Головная боль ЕЕ или как горесть превращается в радость.

Да ладно, люди десятилетиями строятся, и ничего. Бытовка стоит, трава скошена, считай освоил)
Там чисто с юридической точки зрения заморочки. Чтобы было оформлено.
И точно не штрафы, а именно увеличение налогов.

kitty78

писатель
Лена, вам в любом случае понадобится помещение надёжно закрывающееся, с решетками на окнах - для вещей. Вы же не будете каждый раз везти с собой все на свете, начиная с лопаты и заканчивая рюмками?

Лена, вам в любом случае понадобится помещение надёжно закрывающееся, с решетками на окнах - для вещей. Вы же не будете каждый раз везти с собой все на свете, начиная с лопаты и заканчивая рюмками?
Да, недорогой хозблок нужен. Забыла в перечень добавить. Возможно удастся добыть на работе маленький металлический контейнер. Это было б хорошо.

Там чисто с юридической точки зрения заморочки. Чтобы было оформлено.
И точно не штрафы, а именно увеличение налогов.
Как раз именно штрафы, а не налоги. Налог на ижс и так выше, чем на тот же снт.

Пава

старожил
Переведите земельный участок из ИЖС в ЛПХ. Для этого со своими документами на земельный участок обратитесь в МФЦ. Плюс приложите заявление Прошу установить земельному участку с кадастровым номером, площадью, адрес новый вид разрешенного использования -для ведения личного подсобного хозяйства.
И земельный налог будет меньше и не надо стараться в срок возвести дом. Баня не прокатит.

Переведите земельный участок из ИЖС в ЛПХ. Для этого со своими документами на земельный участок обратитесь в МФЦ. Плюс приложите заявление Прошу установить земельному участку с кадастровым номером, площадью, адрес новый вид разрешенного использования -для ведения личного подсобного хозяйства.
И земельный налог будет меньше и не надо стараться в срок возвести дом. Баня не прокатит.
Что-то мне подсказывает, что этого делать не стоит.
Вдруг всё же продать надумаем. ИЖС дороже.

Вы это можете делать хоть два раза на год.
И какая бы не была кадастровая стоимость у рыночной свои правила.
Мне выгодно я меняла и в ту сторону и в другую
А, то есть можно туда/обратно?
Тогда хорошо, я не знала.
Ну три года у нас есть, а дальше посмотрим.

Пава

старожил
А смысл ждать три года? Платить больше земельный налог? Баню оформлять как капитальное строение имеющее фундамент и прочную связь с землей не советую Налоги, налоги...
Сейчас платят за все строения имеющие фундамент, если он конечно есть (бани, летние кухни, погреба, сараи). Раньше платили только за дом. Правда БТИ подкоп не осуществляет. Можно сказать нет фундамента. На жб столбах стоит.
Решать вам.

А смысл ждать три года? Платить больше земельный налог? Баню оформлять как капитальное строение имеющее фундамент и прочную связь с землей не советую Налоги, налоги...
Сейчас платят за все строения имеющие фундамент, если он конечно есть (бани, летние кухни, погреба, сараи). Раньше платили только за дом. Правда БТИ подкоп не осуществляет. Можно сказать нет фундамента. На жб столбах стоит.
Решать вам.
Ещё столько головной боли впереди... Мне ещё во всём этом разбираться и разбираться.
Пока мельком поискала, вроде на участки, предоставленные под строительство дома, 0.3 процента ставка. А сколько у ЛПХ? Короче, всё надо уточнять.

Последнее редактирование:

Пава

старожил
Процентная ставка налога одинаковая 0,3 процента от кадастровой. А кадастровая стоимость участка если ты его обзовешь ЛПХ будет ниже.

kitty78

писатель
Оспидя, а у нас с законами о земле ещё даже не начинали... Чувствую, предстоит нам тоже интересного много с нашими 4 сотками.... Ну хоть недвигу в Росреестр стали вводить, уже хоть что-то...
Извините за оффтоп...

Туалет. Хоз постройка. Душ наверное тоже бы неплохо. Получается какой-то набор будок)))
Душ не, в бане будет помывочный отдел.
Туалет да, био, компактный.

До этого всего ещё далеко. Продолжается эпопея с выравниванием. Потом забор (и то частично пока) и оставим всё до весны. Весной посмотрим и будем решать.

Последнее редактирование:
Сверху