Советы бывалых бывалым

Какое место отдыха наиболее подходящее для тех, кто уже много видел?)

• Всего проголосовало
    21
Цивилизация добралась до нашего пляжа в Мачарке - наш дикий пляж интенсивно застраивают, причем именно ближе к речке, где народу мало было. Стоят домики, бар на берегу, зонтики и навесы поставили, музыку, будь она не ладна включили. Мне, в общем-то фиолетово, я на пляже больше 2 часов не выдерживаю. Хотя вечером приятно было посидеть с пивом и форелькой, солнце закатить под шепот волн. Посмотрим в ноябре, что настроили... На первой линии жилья полно, но, подозреваю, недешевое, зато море через 30 метров.
Насчёт гор на 2-3 дня согласна про Захаровку. Там здорово! И Шакуран даже без воды хорош, можно и сверху сходить, посмотреть, и на Джампал спуститься, в этом году очень здорово накупались))) На Амткел, конечно, советовать не могу, довольно тяжеловато мне было, но у меня спина и ноги никудышные, а если все хорошо, то обязательно сходить надо. Ночевать можно у Аршака, там и проводник готовый - Мишка и на Шакуран и на Амткел сводит. Мед можно купить у Аршака или у Димы, мед классный. По дороге посмотреть Волчьи ворота, кто не был.
Про Псху. Ехать на машине имеет смысл дня на 5-4, ну 3. Дорога сама по себе квест, Пыв, конечно хорош, а дальше точно квест. И не дешевый. На самолёте интереснее, но надо заранее узнавать, когда он будет. Остановиться можно у бабы Клавы, в самом Псху или спуститься на кемпинг Серебряный к Коле Плужникову, это кто в палатках согласен спать. Он на берегу Бзыби, там здорово.
В Очамчиру на своей машине можно ехать или когда совсем пляжный отдых, пляжи там неплохие и народу мало.
Можно в Агудзеру, пляж там хороший, и относительно дёшево.
Новый Афон люблю, но народу в июле тьма, поэтому в сезон не-не-не. Народ и на пляже и в центре и везде...
Пицунда - если только, опять же пляжный отдых или на своей машине. Море там очень нравиться, обязательно туда ездим в воде покайфовать. В этом году перед дождями были - полный штиль.
В самом Сухуме жить неплохо, есть где погулять, на пляже народу средне было, но это конец июня - начало июля, дальше не были. Пляж неплохой, вся инфраструктура присутствует - зонты, навесы, раздевалки, кафешек полно. Набережная хорошая.
Вот как то так у меня получается. Но это мое личное, ничем не подтвержденное мнение))) Как всегда, каждому - свое.

kitty78

писатель
форум всё же у нас каноничный))) ни кому не приходит в голову отдыхать в Цандрике ))))
Не наш формат.
Нам надо место для прогулок, с тенью и какой никакой инфоаструктурой.
Роща в Пицунде в этом плане уникальна.
Цандрик как по мне - милая селуха со своим, не похожим на другие, пляжем. Приехать пройтись искупаться - да, жить - нет.
Как выше написала Климушка - каждому свое!
Вообще в Абхазии везде разные пляжи, это интересно.

Юсин папа

родственник
Начал читать тему только сегодня. Думаю: вот дочитаю и поделюсь своей химерой. А оно опа - на третьей странице о ней речь зашла.
Давно представляю себе, как на недельку - в глушь, в палатку, в Шлыпру... Ну или хотя бы в Мюссеру или во второе ущелье по соседству. Но это, видимо, возвращение к истокам, просто личное.

А проголосовал за Пицунду.

Zveta

корифей
Я тут подумала)))
Удачный или не очень отдых вообще от места не зависит.
Зависит от того, чего мы там в голове своей себе напридумываем.
Если те планы срабатывают - отдых удачный, если нет - не очень удачный.
Тут даже от погоды не сильно зависишь, если катаклизмы не считать.
Ещё от количества денег немного зависит, если прям сосем ужиматься, то скучно и не вкусно.

Начал читать тему только сегодня. Думаю: вот дочитаю и поделюсь своей химерой. А оно опа - на третьей странице о ней речь зашла.
Давно представляю себе, как на недельку - в глушь, в палатку, в Шлыпру... Ну или хотя бы в Мюссеру или во второе ущелье по соседству. Но это, видимо, возвращение к истокам, просто личное.

А проголосовал за Пицунду.
Если получится осуществить - расскажите потом, пожалуйста, так ли дика Шлыпра, как раньше. Вроде всё поменялось.

Юсин папа

родственник
Если получится осуществить - расскажите потом, пожалуйста, так ли дика Шлыпра, как раньше. Вроде всё поменялось.
Я в этом году там был, но как всегда транзитом. Многое меняется, конечно: кафе давно уже, туристов поглазеть возят каждый день пачками по морю, даже туалеты строят. Палаточники с берега забиваются вглубь ущелья. И только "пещера" никак не меняется в своей дикой самобытности.

OBRA

Зачарованная сова
Вот здесь я ещё не была
Кто был? Красивое место
Красивое видео

Последнее редактирование:

OBRA

Зачарованная сова
А вы разве там не были? Впрочем и я тоже. 4 км от горячего источника в Кындыге.
не, не была
да я и сами источники как то не очень
бывала, но так и не решилась туда!))
там какие то люди
одна тетечка мне доверительно и восхищенно сообщила, пока я там народ ожидала, что эти источники у нее какую то застарелую кожную болезнь излечили
и все!
как бабушка отшептала!))

Zveta

корифей
В этом году приехали, там целое большое стадо пасётся. Коровы, быки огромные, людей нет совсем. Мы из машины не рискнули выйти, трусихи)

В этом году приехали, там целое большое стадо пасётся. Коровы, быки огромные, людей нет совсем. Мы из машины не рискнули выйти, трусихи)
О, мы там гуляли, так за нами следом бык! Может и не за нами, а просто по пути ему было с нами. Мы ускоряемся, и он ускоряется. Идёт, мычит. Я тут вспоминаю, что на мне красные шорты😀.

Сверху