Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

OBRA

Зачарованная сова
Из заготовок у нас влёт идут разные компоты. Делаю по 20-30 банок.
Я все! Я отстрелялась с банками)))) дачи почти нет. Заготовки ни кто не ест. Компоты ни кто не пьет!
Столько времени высвободилось)))
Смородина с облепихой в морозилке с позапрошлого года ещё лежит.

Я все! Я отстрелялась с банками)))) дачи почти нет. Заготовки ни кто не ест. Компоты ни кто не пьет!
Столько времени высвободилось)))
Смородина с облепихой в морозилке с позапрошлого года ещё лежит.
У меня как Женя родился - завязала с грядками и парниками. Совсем. Остались только кусты смородины, крыжовника и слива.

Из заготовок у нас влёт идут разные компоты. Делаю по 20-30 банок.
У меня тоже у детей . Но в этом году все ягоды в блендер с малым количеством сахара и в морозилку, зимой сварят. Компоты делала банок по 50 на них. Воду привези, газ привези, крути как ошалелая в жару, ультиматум выставила))) Крутила как в деревне, по привычке, но там вода была как лекарство, вкусная и хорошая.

У меня мама как то сделала икру из крупных огурцов по типу кабачковой, никто не понял даже. что это не кабачки, довольно вкусно получилось.
А у меня тетушка тушила огурцы как капусту или как кабачки, тоже вкусно было. Той тётушки уже лет 10 как нет.

Я когда в доме поселилась, сказала - ша, никаких грядок, ботанический сад, и всё. Насаждала деревьев разных, кустов, цветов многолетнеленивых. Так и жила. Но тут ко мне переехала мама. Началось - теплички, парнички, грядочки - ненавижу!)))

OBRA

Зачарованная сова
Продолжаю
Сняла с гнёта своё изделие, переложила в банку и в холодильник, в процессе, зацепила кружок и сняла пробу
Посмотреть вложение 35260
Очень даже
Вкус как овощи на гриле, так как обжарила на вок быстро, они получились почти свежие, с очень вкусной заливкой
Приправа
Во такая
Посмотреть вложение 35259

Про заготовки
Я их вообще не ем))
Считаю вредными для моего возраста))
Исключение - полезная квашеная капуста и огурцы солёные, потому как винегреты и всё такое без них никак
День второй
Подвожу итоги
Кабачки(пробник, который делала просто так поесть) получились вкуснющие!
Но
Шашлыка я особо не заметила) скорей по вкусу как грибы на гриле хрустящие, классные
Так что озабочусь сделать заготовку на пару кг)
Варенье тоже доварила, огонь!
как я люблю, с горчинкой (хотя цедру всю сняла))
Пожалуй это варенье я попользую
хотя варенье люблю только рябиновое
оно у меня будет намба ту!

OBRA

Зачарованная сова
Ну такой, средненький)
Сейчас поищу
Сегодня модифицировала рецепт и вместо жарки запекла в духовке, разложив в масле на противень

нашла
https://lifehacker.ru/recipe/kabachki-kak-shashlyk-na-zimu/
Единственное, что не люблю и любыми способами стараюсь избегать, это стерилизация в кастрюле(

Нашла какой то рецепт интересный кабачков на зиму)
Кабачки шашлычные
Обязательно с приправой для шашлыка
Вот, сделала пробник, сегодня настоится под гнётом, завтра отпишусь)
Если понравится, то сделаю заготовки

Посмотреть вложение 35240 Посмотреть вложение 35241
а можно подробности, пожалуйста! Обжарили кабачки, пересыпали приправой, зеленью, чесноком и под гнет на сутки? так? А если на зиму - то по банкам и стерилизуем. Правильно я поняла?

OBRA

Зачарованная сова
а можно подробности, пожалуйста! Обжарили кабачки, пересыпали приправой, зеленью, чесноком и под гнет на сутки? так? А если на зиму - то по банкам и стерилизуем. Правильно я поняла?
да!
не на сутки, на 8-9 часов хватит, на ночь , например
все равно стерилизовать

Сверху