрелка (особенно закаты и рассветы), улицы Покровская и рождественская, музей Газа ( автозавода), исторический не плохой и художественный. Да там в кремле гулять- не перегулять, он у нас большой. Парк Швейцария. Зоопарк лимпопо. Можно прокатиться по реке до Городца, например или до Юрино, но это сильно заранее билеты надо покупать. Если не заранее, то до Стрелки, тоже прикольно.
Мы отошли от темы. Очамчира да, это тема, тоже присматриваюсь.

Сюзи

любитель моря и сосен
Про гостиницы ничего не знаю, я ими не пользуюсь. Можно смотреть жилье поближе к метро, это будет дешевле, чем в центре. Красивости это прежде всего Кремль, канатка, верхне волжская набережная, набережная Федоровского, стрелка (особенно закаты и рассветы), улицы Покровская и рождественская, музей Газа ( автозавода), исторический не плохой и художественный. Да там в кремле гулять- не перегулять, он у нас большой. Парк Швейцария. Зоопарк лимпопо. Можно прокатиться по реке до Городца, например или до Юрино, но это сильно заранее билеты надо покупать. Если не заранее, то до Стрелки, тоже прикольно.
Спасибо, Светик! Всё передала :)

Zveta

корифей
Спасибо, Светик! Всё передала :)
Лен, напишу тебе вечером. Ещё у нас есть исторический квартал церкви Трёх святителей вроде называется, там здорово, рядом с пл. Горького, такого в Питере точно нет. А ещё у нас есть экскурсовод Аня, которая проводит очень, очень интересные экскурсии пешеходные по историческим местам. Если в его дни будут, очень рекомендую. Посмотрит на город с небанальный стороны, я тебе ссылку пришлю вечером.
Дальше про Абхазию)) в этот раз я там не нагулялась и ненаездилась, почему-то очень сильно хочу одна и без детей. Если к ноябрю денег соберу, то рвану, пожалуй, хоть дней на 10.

Сюзи

любитель моря и сосен
Лен, напишу тебе вечером. Ещё у нас есть исторический квартал церкви Трёх святителей вроде называется, там здорово, рядом с пл. Горького, такого в Питере точно нет. А ещё у нас есть экскурсовод Аня, которая проводит очень, очень интересные экскурсии пешеходные по историческим местам. Если в его дни будут, очень рекомендую. Посмотрит на город с небанальный стороны, я тебе ссылку пришлю вечером.
Класс!👍
Как хорошо, что я к тебе обратилась! А гостиницу он, оказывается, уже забронировал ;)

OBRA

Зачарованная сова
Вот прокрутила голосовалку, а мало кто отметился

Наверное я сделала ошибку со словом совет
Сама знаю, что советы дело неблагодарное и сама если что рекомендую, то с множеством оговорок

Ну тогда попрошу проголосовать в таком ключе

Если вы много раз были в Абхазии, во многих н п. , то в поездку в одиночку или небольшой группой(вдвоём),в каком месте вы бы остановились на отдых?

Zveta

корифей
Сразу в двух тоже хотела прикрутить, не получилось. Но у меня сразу в двух- это Рица и новый Афон, например. Или арго (Пицунда) и Очамчира. Или ауадхара и Гудаута, комбинация может быть любая, но не город+ город.

OBRA

Зачарованная сова
Сразу в двух тоже хотела прикрутить, не получилось. Но у меня сразу в двух- это Рица и новый Афон, например. Или арго (Пицунда) и Очамчира. Или ауадхара и Гудаута, комбинация может быть любая, но не город+ город.
Да, для меня тоже был бы идеальный вариант например Очамчира+Афон

Из Очамчиры скататься на востоке, окрестности, море, а потом, когда станет скучновато, вернуться в цивилизацию!

Знать бы где в Очамчире расположиться
Ну и погода всё таки вносит свои коррективы
Если вдруг непогода, да вот так одна(вдвоём) там,,, тоскливо
Ну и конечно вот так в 2-х точках, это лучше авто,,

Я бы остановился на отдых в горах, где прохладно свежо и не жарко как на море ))
В ответах выбрал Пицунду
...но честно говоря, к концу второго месяца даже Курорт Пицунда начинает надоедать...)))

Сверху