Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

Первый бутерброд неправильный! Он должен быть со ржаной горбушкой.
Ну и почему-то отсутствует классика жанра - бутерброд с вареной колбасой,
а так же бутерброд с черной икрой...ну ладно, с красной).
Короче, дяденьку память подвела.
 

Сюзи

любитель моря и сосен
и почему-то отсутствует классика жанра - бутерброд с вареной колбасой
Это уже не дворовый бутер СССР, это уже зажиточный бутер детей интеллигенции)
а так же бутерброд с черной икрой...ну ладно, с красной
А это вообще из другого поколения детей СССР, более раннего, наверно, родившихся в 50м году и до 60го)
 
Это уже не дворовый бутер СССР, это уже зажиточный бутер детей интеллигенции)

А это вообще из другого поколения детей СССР, более раннего, наверно, родившихся в 50м году и до 60го)
Нет, это бутер детей Поволжья и дальнего востока)
 

OBRA

Зачарованная сова
Не подумайте, что я не могу без выпечки!)
Но у меня всё лето дети)
А выпечка это хороший вариант
И сладкая и несладкая
Сегодня булочки со сливочным сыром и вишней!)
IMG_20230725_114023_resize_50.jpg
 

OBRA

Зачарованная сова
У нас какой то неудачный год
Ни яблок, ни слив, вишни тоже нет совсем
Крыжовник был, смородина, земляника, но не так чтобы много
 

OBRA

Зачарованная сова
Нашла какой то рецепт интересный кабачков на зиму)
Кабачки шашлычные
Обязательно с приправой для шашлыка
Вот, сделала пробник, сегодня настоится под гнётом, завтра отпишусь)
Если понравится, то сделаю заготовки

IMG_20230801_124216_resize_28.jpg IMG_20230801_124230_resize_43.jpg
 
Мне вчера забожилось сделать перцы фаршированные. Сначала суп сварила, передохнула и в 9 вечера приступила. Капуста, морковь были куплены пошинкованные. Добавила лук, бекон, картофель кубиками. Набила перцы, поставила в мультиварку. Включила режим Жарка. В оставшуюся начинку влила соус Мр. Рикко Болоньезе (продают в Магните, не знаю, что в него кладут, но вкусный до умопомрачения), добавила водички, перемешала и выгрузила в МВ. Дождалась, когда закипит, перевела на режим 100 градусов и оставила тушиться. Заснула. Пришла через 3 часа, выключила. Лизнула ложку - вроде вкусно. Сегодня продегустирую.
 

Сюзи

любитель моря и сосен
Я просмотрела в ютубе ооочень долгое тягомотное видео про кабачковые котлеты и сделала скрины, чтобы опять не возвращаться к видео.
А кабачковые котлеты…
IMG_2037.jpeg IMG_2039.jpeg IMG_2040.jpeg
 
Последнее редактирование:
Я просмотрела в ютубе ооочень долгое тягомотное видео про кабачковые котлеты и сделала скрины, чтобы опять не возвращаться к видео.
А кабачковые котлеты… их так и не делала и завтра не отпишусь (с)
Ну вот вам на растерзание: Посмотреть вложение 35243

Посмотреть вложение 35244

Посмотреть вложение 35245
У кухни наизнанку вкусные кабачковые котлетки. Там без отжимания.
 
Я извиняюсь, а это вообще можно есть? Это вообще с'едобно?
Это вообще вкусно?
Ну не понимаю я этот кичь. Кабачки в разных видах, жареные, в блинах, паренные, вареные, извращения в котлетах с отжиманием....
Может кабачки и полезны. Допускаю, что кладезь витаминов и микроэлементов. Но на самом деле, это все от избытка кабачков в летний период. Их пытаются приготовить под разными углами, с разными приправами, потому как они практически безвкусные.
От запора, да. Безусловно полезны. Но это единственное их достоинство)
 

OBRA

Зачарованная сова
Ну также можно и про огурцы сказать))
Кабачки это очень вкусно
Кабачки это основа, дальше, чистое творчество, а благодаря тому, что кабачки подстраиваются под любое блюдо, получается на выходе облегченное, диетическое и вкусное

Но я не настаиваю)
То, что я люблю, многие , как еду и вообще не рассматривают))

Но в поездках моё лупят с удовольствием))
 
Сверху